期間がやっと発表されましたね!
サイトマスターのWEB更新があるまで、
ここで情報交換させていただけたら♪
【FB版】ブラックフライデー(11月24日~30日)
過去のイベントをネットでいくら調査してもモバイル版しか見つからなかったので
モバイル版限定かと思ったのですが、FB版・PC版でもやるんですね。
次から次へとイベントがやってきますが、
年末年始イベが最も重要なので無理に浪費しないように気を付けないと。
召喚陣からタイタン召喚したときの、個数と振り分けをご存知の方がいたら、教えてもらえないでしょうか?
どこかで見た記憶があるのですが、さんざん検索したつもりですがたどり付けませんでした。
「それぞれのタイタンの出る確率」ではなく、「引いたタイタンのソウルストーンの振り分け確率」の方です。5個、9個、30個の3種類だと思いますが、それぞれの振り分けが何パーセントずつか、です。(例外でスーパータイタンは250個固定だと思います)。
この振り分けがわかれば、今回のイベントで、ゴールドをまわすほうが得か、召喚陣からタイタンを呼んだ方が得か、計算できると思います。よろしくお願いします。
>召喚陣からタイタン召喚したときの、個数と振り分けをご存知の方がいたら、教えてもらえないでしょうか?
モバイル版でしたらこちらにあるけど同じ確立かなぁ?
https://hwmobilefaq.com/faq/drop-rates/
https://miyadir.com/herowars/1163/
2個目以降のトーテムを獲得しようと思っているのですが、この記事を読む限り45,000ジェム廻さなきゃダメみたいですね。まぁ、ジェムが安く手に入るから、その分仕方ないか・・・。
でも、ってことはトーテム以外をした方がいいのかな?うーんわからない~
ジェム使用で確定するトーテム入手はイベントとは直接関係なくいつでも可能ですが、
ジェムが割引になるのでしたらやる価値は十分にあると思います。
ギルドマスターの本気度にもよると思いますが、
私のギルドではトーテム入手とトーテムのレベルアップに
積極的にジェムを使用するよう指示されています。
GWで活躍するならトーテムが最も重要性が高いからです。
個人で楽しむ分には好きにジェムを使っていいと思いますが。
[WEB版]のブラックフライデー始まったけどショボい。GEM X 4セールは無いし、
ペット償還:-20%
アーティファクト箱:-30%
召喚陣:-30%
タイタンアーティファクト:-20%
暫く様子見にします。
どなたか教えてください。
バンドル(エメラルド含む)を購入した場合も、
「エメラルドを購入する」クエストをクリアしたことになりますか。
それとも、エメラルド単体で購入する必要がありますか。
>バンドル(エメラルド含む)を購入した場合も、
「エメラルドを購入する」クエストをクリアしたことになりますか。
FB版ですが、この数ヵ月のイベントではバンドルもエメラルドの対象となっています。
[WEB]版サイバーコンとやらがちょうど始まっていたのでハッカーバンドルを購入
したところ、「サイバーコン」も「エメラルド滝」もクエストをクリヤーです。
エメラルド単体の購入は不要ですね。
ちなみにサイバー金庫室で三つの大賞をゲット。
・スーパータイタン 5個 X 30箱
・ヒーローストーン 50個
・混沌の粒子 250個
各自の手持ち状況にもよりますが、スーパータイタンを引いたら即シャッフル、が自分にはよさそうです。または大賞のどれかを引いたら即シャッフル。
サイバーコン、結構悪くないですよね?
混沌の粒子250=1750エメラルド
レッサーヒーローストーン箱=5000エメラルド(6割引きだと2000エメラルド)
スーパータイタン150=1回140エメラルドとして28000×0.6=16800エメラルド(3割引でも約12000エメラルド)
かなり早くスーパータイタン引けたということがなければ、自分は星6になってないキャラも多いので、大当たり3つ確保してから次に行く予定です。
欲を言えばきょうからエメラルド4倍だとよかったてすね(勝手にそうだとおもっていた)
11個目で最初の大賞Sタイタンの箱をゲット
11/32≒1/3で大体確率通りなんですが大賞以外の目ぼしいものを大体取れていたのでさっさと更新しました
本当はレッサーが欲しかったんだけどなあ
この辺は運に任せます
>ジェム使用で確定するトーテム入手はイベントとは直接関係なくいつでも可能ですが、
>ジェムが割引になるのでしたらやる価値は十分にあると思います。
と先日書きましたが、回数ではなく
「実際に使用したジェム数」が適用されることが分かりました。
トーテム入手のノルマ分もちゃっかり割り引かれますorz
大当たり3つの価値が同じだとして、
初回の大当たりの確率は3/32=0.093
1回目で大当たりを引くと、その次の2個目での大当たりの確率は2/31=0.06
11個以内に1こめをゲットできればシャッフルした方が大当たりの確率は高い
22個以内に2こめをゲットできればシャッフルした方が大当たりの確率は高い
A=スーパータイタン大当たりの評価(大きいほど評価が高い)
B=ソウルストーン大当たりの評価
C=粒子の大当たりの評価
D=未開封のボックスの数
E=A,B,Cのうち、まだ当たりを引いていない大当たりの合計(例:A+B)
(A+B+C)/32 > E/D なら、迷わずシャッフルチェンジ
エメラルドさん
A,B,Cは価値の重み付けの係数ですので、当然評価する人や状況によって変わってくると思います。
その重み付けを行ったうえで
(A+B+C)/32 > E/D の判定式が正になるかどうかを判断すれば良いのですよ
大賞3種の優先度(欲しさ)が同じくらいなら確率論でいけばいいんじゃないかな?
人によって欲しいものは違うので、欲しいもの出るまで引くのもありかも。
個人的には混沌の粒子250が欲しいので出るまで引いてます。
んで、混沌の粒子250を引いた時の残り具合(残り個数と残り大賞数)でシャッフルするか考えてます。
大賞1つ目が混沌の粒子250 → 残り個数10個くらいなら残りの2つの大賞も回収。
大賞2つ目が混沌の粒子250 → 残り個数5個くらいなら残りの1つの大賞も回収。
大賞3つ目が混沌の粒子250 → シャッフル
ただ例外も・・・
5個くらいまでに大賞引いたらシャッフルします。
2個目でスーパータイタンが2連続で来ました。(かなり運が良かった。)
あと、残り個数5個くらいでアバター未回収ならアバター回収してからシャッフルしてます(笑)
欲しい物が全て出るまで引くのが基本中の基本かと。その場合は、引いたら即シャッフルです。
敢えて言うと、絶対に欲しいのは決まってて、他の当たりもあるならありがたいというパターン。
ザックリですが
(1)絶対に欲しい物が1つ
①11回目までに引けたら即シャッフル
②11回以上要したなら他の当たりを狙うのはアリ
(2)絶対に欲しい物が2つ
①22回目までに引けたら即シャッフル
②22回以上要したならもう一個出るまで
(3)最も欲しい物が3つ
①全て出るまで
こんな感じかな?
まあ、確率は均等じゃなくて、当たりは後半に偏ると思いますよ!体感ではw
超カーク@webさん
>まあ、確率は均等じゃなくて、当たりは後半に偏ると思いますよ!体感ではw
やっぱ、そうですよねw
私の体感では、基本、15個くらい引かないと1つ目の大賞が出ない感じですね。
今なんて26個引いて残り6個なのに大賞が1つも出てないw
アバターも出てないし、全引きかな・・・
nobodyさんが多く、ちょっと難しい感じになってますがnobodyさんレスありがとうございます。理解しました。
私は微課金で半年以上やってるのでタイタンは全部☆6、ヒーローのソウルスキンx100BOXも10個以上余らせています(VUで急に強キャラが発生するのに備えています)。
なので私の今回のイベントの当たりはカオスパーティクルになるのだと思いますが、ペット特化のイベントのために卵を200以上貯めています・・・特化しつつ全部紫にすべきですが今は4だけです。特化はしないでいます。特賞カオスパーティクル250はそんなにエメラルド使用してまでチケ集めするはお得なのか解らない状況です。Advの報酬は毎日できて運が良ければ近いパーティクルもらえるよねー・・・と考えてしまいます。(とはいえゴールドギルドなのでエメラルドノルマはこなします涙)
エメラルドさん
私も似たような感じですね。なのでカオスパーティクル狙いです。
>ペット特化のイベントのために卵を200以上貯めています
これなんですよね~
去年の今頃ペットイベがあったようですが今年はないのかな?
私も貯めておりますが、まだ160個程度です。
>特賞カオスパーティクル250はそんなにエメラルド使用してまでチケ集めするはお得なのか解らない状況です。
個人的には、チケ集めの為にエメラルドを使用する価値はないと思います。
ブラックフライデーで割引されているこのチャンスに、まとめてエメラルドを使用した結果、
チケが付いてきたという感覚です。
私やギルドメンバーの場合、30%割引なのでアーティファクトガチャに大量エメラルドを使用しています。
4倍来ましたね。いつまででしょうか。月曜日朝までという仮定の下だと、分割購入していきたいです。
特に明日11:00でemerald waterfallがいったん終わるので、一気に買うより2分割で購入すれば倍のエナジーボトルがゲットできます。
来月はセールがないと想定しているので、年末年始イベントのためにも20万エメ程確保するために5万を4分割で買いに行こうかな。
いつもの4倍セールも1日ごとに終わるので、そのあたりどうなのかなと思ってます。5万エメ買いましたが、心配なのであと10万エメ買うかな。
とりあえず25万エメは確保できるので、サイバーコンであと5万消費したとしても20万は年末に持っていける。
突然すみません、今アーティファクトの宝箱が割引になっていますが、アーティファクトイベントと比べても、今の割引はお得なのでしょうか?
たとえば先日Legacy of the Great Onesがありましたが、比較してどうなのか、詳しい方いらっしゃいましたら教えてもらえるとうれしいです。
すみませんが、よろしくお願いいたします。
人それぞれの状況なので、正解はありませんが単純化してお答えします。
今回560エメで10回宝箱が開けられます。
一方Legacy of the Great Onesでアーティファクトチェストを取ろうとすると例えばアウトランドの宝箱を追加で開けるのに560エメ使います。
アウトランドの宝箱は初めの方は90エメラルドで1回開けられて2つ開けたあとは無料でもう1つ開けられます。つまり540エメで12個開けられます。
アウトランドは無料の枠内でやっているとすると、12個しか開けられませんが、これで24個開けることになり、追加でチェスト7個(欠片では35個)になります。
まとめると
鍵10個
オレンジ35個の欠片+アウトランド宝箱12個
のどちらが重要かという話です。
個人的には鍵はエメラルドを使って開けるつもりは全くありません。
レスありがとうございます。
アウトランドの箱開け換算だと、あけ切ったところで比較したほうがいいと思いました。
90*2+200*2で1色7回箱開けに580エメラルド、かける3色で1日21箱あけるのに1740エメラルド。70箱開けるのに4日で6000エメラルド消費して、85箱(425枚)のオレンジかけらを獲得可能。
6000エメラルドあれば、ブラックフライデーでのアーティファクト箱開け110回分くらいですね。オレンジ換算だと160枚くらいになるんでしょうか。アーティファクトイベントのが得ですね。
あくまでオレンジ換算であり、実際グレーはオレンジにならないので、ある程度育てたアーティファクトだと使えないものがいっぱい出てくることになるので、余計にアーティファクトイベントのが得ですね。
ただ、レベルがあがることでのアーティファクトコイン獲得を考えると、逆に今しか得なタイミングがないということなのかもしれないです?
今回のイベントで最もお得なのは、アーティファクト宝箱らしいですよ。宝箱のレベルを上げることで、日々無料で貰えるアーティファクトの質と量が上がるからだそうです。私自身は検証できていないので、参考程度に。
>日々無料で貰えるアーティファクトの質と量が上がる
遠征の報酬と宝箱レベルが連動しているってことですか!?
チームレベルかヒーローレベルをあげると遠征内容が豪華になってる(=要求パワーに比例?)のは体感だけでなく分かりますが・・・
そういえば、そもそも遠征の要求パワーが何で決まってるかも良く分かってないです。宝箱レベルで要求パワーもあがるのか、単に報酬だけ豪華になるのか???
ご存知の方がいたらぜひ伺いたいですね、まだ1日ありますし。
「らしいよ」みたいな情報はソースを付けて欲しいな。
攻略サイト、wiki、公式、ディスコードからの引用な転載ならありがたいけど。
一方、自分自身は体験してない(ソースも)不確かな情報って、時に有害です。
アーティファクトの宝箱を回したって(10個中)ゴールデンが1個も出ないなんてザラ。
今は普段と比較したら割引とx4合算で82.5%引きだけど、普通はそれでも回さないよ。
VIP10のバンドルや、イベント時の方が圧倒的にコスパがいいです。
今回、x4のエメラルドを2.5万円くらい購入し、馬車でカラーを上げました。
①オレンジ+3→+4→赤、②オレンジ+3→+4、③紫+2→+3
結果的にサイバーコンでのエメラルド購入イベと消費イベの両方をクリア。
・スーパータイタンの宝箱は25箱くらいとれて、①ハイペリオン☆5→6、②アラジ☆4→5→6
・レッサーヒーローソウルソトーンは3箱使ったけど、21箱在庫(1050ソウルストーン)
・粒子の混沌で、①ノーマル→青。②青→青+1
実際は星イベとかの報酬も混じってるけど、今回のブラックフライデーは突っ込むのもアリだと思いました。
※逆にグリフやアーティファクトが欲しい場合は効果ないですね。
>アーティファクトのLv上げても体感であまり変わらんから上げる気しない
という書き込みに意味はあるのでしょうか?クレクレですか?と疑いますし、
そも何ら反論する気はないです。そう思っている方はそれでよいと思います。
あれそうな話題だなと思い3時間程書き込まなかったのですが、擁護になるか分かりませんが、
例えば別のLvの話「アーティファクト2番の☆を2から3上げても体感であまり変わらんから上げる気しない」こんな書き込みする人いませんよね?
これは数値が表示され、しかも先々☆5から6に上げた時の「上り幅」を皆知っているから上げるんですよね。
これと同じでアーティファクト箱のLv7から8に上がったって数値化されてなければ体感できるレベルでは無いでしょう。
お得と言ってる人たちはLv15を17-20に上げるとかそういう次元です。でもアーティファクト2番の
例えじゃあないですけどチェストLv7の人は8に上げるしかなくさらに上を目指すのに今回のイベントが「お得」というだけだと思いますが。
アーティファクトチェストのLvが上がるとギルメンにも鍵1のおすそ分けが来て、その人のチェストレベルも書いてあると思います。
「ソース」というのが無いので私も何とも言えませんが皆開けまくっていることがおすそ分けの数でわかります。チームパワー800k前後の人からおすそ分けよく来ますね。日々6個ぐらいかな
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1日前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
1日、 21時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
2日前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 6時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
2日、 15時間前
-
アイリスの育成について
2日、 19時間前
-
アイリスの育成について
2日、 19時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
2日、 23時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
3日、 22時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
期間がやっと発表されましたね!
サイトマスターのWEB更新があるまで、
ここで情報交換させていただけたら♪