ネット上で情報を調べると、調べたサイト古いこともあってコーブスに関する情報があまり見つからず、
タンクとしてはクリーバーはさておきアスタロスが優秀、続いてジリという情報が出てきます。
ただ、アリーナとかギルド戦では、タンクにコーブスを置いている人が多くて、
ジリはほとんど見かけません。今のタンクの強さ構図はこんな感じなのでしょうか。
コーブス > アスタロス >> ジリ
また、それはどんな理由によるものなのでしょうか。
(石の集めやすさ は大いに関係あるとは思いますけど・・・)
ネット上で情報を調べると、調べたサイト古いこともあってコーブスに関する情報があまり見つからず、
タンクとしてはクリーバーはさておきアスタロスが優秀、続いてジリという情報が出てきます。
ただ、アリーナとかギルド戦では、タンクにコーブスを置いている人が多くて、
ジリはほとんど見かけません。今のタンクの強さ構図はこんな感じなのでしょうか。
背景ですが、ギルドのメンバからジリを捨ててコーブスを育てたほうがいいって言われたことです。実際、アリーナとかギルド戦のタンクはコーブスが多いすし。今までジリを育ててきたのですが、このままジリを育てていって大丈夫かと心配になってきました。
とはいえ、モリガンとのコンボは確かに強そうですがモリガンもほとんど育っていませんし、ジリを捨ててほとんど育っていないコーブスを育てるほどのメリットがいまいちわからなくて。
noritnkさん
Webかモバイルかで違ってくると思いますが、どちらでしょうか?
Webでしたら、ですがオーロラがペットのCainの支援付きでOP化していてかなり強いです。
ただ使い物になるまでの育成がかなり大変ですので、安定はAstarothです。
新しいサーバーですと、スタート時期とイベントが重なったりして、まだ鉄板の編成ではなく特定のヒーローが猛威を奮っていたりしますが、時間が立ってくるど、だんだん定番の編成に落ち着いていく傾向があります。
もしWebなのでしたら、古いサーバーのアリーナランキングを覗けるようにするなり、どこかで情報を入手できるようにすると良いかもしれません。ランキング上位チームが、どんなタンク、編成なのかを見るのは参考になります。
強さイコール採用数では必ずしもないでしょうが、アリーナランキングで見かけるタンクとしては、Astarothが一番多く、ついでAndvari,Aurora,Cleaverという感じでしょうか?
モバイルだった場合は、私はやっていないので、わからないです。
コーブスの3番スキル、祭壇を出す奴です
あれが多段ヒットするような攻撃をするヒーローに突き刺さるんですよね、特にHPの少ないヒーローはこれだけで死んだりします
ヤスミン、マヤ、ケイラ、ヘリオス他多数
これだけでもタチが悪いんですが耐久力もあり、火力もあり、敵の弱体化味方の強化能力あり、アンデッドとのシナジーもあり、何やら使い方によっては化けそうな移動スキルあり、はっきりとしたカウンターキャラなし
ほんとタチ悪いですよコーブスは
今のところウェブ版ではスキンがないのが唯一の欠点ですかねー
ジリの事は良く知らないんですが決定的に違うのはヤスミンへの対策になることですかね
サーバーにもよるでしょうがうちのサーバーは本当にヤスミンだらけです、なのでヘリオスだらけでもあります
両方コーブスの餌食です
いろいろありがとうございます、ウェブ版です。
アリーナランキングで編成を見れれるのを知りませんでした。
で、見てみました。うちのサーバではアスタロス、ついでコーブスっていう感じですね。
アスタロス > コーブス > クリーバー ~ アンドバリ
オーロラやジリは全くいません。。。
コーブスは相手するとなんとなく厄介だなと感じていました。タフで火力もあって、・・・
今からでもがんばって育ててみたいと思います。
タンクに限らず何々のが強い、というのはこのゲームを理解できていません。
どのタンクもいいところ悪いところがあるので自分のPTに合っていると思ったタンクでよいかと思います。
とにかく最初は浮気せずに1タンクに絞って成長させることが最重要です。
育てていくと相手のタンクを見て、「あぁ、あのときこっちのタンクにしておけばよかった」と
思う日もあるでしょう。
安心してください、仮にそのタンクを育てていても別の「あぁ、あのときこっちのタンクにしておけばよかった」が発生します。
どの時期から始めたかがないと分からないですね。コーブスはいふいべちゅうの新規サーバースタートだとコーブス人気でしょう。モバイルでもコーブスモリガンが人気でした。
コーブスは紙防御なのでセレスタ一撃20000とか普通です
WEB版ですが、今のところはタンクはアスタロスで、コープスも大好きです。
あのガサツと言うか問答無用の遠慮会釈無しの縦横無尽に弱い相手を粉砕するので気分的にはスカッとしますが、打たれ弱いのは仕方ないですね。。。
それでグランドアリーナ戦では二軍での起用です。ちなみに我が軍は、最強チーム、二軍チーム、ポンコツチームの三本建てです。
ジリは叩かれると仲間をほっといて隠れてしまうという行動が不人気の理由でしょう。
戻ってきたら仲間が死んでたなんてことにならないように、ジリを使うときは後ろに頑丈な人を配置すると良いらしいです。
なお、web版ならペットのオリバーを紫にして装備すれば、体力が半分以下になると0.5秒ごとに一定量ずつ回復を続けるようになりますので、ジリ以外のタンクも弱ったときに自己回復できるようになります。
これでいっそうジリ以外のタンクに目が行くのですが、ジリにオリバーを付けたら、そう簡単には潜らなくなってすごいかもしれませんね。
コーブスは強いですが、トーテムの発動がかなり早く、早々に破壊された場合次の発動かなり時間がかかります
本人のヘルスや防御系統をまだあまり伸ばせないのもあってメインタンクとしては短期決戦向けに感じます
対応範囲は凄いですが、噛み合いで言えばぴったり噛み合うDPS は少ない気がします
ジリは第一スキルと同時に潜る位の育成具合なら2人目のメンバーをかなり硬めにしないとならないので難しいです
ただ本人に明確な弱点がないためDPS がお互い相討ちしたような状況なら確実に生き残るので防衛チームのメンバーとしては強い方な気がします
タンク一人で相性大分変わってしまうので使っているDPS に合わせたタンク選びは重要な気がします
いろいろありがとうございます。
WEB版で10月中旬にはじめました。サーバ27(かなり新しいサーバですよね?)で、ヒーローレベル70代後半です。(装備は最高で紫+2)
特にチェストとかから引き当てたわけでもないのに、気がついたらコーブスが★4になっていたので、おそらくイベ配布と重なったのだと思います。ただ、イベが終わったあと石を得る手段が当分ないと思ってしまい、少しずつながらギルドショップで石を入手できるジリに替えてしまいました。今にしてみれば、ギルドショップだけでジリの石を集めようとするのは・・・っていう感じですけどね。
ジリの後ろですが、はアスタロスとダブルタンク組ませていたときもあったのですが、火力が足りなくなるのでやめました。そもそも、アスタロスはスキンやアーティファクトが育っていなかったので、ヘルスが低くあっさり倒れる状況でした。
今の防御チームはジリの後ろにマヤ、セレステを置いているものの (残りはヨルゲン、マーサ)、彼女たちはヘルスが低くさらにアーマーはないも同然なので、ジリが潜る以前にそこから崩れることが多いです。でも、今のところアリーナやギルド戦では持っている戦力の中でこれが一番勝てている状況です。カークとフェイスレスも育ってきているのですが、まだ置き換えできるほどには至っていません。
マヤにはHPアップのスキンが必要ですね
ネブラにサポートさせると花の女王の耐久力も激増しますし、発動時さえサポートが付いていればその後はずっと回復量もアップした状態が続きます
セレステと組ませると難しいですが
ジリはむしろ潜ることを利用できるんじゃないかな
マヤなんかは花を破壊してもらわない事には復習が発動しませんし
マヤ花の女王発動→ジリ潜る→花破壊される復讐発動→ジリ復帰
とかやられたらかなり堪りませんね
主さんへ
個人的な見解を述べます。
攻撃側、守備側で変わってくると思うのですが汎用性も含めてでいくと
優先的に育てたいのはアスタロト→オーロラ→クリーバ(コーブスとモリガン)→ジリがいいのではないでしょうか?
理由は対魔法、対物理にそれなりに優れているからです。(アスタロト、オーロラ共に)
クリーバーもいいのですが対魔法に対してはあまりという印象です。(物理に対しては1位では?)
しかもガチャで当てないといけないですし…。
コーブスもいいですがモリガンも育てないとあまり意味が無いかと思うので性能はいいんでしょうが
育てるのにかなり時間がかかりそうという印象です。(最近実装されましたし、廃課金勢しか強くできない…)
グランドアリーナ、クロスギルド戦を考えれば3PT分のタンクが必要なですし、どなたかおっしゃられていましたが
各タンクにはいいところ悪いところがありますので上記順位をつけさせていただきました。
2453018さんからヒントをいただき、サーバ1でヒーローレベル20まで上げてアリーナランキング覗いてみました。結果、私がメインでやっているサーバ27とサーバ1では全然違っていました。
サーバ27: コーブス > アスタロス >> クリーバー
サーバ1: アスタロス > オーロラ >> クリーバー ~ ジリ ~ アンドバリ > コーブス
特にサーバ1では、アスタロス、カーク、ヤスミン、セバスチャン、マーサの編成が多いようでした。
# 見えているのはあくまでディフェンス側なので、セバスチャンはヤスミン対策なのかな。
とはいえ、コーブスは将来の置き換えを見据えて育てていきたいと思います。
17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.