もしかすると正解がないのではとも思いつつ、恐る恐る質問してみます。
アリーナ上位常連のオーロラ(Cain付きで133kとか。。。)が倒せず、アリーナでもGWでも困っています。ヤスミンはヘリオスというカウンターが居るためまだなんとかなるのですが、オーロラの鬼回避+スキル連発の前にカークチームでの限界を感じています。
おまけに魔法体制もあるようでこれといったカウンターがいないのでは!?とすら思い始めてます。
おすすめの倒し方がありましたらご教授の程よろしくお願いします!
もしかすると正解がないのではとも思いつつ、恐る恐る質問してみます。
アリーナ上位常連のオーロラ(Cain付きで133kとか。。。)が倒せず、アリーナでもGWでも困っています。ヤスミンはヘリオスというカウンターが居るためまだなんとかなるのですが、オーロラの鬼回避+スキル連発の前にカークチームでの限界を感じています。
おまけに魔法体制もあるようでこれといったカウンターがいないのでは!?とすら思い始めてます。
おすすめの倒し方がありましたらご教授の程よろしくお願いします!
ちなみに当てられない私のカークのAgilityは13,552で、Agiをこれ以上あげられる要素は見当たりません。。。
現在の構成は、Asta/Karkh/Nebula/Sebas/Facelessです。
Dateo1234さん
オーロラよりもむしろ、相手チームのその他のヒーローの編成による気がしますがどのような編成でしょうか?
Jorgenを追加して、少しでも相手のエナジーのたまるスピードを遅らせるとどうでしょうか?
相手にCelesteやSebastianが入っているとそれも難しそうな気がしますが。
私も倒せる方法があったら知りたい感じですが、カークチームだけではなかなか難しいのではないかと思っています。
このフォーラムの以下のやり取りでの FB版でカークをマックスアウトした人(ゴールドリーグ1位に所属) さんの書き込みを参照ください。
ttps://herowars.miyadir.com/forums/%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF/%e3%82%ab%e3%83%bc%e3%82%af%e3%81%ae%e5%bc%b7%e3%81%95%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6/
上記と、カークチームで、ずっと困っていたのが、Guild Warでの対カーク戦です。相手を指示されて相手がカークチームでたまに取りこぼす、ということが何回かあり…。
上記の書き込み内容を見たのと、他にもこの先色々困りそうだなと思って、思い切ってカークチーム以外の選択肢も増やすことにして、カークチームの育成を一旦休めて、ここ最近はアドベンチャーのボスや魔法耐性90%などのバフがかかったマス用に育てていたセレステとオリオンに、ヤスミン対策で育てていたヘリオス、そこにAurora+Cainをハロウィンイベントでオーロラに全突っ込みして育てた魔法チームを実戦投入して試してみてました。
で、この魔法チームとメインのカークチームで対戦してテストしているのですが、魔法チームがまだ完全に仕上がっていないですが、オーロラのドッジチームをカークで相手するのはなかなか大変かなという感じがしています。
後半脱線気味蛇足ですみません。
カンストのオーロラを相手ではカークとの相性が
かなり悪いので非常に厳しいと思います。
オーロラは物理は回避、魔法は第4スキルの耐性があり
タンクの中でも頭一つ抜き出ている印象です。
オーロラのチーム編成が分からないですが
そのオーロラの方も負ける時が、必ずあるはずなので
どのチーム編成で負けたのか調べて上げて対策を取るか
倒したチームを自分のカークチームで狩れるかを
調べるのが良いのではないでしょうか?
ちなみにオーロラよりもむしろ、相手チームのその他のヒーローの編成によると書いたのは、他のヒーローを倒して、さすがにオーロラだけになれば倒せるかなと思っての書き込みです。
オーロラ(+Cain)自体が相当厄介なのは間違いないです。
オーロラどうなってるんですかね…私はオーロラをlv.80超えて初めて入手したので意地になって、手持ちで最弱のヒーローにするというイジメやってるんですけどその祟りかしら。
最近のアップデートでこんなアホみたいな強さになったみたいなので現実的な対応としては、こちらもオーロラを育てるか、純ダメージ狙いか、ゲームバランスが直るようなアップデートがあるのを祈るくらいですかね。どれも時間がかかりそうだ…
オーロラ育成の方針はスキン全上げですかね。ドッヂってどうやってあげられるんでしたっけ。
純ダメージの使えそうなキャラは、アルバス、マーヤ、キーラ、ジェット、キンマオって感じでしょうか。
付け足し、訂正お願いします。
いさん
脱線気味なので恐縮ですが、オーロラの育成方針は全部あげ…です。
当然スキンはすべて育てます。
めちゃくちゃお金のかかる女です、彼女は。
ドッジは
AF1番マックスで発動中8898上がります。
AF2番マックスで+2967.
北欧スキンで+2960.
グリフのドッジマックスで+1995.
後はCainの支援と装備で上がります。
まだ途中ですが、こんな感じです。
スキンはすべてマックスアウト、AFとグリフもマックスアウトして後はカラーアップとCainだけです。
いま時点でのCainの支援スキルでのドッジ成功時のボーナスエナジーが21.495%です。
ttps://snipboard.io/mXFW16.jpg
ttps://snipboard.io/9jDrvZ.jpg
今思いついたので、検証も何もしてないですが、オリオンが使えませんかね?魔法耐性って言っても限度があるでしょうし、オリオンのマジックPENで押し通すとか。オリオンはhealth高い人から狙っていきますので、タンクのオーロラは狙いやすいはず。カークチームのK’arkhだけ入れ替えてFacelessのマジックアタックとマジックPENでゴリゴリいったらなんとかなりませんかねー
新しく純ダメヒーロー育てるより育成も楽ですし、最初の疑問への回答としては最適解のような気がしますが…
失礼しました、廃オーロラチー厶の編成です。
オーロラ/セレステ/ヨルガン/セバス/顔なし
どうやら防御だけでなく攻撃時も同じ編成のようです。顔なしの狙いは分かりません。単に育成済だったからなのかも。
他にも上の顔なしをヤスミンに変えてるアリーナ常連もいますね。
2453018さん
たしかにカークチームと呼ぶのは抵抗ありますね(笑)そこはもう、他のキャラまで含めてカークチームなんだ!って言う屁理屈を押し通すしかないです
私は「Web版」なので「FB版」とは仕様が違うかもしれません。
相手の編成が、なかなか良いですね。
私がギルドチャットでカークチームで検証して
安定的に勝ったのは
➀アスタ・カーク・マーサ・セバス・フェイスレス
②アスタ・カーク・ネブラ・セバス・フェイスレス
➀の方がより安定して勝てました。
ただし、ギルドチャの検証ではペットが一緒ではないので
疑問は残ります。
Dateo1234さん
編成ありがとうございます。
ギルドバトルではペット込みでマックスのテストができないので、自分のカークチームと書き込んでいただいた編成の自分のオーロラチームでテストしてみました。
テストしてみた感じですと、Nebulaを外してJorgenをいれてみたAst/K’arkh/Sebas/Jorgen/Facelessといった編成で、CelesteやFacelsessを倒していって、勝ったり負けたりという感じでした。
ただ、私の育成途上のチームでの検証(両方ともペット込みで600kぐらい、K’arkhはマックスアウト済)なので、カンストしている場合はどうなのかはなんとも言えない感じです。
参考程度にお願いします。
ちなみに私のサーバーではAurora / Celeste /Jorgen / Sebas / Larsの編成で上位常連のオーロラチームを見かけます。最近まで双子チームでオーロラの支援もCainでなかったので、ちょっと違うのかもしれませんが。
皆さま、ありがとうございます。
私もギルドバトルで何度も試行錯誤したのですが、Cain無しのオーロラには負けないんですよね。しかし実際はCain付きなので負けるわけで。。。
nanaさんのコメントを参考にJhuチームに突っ込んでもらおうと検討中です。
また報告させて頂きます。
オーロラ時代がきそうですね
回避系はダンテもカークに強いし、ヤスミンはヘリオスさえいなきゃ無双
ディスコードも最強タンクはオーロラ?みたいな議題だしてたし
自分もカークチームだから怖いです。
19件の投稿を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.