さっきギルドをずっと支えてくれた方が抜けていってしまいました。GMではなかったですが長い間ギルド全体を支えてくれた方で。上位メンバへも下位メンバへも気遣いしてくれてた方です。私自身その方に支えられ今があると思っています。ギルドもそうです。その方が居なかったらゴールドへも上がっていけない程連携が取れてなかったですし。ゴールドを維持できる基礎を作ったのも彼だとほとんどの人が確信しています。ただその行為を上っ面しか見ていない人も居たようで。すべての人が彼を慕っていたかというとそうではなかった気がします。そして今夜出て行ってしまった。彼を失った損失はギルド運営を揺るがす程の事だと誰がいつ気づくのだろうか。たった一人だけどその一人を失ったきっかけで少しづつ歯車がずれてきて。そしてギルド崩壊するんだろうなと。彼が去ったあとに悟りました。私も彼が戻ってこないのであれば無理して今のギルドにこだわる意味がないって事も。今更ですが気づかされました。ここを見てる方のギルドはどうですか。強い人弱い人私のようにほとんどしゃべらない人。いろいろいるとおもいますが課金では得られないギルドの中の重要な存在な方いますか。居なくなって初めて寂しさを覚えてる自分に自分がびっくりしてます。見てるかな。見てたら戻ってきてほしいな。もっと話しとけばよかった。戻ってきて。
ギルド運営や人とのふれあいの重要性について
そして彼は来週になるとゴールド1位にいた。再来週には彼はチャンピオンスキンを纏い、アリーナで無双していた。しかし彼はふと我に返る・・・「トーテムも上げなきゃなぁ」
先週うちのギルドでも人気者が他のギルドに移籍しましたけど、多くの人が元気でな~!て感じで送り出してましたね。お別れは寂しいですが、もともとメンバー間の対立も無かったので雰囲気は悪くなったりしてないです。チャットでの雑談的な交流は少なくなりますが、GMがしっかりしてれば運営自体に影響はないのかと思います。
うちはギルドオーナーとジェネラルがすごいいい人ですよ。
そのおかげかギルドアクティビティやタイタン石もマックス到達することも多いです。
2回目に所属したギルドのジェネラルもいい人だったなあ。彼はヘッドハンティングされてゴールドにいきましたが、そのときはやはりさびしかったですねえ。
たまにアリーナでお見かけしますが攻撃するのはためらわれますね。
2鯖と5鯖が統合され阿鼻叫喚な2鯖のギルドたちよりはずっと平和だと思う
多くのギルドがワンランク下に蹴落とされひどい勧誘戦と移籍の恨みが飛び交っている
半年ほど前に所属していた予選リーグギルドが崩壊して、何も分からずに途方に暮れていた時に、
たまたま一緒に所属していた日本人プレイヤーから、「頑張ってキャラを育てているようだからこのままじゃもったいない」と、
この先伸びる可能性が高いとお勧めの日本人ブロンズギルドへの移籍の交渉をしてもらいました。
その人の予想通り、当時ゴールドだった別の日本人ギルドは崩壊してしまい、交渉してもらった移籍先の現在のギルドはゴールドランクギルドを維持できるギルドに成長しています。
若いサーバーで新しく始めると言っていたあんずさん、このメッセージが届くと嬉しいな。
あの時はありがとうございました。おかげで、賑やかで活発なギルドで楽しくプレイを続けられていますよー
私のギルドは、一昨日と昨日と移籍ではなく引退されました。
先月もギルマスが引退したばかりで
身近な人がいなくなると寂しく感じます。
3人とも外国人の方でしたが、とてもお世話になりいい人でした。
昨日、引退した方はジェネラルでギルドの精神的な柱の一人だったので
後任のギルマスの無念だったでしょう。
先の2人の内、どちらかがアドベンチャーを開けると
打ち合わせてなくても一緒に回って遊んだりしていました。
私が、一時的に忙しくてギルドに貢献できないと思い
ギルドを抜けた事があり
心配して個チャで連絡をくれて
説明するとギルマスに直訴してくれました。
今でも、本当に感謝しています。
実は、私もそろそろ引退しようかと最近考えてしまいました。
しかし
昨日、高レベルのアドベンチャーをチームを組んで
一緒に行かないかと誘われてチームを組むことにしました。
このチームが解散しない限り、もう少し続けようと思っています。
レイドを使うので3日に1回しかいかないんですけね^^;
Gold1位でライバルがいなくなったりしてマンネリ化すると些細な事でプチ内紛が起きたりするものです。私も子供じみた言動のあるメンバーに嫌気がさして鯖を変えましたが、なんと彼以外のメンバーが皆で引っ越ししてきてくれました。新しい鯖でゴールド目指して奮闘中です。
私がいるギルドはシルバーまで上がったものの上に上がるには一歩実力が足らず、
20ポイントほどの差で7位になり降格戦に出ないといけなくなりました。
さらに、接戦のすえ20ポイント差で負けてブロンズに降格が決まってしまいました。
その際に、グルド内でトップクラスのギルマスを含むプレイヤー3人が
ゴールドからのヘッドハンティングで去ってしまいました。
さらに、中堅より少し上に位置していたプレイヤーも去ってしまいました。
その後はブロンズで3位に入り昇格戦に出るも、圧倒的な差でブロンズ残留、
シルバー以上との差は開きつつある状況ですが、シルバーにいた頃よりも
みんな団結心を持ってかつわいわいやっていて楽しいです。
私は元々、モバイル版、サーバー189にいました。
そこで3番目に加入したギルドで右も左も分からなかった時ですが
日本語を英語に訳して、私は強くなりたい。助けて欲しい。と書き込むと
一緒に強くなりましょう。と言ってくださった仲間がいました。外国の方です。
ギルド戦でミスしたときはかばってくださったり、どのヒーローを優先で育てるか等、たくさんアドバイスをいただきました。あの方がいなかったら私は今までゲームを続けていなかったかもしれません。
ギルドメンバー全体で他のサーバーに移動する際、私が間違ってサーバーを移動してしまい、その際も最後まで運営に交渉して下さりました。(結果、サーバーは戻れませんでしたが…)
その時は日本語を英語に訳してコミュニケーションとっていました。めんどくさいと思いつつも、あのときは充実してたなあと感じます。本当にお世話になりっぱなしでした。
ただゲームは趣味で行うものでストレスを抱えながらするものではないと思っています。
私は今のギルドではコミュニケーションは皆無ですが自己満で個人的に楽しんでいます笑
ただあの仲間としていた時の充実感は戻ってこないなあと、主さんの文章を読んでいたら寂しく感じました汗
あのときの仲間たちとまた一緒にできたらと思ってしまいますね…。
こころあたりがあるあんずでーす。
楽しくプレイされているようで良かったー。
あんずは、今、別の2つサーバーの日本人ギルドでお気楽プレイをしていまーす
目が可愛いおサルさんと、目が怖いダークスターを入れたパーティーを育てたりしてますよー。
こちらもギルド員に恵まれて、わいわいと理想のプレイを楽しんでいまーす
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
15時間、 32分前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
1日、 11時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
1日、 14時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
1日、 20時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
2日、 5時間前
-
アイリスの育成について
2日、 10時間前
-
アイリスの育成について
2日、 10時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
2日、 14時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
2日、 15時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
3日、 12時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
さっきギルドをずっと支えてくれた方が抜けていってしまいました。GMではなかったですが長い間ギルド全体を支えてくれた方で。上位メンバへも下位メンバへも気遣いしてくれてた方です。私自身その方に支えられ今があると思っています。ギルドもそうです。その方が居なかったらゴールドへも上がっていけない程連携が取れてなかったですし。ゴールドを維持できる基礎を作ったのも彼だとほとんどの人が確信しています。ただその行為を上っ面しか見ていない人も居たようで。すべての人が彼を慕っていたかというとそうではなかった気がします。そして今夜出て行ってしまった。彼を失った損失はギルド運営を揺るがす程の事だと誰がいつ気づくのだろうか。たった一人だけどその一人を失ったきっかけで少しづつ歯車がずれてきて。そしてギルド崩壊するんだろうなと。彼が去ったあとに悟りました。私も彼が戻ってこないのであれば無理して今のギルドにこだわる意味がないって事も。今更ですが気づかされました。ここを見てる方のギルドはどうですか。強い人弱い人私のようにほとんどしゃべらない人。いろいろいるとおもいますが課金では得られないギルドの中の重要な存在な方いますか。居なくなって初めて寂しさを覚えてる自分に自分がびっくりしてます。見てるかな。見てたら戻ってきてほしいな。もっと話しとけばよかった。戻ってきて。