タイトル通りの事を書いていくトピックです
あまり全力を出さなくても結構いいものが貰えるという認識で臨むのが正しいのかなと感じています
ガチャはここまで3/22
アウトランドとエメラルド消費は最初から放棄しました
ソウルストーンは1000まで行けそうです
エネルギーはため込んでた分は使わんとしゃーないという感じでちまちまやってます
魂の窯いいイベントですね
いろんなヒーローを使えて楽しい
貰えるものもなかなか良いです
攻略情報を教えてくれた人たちに感謝です
あまり全力を出さなくても結構いいものが貰えるという認識で臨むのが正しいのかなと感じています
エネルギーはため込んでた分は使わんとしゃーないという感じでちまちまやってます
正直な感想
1週間は長い
すでに飽きてるというかお腹いっぱい
イベントは3日でちょうどいいですね
実感としては
サポートが充実した感じと
残り期間でどれだけヒーロー以外を集めるか
といった感じでしょうか
アーティファクトコイン13
ハロウィン当たりコイン7
カオスコア7
10万ゴールド14
偉大なえんちゃん16
大当たり確率 7/57 引き弱っ
10万ゴールドが出ると萎えますね〜!
モリガン、コーブスをはじめとしたヒーローを育てたい人、メインチームを☆6にしたい人にとっては手っ取り早くて良いイベントという印象です。
装備は馬車でも買えてしまうから、あれば助かるけどそれほどでもなく、ペットは石1個でコイン1枚は高いな〜と。スキンストーンかな。
自分も思ったより大当たりの確率が低いです…
大当たり確率 5/45 引き弱っ!
7回くらい連続ではずれると厳しいですよね?
ちなみに、うちのギルドでは「1/40」の引きの人がいました…
私もガチャの大当たりの確率10%以下と予想してます。
某動画では20%ぐらいという予想が出てましたが、
この3日間で結構回しましたが、私自身は5%ぐらいの引きでした(涙目
アーティファクトコイン1
ハロウィン当たりコイン2
カオスコア2
10万ゴールド1
偉大なエンチャント3
で22%くらい?です。
始めてのビッグイベントなので結構楽しみにしていたのですが、
隠しイベント?はレベルが低い(チャプターが進んでいない)と参加出来ないようなので残念です…。
私は無課金なのでこの機会に色々獲得したいですが、
初心者ということもあり、貴重な大当たりを何と交換するべきか分からないです(>_<)
ruiorさん
初心者は何はともあれコインはソウルストーンにするべきです。どのヒーローにするかは慎重な判断が必要ですが、最終的にメインヒーローになり得る本サイトのヒーロー強さランキングでS級かA級のヒーローにするべきでしょう。それも、ショップで入手できないMarthaやショップ解禁が遅めのK’arkh等がおすすめです。K’arkh推しが多いですがもちろん他のヒーローでも構いませんよ。
3日までのガチャの結果
パンプキンメダル 5
カオス 8
エンチャント 9
ゴールド 11
アーティファクト 6
合計 39
5/39でメダルが当たる確率は約12.8%ですね。
初日に13回中4メダル出て幸先が良いと思ったのですが
2日目15回中1メダル
3日目11回中0メダル
今日もメダルが0になるんじゃないかとビビっています。
イベと配布で10個は確定しているので満足はしているのですががが
先ほど4日目のガチャを6回中3メダル出ました。
トータルでメダル排出率が
8/45で17.7%ぐらいに引きあがりました。
かなりバラつきがありますね。
ruiorさん、隠しイベントに関し、タイタンの召喚エリアは確かに低レベルだと見つけることができないかもしれないし、タワー未開放だとそこもダメかもしれません。が、チャプター14については未到達でもクリア可能です。
Munchさん
ゲームを始めて日が浅く★が欲しいヒーローがたくさんいるのなら全力をお勧めします。
大量獲得できる可能性があるのは次回は来年のsummer festivalでしょう。
後はクリスマス(お年玉)で選ぶことも可能です。
ttps://hero-wars.fandom.com/wiki/Special_Events/Letter_to_Winter_Claus
ただ、ある程度時間がたつと育てるヒーロー以外にそこまで必要なくなるのも事実です。★よりも戦力化するための装備の方が大変なので。
私は今年のsummer festivalほど必要としておらず、この前の水のタイタンイベントの方が、エメラルド消費量多い予定です。
どうでもいい情報です。
お化けコインのガチャの画面にいる3匹のお化けのうち、左のお化けってたまに目が赤く光りますよね?
ホントに「ごくたまに」なので遭遇していない方が多いかもしれませんが、一度見つけると気になってしまいます…
自分は期間中に4回くらい遭遇しました。
(今日もさっきありました)
「これは何かのお告げか?」と思ってガチャを開けてみたのですが…
結果は、3回目にアタリが出ました。
大当たりのサインだったらいいんですけど、
違ったみたいでした。
い様
返信下さりありがとうございます。
なるほど、確かにストーン集めて星を上げれば強くなれそうです!
ヒーロー強さランキングは先日拝見しましたが、自分が持ってるS/A級ヒーローで育成中なのは、マーヤとアスタロトしかいませんでした……orz
私が育てたいと思っている、可愛いヒーロー達は皆B級以下なんですよね……強さと可愛さが両立できない悲劇に見舞われております><
『ショップで入手できないMarthaやショップ解禁が遅めのK’arkh等がおすすめです。K’arkh推しが多いですがもちろん他のヒーローでも構いませんよ』とのことですが、皆様のお話を聞いている限りではイカさんもマーサも良いですよね!どちらかは入手しようと考えています^^
でも、今育ててるヒーローにも愛着が……う~ん、話がだんだんずれていってしまってるので、別スレを立てて皆さんの意見も参考にさせて頂きたいと思います。
い様、貴重なご意見ありがとうございました。
済みません、上のnobodyは私です。
マコタ様、隠しイベントについての情報を下さってありがとうございます。
チャプター14行けました!
お化けの出てくるのも何とかクリアして、タワーも解放済みなので今日は運よく……というより初めて最上階まで行けたんです!
タワー1階
タワー最上階
飛行船宝箱の中
ギルドの噴水
チャプター6
チャプター14
魂の窯の前の墓石
の7つをクリアできたのですが、動画を見ている限りではそれで何かが起こると思ったのに、何も起こりませんでしたorz
そこで、確認のために魂の窯に戻ろうとしたらガチャ画面しか表示されず……急にPCがバグってしまい、全部やり直しということに。ギルドのエレメント谷の所まで取らないとクリア出来ないのかもしれません><
明日また頑張ってみようと思います。
ガチャはひけばひくほど確率が下がる仕様のようなきがします。
カークとアスタロスをフルスターにできたので良かったです。
魂の窯完走できたのは良かったです。アバターももらえたし、一人特攻作戦を最初に考えた方はすごいです。
いろいろみなさんとの交流でビッグイベントを楽しませていただきました。
最終的に
アーティストコイン19
カボチャ当たりコイン11
カオスコア11
10万ゴールド21
偉大なえんちゃん23
11/86 = 1/8 →約12.5% でした。
最初の25回まではほぼ1/5均等でしたが、以後は目に見えて大当たり確率が下がりました。次回以降の参考にご利用下さい。
私は24回のうち当たりは3回でした。
他の人と比べるとかなり引きは悪かったみたいですね。
もしかすると最終日にまとめてやったのがまずかったかもしれません。
26件の投稿を表示中 - 1 - 26件目 (全26件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.