本日ようやく念願のカルフを獲得できDPSとして育成予定です。
そこでタンク、DPSの育成において優先順位を教えていただきたいです。
スキンは競合していないのでそれぞれ育成予定ですが、グリフ、アーティファクトの優先順位をどうしたらいいか迷っています。特にアーティファクトの2番目はどちらも重要そうなのでどちらを優先すればいいか迷っています。
また、アーティファクトの3番目の力、素早さはバトルにおいてどのように重要か教えていただければと思います。
質問ばかりで申し訳ありませんが、カルフのスキンは恒星→デフォルトの順で育成予定ですがこちらでよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ちなみに課金はヴァルキューレ程度の微課金です。
カルフ&アスタロスの育成について
orthopedicさん
web16でK’arkhチームメインでやっています。
Astarothについては、管理人さんの記事の通りかと思いますので省略します。
ttps://miyadir.com/herowars/1825/
K’arkhですが、個人的には、何をおいても Armor Penetrationを最優先かなと思います。
ですので、あげられていますようにスキンは恒星をマックスアウトするのが良いと思います。
グリフの優先順位は、Armor Penetration > Phisical Attack > Armor = Health = Agility でしょうか?
Armor Penetration と Phisical Attackは優先で良いのですが、Armor, Healhあたりは、対戦しながら足りないなと思ってきたら上げる、でいいような気がします。
Agilityは上げると、回避してEnergyが溜まりにくくなる、という場合もあるので、うーんどうなんでしょうね?
Armorも上げると被ダメージが減ったEnergyのたまりに影響があります。
私はすでにHealth以外マックスアウトしてしまっているので、他のK’arkh使いの方の意見を仰ぎたいところです。
アーティファクトについては意見が分かれるような気がしますが、私はとにかくArmor Penetrationを最優先としましたので、 2番 > 1番 > 3番 で育てました。
参考までに。
それと、プレイしているのがWeb/FBか、モバイルかは書いておいたほうがいいかと思います。
同じフォーラム内の以下のトピック内で YUUさんが強化の順番について書いているのでそちらも参考になると思います。
ttps://herowars.miyadir.com/forums/%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF/%e3%82%ab%e3%83%bc%e3%82%af%e3%81%ae%e5%bc%b7%e3%81%95%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6/
私もカーク使いで、ヴァルキリー寵愛のみの微課金勢です。
質問者様の現状が分からないので一般論を言います。
アスタがタンクとして機能しているなら
カークの強化から入って良いと思います。
そうでないならアスタから強化していくのが良いでしょう。
○グリフ
アスタは アーマー → HP → 魔法防御 の順に強化
カークは アーマー貫通 → 物理攻撃 = アーマー =HP の順に強化だと思います。
残りのグリフを上げていくと基礎値も上がります。
但し、チームレベル100になると40 → 50に上限が上がります。
上の優先グリフを上げ切った時にチームレベルが90台後半なら
ルーンを貯めておいて上限が50になった時につぎ込むのもアリだと思います。
○アーティファクト
私はカークが手に入る前に
アスタの1番を☆3 → 2番を☆5 →3番は寵愛で手に入れたもので強化しました。
カークを手に入れてからは私は1番を☆3 → 2番☆5 → 1番☆5 → 2番☆6 → 1番☆6の順番で強化していきました。3番は恩寵で手に入る物で強化していました。
カークの1番2番が☆6になってからアスタの2番☆6 → 1番を☆6にしました。
戦闘時にスキルを貯めるには攻撃する、攻撃を受ける、攻撃を避ける などのアクションをするとゲージが溜まる仕様になっています。
素早さが上がれば、その分攻撃する回転率や回避率が上がるのではないのかと思っております。
○スキン
アスタは、野獣スキン「アーマー」のみで良いと思います。
カークは、恒星スキン「アーマー貫通」→ 闇の深淵スキン「魔法防御」→
デフォルトスキン「素早さ」の順番だと思います。
訂正です><
○アーティファクト
カークを手に入れてからは私は1番を・・・
↓
カークを手に入れてからは私は「カークの」1番を・・・
に訂正させていただきます。
このゲームでは「素早さ(agility)」はメインスタッツの1種でしかなく、ヒーローの行動速度にも回避率にも影響しない、と思っているのですが。。。
回避率(dodge)の計算式は、Hero Wars日本語攻略の中で詳しく書かれていますし。
実は何か効果があるんでしょうか。
アドベンチャーのバフで迅速性とかスキルクールダウンとか言う言葉が出てきますね
マーサのフォアマザーの誓いの説明には攻撃速度
テアの二つ目の風の説明にはスキル速度と言う言葉が使われています
なんとなく分かりますがはっきりとは分からない話です
パーティメンバーの人数を減らすと行動が目に見えて早くなったりもしますがどこかにはっきりとした説明は欲しいですよねえ
agility1でArmor が1、Physical Attackが2ポイント、agilityがメインスタッツのヒーローならさらにPhysical Attackが1上昇します。カルフならArmor1,Physical Attack3ですね。
Statsを表示したときにカーソルを各項目の上に置くと説明がでてきます。(WEB版)
自分の行動の速さも回避率も上がりませんが、自分の攻撃を回避させにくくしたりクリティカルを受けにくくなります。
皆さんありがとうございます。
ちなみにweb版、チームレベル60台、チーム編成はアスタロス、カルフ、フェイスレス、ヨルガン、+1(ネブラ or マーサ どちらもまだ未収得)で育てています。
素早さ1上げるごとにカルフならArmor1,Physical Attack3追加されるんですね。アーティファクト3番はまだ誰も強化していないので差し当たってカルフに強化素材を投下してみたいと思います。
素早さを上げたら、少しですがダメージの減少と相手を倒すスピードが上がったので
てっきり回避率と攻撃速度が上がったのだと思い込んでいました。
とても勉強になりました。ありがとうございます。
あんまり気の利いた回答にはなりませんがお答えします。当方はweb版レベル110です。キャンペーンは14の前半で立ち往生中です。
結論的にはYUUさんの提言された内容【のみ】守って、特定のステータス以外は育成しないくらいの方が、結果的に早く強くなります。
※各要素ともマックス付近の方が上げ幅が大きいため。
…さて。
そうは言ったものの、微課金であればどう育成しようがキャンペーン制覇は8あたりから困難になります。
11からはカルフをどう育成していても、必ず他のヒーローの助けが必要です。
また、私はカルフばかりを独占的に強化し、むしろアスタロトよりも強力なタンク化した時期がありましたが、結局アスタロトが先に死ぬので渋々アスタロトの育成に時間も費用も取られました。
さらにその次にはヒーラーのテアがポンコツ化するため、お婆ちゃんを獲得する必要に迫られるでしょう。セレステやマヤ?あたりのヒールもありますが、期待する効果を発現するまでの資金はマーサ以上に必要になります。
【カルフの早強育成は、キャンペーン進行やアリーナ順位を一時的に早めるが、レベル90あたりからは結局追いつかれる】
という体感です。
また、グリフやアーティファクトをマックスとか簡単に言ってみたところで(やれば分かりますが)ゴールドのギルドにお邪魔させてもらったとしても容易なことではありません。
…ゲーム屋への文句をいっぱい書きましたが、それでも面白いですよ○
1ヶ月半で15万使いました。
Hero Warsは最強のキャラがいないゲームです。
皆さんがおっしゃる通り、カークは対策は比較的簡単で
鯖の始める時期や課金額、運にも左右されます。
参考までに私と周りの環境を書いておきます。
私は、Hero Warsを初めて半年と半月です。
今のメインチームは
レベル124のアスタ・カーク・フェイスレス・ヨルゲン・マーサで
ショップなどでストーンを、そろえられる省エネタイプのチーム編成です。
アリーナでは1日20~50位まで登って70~90位ぐらいまで落とされます。
今現在の1位~50位アリーナランカーは私ともう1人を除いてレベル130です。
私は、月に1200円程度の課金で遊べれば良いと思っており
今のメインチームでまったりと遊んでいます。
もし、恩寵以外の課金を考えておられるなら
今月の30日から始まるハロウィンイベント(大型イベント)で
メイン画面の右端に出て来るイベ専用のバンドルを買えば
比較的早くメインチームを☆6に出来ると思います。
28000~30000円課金すればヒーローストーン3000個ゲットできます。
3000個はヒーロー5人を手に入れて
その5人全員を☆6に出来るぐらいです。
ハロウィンイベで他にもいろいろと手に入るので戦略を考えるのも
面白いですよ。
詳しくはトピックス「ハロウィンイヴェントで用意しておくものは?」を
参考にされると良いともいます。
皆さんありがとうございます。
アマゾンペイが使えるならもう少し課金できそうですが、現時点では難しいようなのでやはりまずはカルフを予定通り育てたいと思います。
>>YUUさん
>アスタ・カーク・フェイスレス・ヨルゲン・マーサで
>ショップなどでストーンを、そろえられる省エネタイプ
スレと内容は異なりますが・・・全く同じチームです。
※やってて、それが安いと思ったから
月1200円でも半年がんばればそこまで行けるのですね!
無駄に使いすぎましたorz
恥ずかしくて上記では書かないで済ませようとしたのですが
同じ『ヴァルキリーの寵愛』仲間なので
私のチームレベルが低い理由と
Hero Warsでの黒歴史・・・いえ、失敗談を少しだけ書いておきます。
1⃣不用意なサーバーを移動しない!
Hero Warsの詐欺広告に騙されてHero Warsを始めた時は
日本語対応がなく英語表記でした。
初めて1週間たった時に、いろいろとイジっていた時に間違って
1つ古いサーバーに移動してしまいました。
当時は、3週間から1カ月事に新しい鯖が出て来たので
他の人よりチームレベルが10~15ほど差があり
大きなミスをしたのだと、すぐに気が付いて元の鯖に戻ろうとしたのですが
1回目の鯖移動には無料なのですが、2回目からは約2000円のリアルマネーを
要求されて、戻る事を諦めました。
おかげでギルドのレベル制限にいつもレベルが10程足りなくて
シルバーやゴールドのギルドに所属するのが遅くなりました。
2⃣馬車でエメラルドで装備を買わない!
Hero Warsでは、初めの方にクエストでエメラルドがもらえたり
年に数回エメラルドを貰えるイベントやバンドルがあります。
エメラルドがいろいろと重なって多くなったので気が大きくなり
育てる必要のないキャラに
馬車でエメラルを使って装備を与えてしまいました。
3⃣クリックする時は慎重に!
1⃣2⃣でエメラルドを大量に消費して、急に苦しくなったので
節約をエメラルドを貯めていたのですが
毎日無料のヒーローストーン開けに行った時に
間違って10連の方をクリックして
1500エメラルドを消費してしまいました。
最近も急に500エメラルド減っていたので
最初は『アカウントを乗っ取られたのか???』って
焦ったのですが、冷静になると押し間違えたのだと気が付きました。
4⃣アスタロスの『悪魔スキン』
アスタロスの『悪魔スキン』がカッコ良くて
「野獣スキン」より先に5000コイン使ってゲットしてしまった。
カッコいいので後悔はしてないと自分に言い聞かせています。
でも、アスタの悪魔スキンカッコイイよね??
他にもいろいろとミスをしているのですが
1⃣2⃣3⃣でエメラルドを消費してしまったので
エメラルドでエネルギーを買う事を躊躇して
育成が遅くなりました。
気を付けて行けば『寵愛』のみでも、かなり楽しめると思います。
では、良いHero Warsライフを^^ノシ
20件の投稿を表示中 - 1 - 20件目 (全20件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
5時間、 22分前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
1日、 1時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
1日、 4時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
1日、 10時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
1日、 19時間前
-
アイリスの育成について
2日前
-
アイリスの育成について
2日前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
2日、 4時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
2日、 5時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
3日、 2時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
本日ようやく念願のカルフを獲得できDPSとして育成予定です。
そこでタンク、DPSの育成において優先順位を教えていただきたいです。
スキンは競合していないのでそれぞれ育成予定ですが、グリフ、アーティファクトの優先順位をどうしたらいいか迷っています。特にアーティファクトの2番目はどちらも重要そうなのでどちらを優先すればいいか迷っています。
また、アーティファクトの3番目の力、素早さはバトルにおいてどのように重要か教えていただければと思います。
質問ばかりで申し訳ありませんが、カルフのスキンは恒星→デフォルトの順で育成予定ですがこちらでよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ちなみに課金はヴァルキューレ程度の微課金です。