アドベンチャーを3日に1度でいいのは本当にすごい技なんですがこれがギルド内に普及した場合1日目に誰も来てくれない可能性が上がる気がします
あれ寂しいから嫌なんですよね
30人が3日に1度だと1日平均10人くらいですね
ギルドで1日にクリアできるアドベンチャーが3つか4つ
偏れば1つか2つなんて日も
各々が好き勝手にグループ作るとまずいことになりそうです
どうなんでしょう?
記事「アドベンチャーのレイドについて」で感じた不安
私は、レイドの使用を2日に1度にしています。
理由はデイリーの「混沌の粒子」貰う為です。
1日目に4チェストをゲットしたら、3チェストだけ開けて1日目のデイリーの「混沌の粒子」をゲットします。
2日目のWeb版ならAM11:00を過ぎてから、昨日の開けてない1チェストを開けます。
そうするとレイドが使用して、2日目のデイリーの「混沌の粒子を」ゲットします。
2日に1回なら単純計算15人なので4~5つ出来るはずです。
うちのギルドでは毎日参戦している人もいるのでもう少し多いかもしれません。
ギルドチャットで相談しても良いかもしれませんね。
手っ取り早いのは近いレベルでの固定PTを作ることだと思います。
成長速度と冒険を行う時間帯が近ければ同じようなタイミングで上位にも進んでいけるので楽です。
YUUさん、nobodyさん回答ありがとうございます
そうですねギルドで少し話し合ってみることにします
ギルド全体で固定パーティを固められるとちゃんとした組織って感じがしますね
nanaさん
>アドベンチャーを3日に1度でいいのは本当にすごい技なんですが
とありますが、どのようにすれば3日になるのでしょうか?
何かレイドのタイミング(時間帯?)があるのでしょうか?
自分は2日に一回レイドしてます。
今日レイド使おうと思ったけど、招待届いたので無視も可哀そうかなと思い
アドヴェンチャー参加したら、招待した人だけがミスってバフが解除できずボス倒せず、
レイドって大事だな~と思いました。(招待された側はノーミス)
あと、アドヴェンチャーに1日誰も来なかったこともあります(笑)
とある横浜のニート様
まずここが「Hero Wars 日本語攻略サイト by miyadir.com」と言うサイトの掲示板なんですね
トピック一覧の上部にある「Hero Wars日本語攻略トップへ戻る」をクリックして移動
10月21日現在の最新記事「アドベンチャーのレイドについて」で詳しく説明してくださっていますのでそちらをご覧ください
なるほどレイドの制限は一定の難易度以下と言うルールにしてもいいかもしれません参考になります
とある横浜のニートさん
私も記事を読むまで3日?って思っておりました。
ただ質問者様の同じで3日に1回だと人がアドベンチャーの人数がそろわなくなるので
私は2日に1回しかレイドを使わないようにしています。
それに、Web版の場合はAM11:00なので朝忙しいと忘れそうになるし・・・
「招待した人だけがミスって・・・」非常に分かります。アドベンチャーあるあるですね^w^
すいません、基本的なことを教えて下さい。「アドベンチャーのレイドについて」における「レイド」とは何ですか。記事を見ても『アドベンチャーでのレイドが可能になる条件は、「そのアドベンチャーの全てのチェスト(4つ)をオープンした状態で退出する」ことです。』との記載はあるのですが、レイドが何かという説明が見当たりません。キャンペーン(ゲームのストーリー的なとこ)における「レイド」は、1度クリアした箇所において、VIP1以上のプレーヤーが利用できる戦闘省略ですよね(私自身、VIP1以上なので、アイテム集めで毎日利用してます)。ですが、「アドベンチャーのレイドについて」を読んでも、とくに戦闘を省略できる等の記載がなく、用語「レイド」がどういう意味で試用されているのかいまいち分かりません。
しかも、『レイドが有効化されるタイミングは、「4つのチェストを開けたタイミング」ではなくて「退出したタイミング」であり、ゲーム内での具体的なアクションで言うと緑色の「End the Adventure(アドベンチャーを終了)」ボタンを押したタイミングです。』とあるため、戦闘省略ではなさそうという推測をしてはいるのですが、では何かと考えてもよく分かりません。
どなたかご教示のほどお願いします。
マコタさん、
記事中の、
「ポータル消費や報酬は通常のアドベンチャーと同じ扱い」
「レイドでは他の人を集める必要はない」
に記載があります。
具体的には、レイドボタンを押すと1人で戦闘省略のクリア扱いになり、宝箱を四つもらえます。
>『レイドが有効化されるタイミングは、「4つのチェストを開けたタイミング」ではなくて「退出した
>タイミング」であり、ゲーム内での具体的なアクションで言うと緑色の「End the Adventure
>(アドベンチャーを終了)」ボタンを押したタイミングです。』
は、レイドボタンが出てくるタイミングのことです。
解説ありがとうございます。確認させてください。
まず、キャンペーンのレイドと同じ意味合いだとすると、すでにボスを倒したことのあるアドベンチャーにおいてのみ、レイドボタンが現れうる。
1人でアドベンチャーを開設し、ボスを倒す。
アドベンチャー終了のボタンを押すとレイドボタンが現れる。
ということでしょうか。
正確に説明すると、まずは3人でボスを倒し、4つの宝箱を開けます。
そうすると、1日間に限りレイドボタンが出てきます。
レイドボタンが、「1名でアドベンチャーをクリアできる機能」になります。
記事はそのタイミングを操作することで、
アドベンチャーを3日に1回に省略できるというものです。
マコタさんへ
最初に
①アドベンチャーのレイドはPCにしか実装されていません。
②アドベンチャーのチェストを4つすべて開ける。
③アドベンチャーのレイドの有効期限は最長24時間です。
④レイドの有効期限は、Web版はAM11:00
F B版は PM02:00
となっています。
Web版で、例で挙げます。
「ポータルチャージ」を使ってアドベンチャー(AD)8に参加します。
AD8を3人でボスまで倒して4チェストをゲットして
緑色の「End the Adventure(アドベンチャーを終了)」ボタンをPM6:00に押したとします。
そうすると天空庭園にある聖域のAD8の下に「レイドボタン」が現れます。
レイドボタンを1回押すと「レイドボタン」と「4つのチェスト」が並んだ画面になります。
更にレイドボタンを押すと「ポータルチャージ」を1つ消費して4つのチェストが自動で全部開いてクリア報酬がもらえます。
そのレイドボタンは、翌日のAM11:00まで「ポータルチャージ」を持っていれば何度でも使用可能です。
翌日AM11:00を過ぎるとレイドボタンは無くなり、またAD8の4つのチェストをゲット出来ればまた出現します。
YUUさんも、丁寧に解説してくださりありがとうございます。幸い私もweb版です。
「アドベンチャーのレイドについて」で2pmの言及にも疑問があったのですが、facebook版のギルドdayの区切りだったんですね。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
2時間、 42分前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
23時間、 8分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
1日、 2時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
1日、 8時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
1日、 17時間前
-
アイリスの育成について
1日、 21時間前
-
アイリスの育成について
1日、 21時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
2日、 1時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
2日、 2時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
3日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
アドベンチャーを3日に1度でいいのは本当にすごい技なんですがこれがギルド内に普及した場合1日目に誰も来てくれない可能性が上がる気がします
あれ寂しいから嫌なんですよね
30人が3日に1度だと1日平均10人くらいですね
ギルドで1日にクリアできるアドベンチャーが3つか4つ
偏れば1つか2つなんて日も
各々が好き勝手にグループ作るとまずいことになりそうです
どうなんでしょう?