最近始めました。現在LV40なのですが、
・竜の心臓
・針
の二つがなかなか手に入らず困っています。
この二つが求められるのに出ないことで、
キャラを青から紫に出来ない感じです。
タワーやお店で出るのを期待するか、
地道にキャンペーンで戦うしかないのかな。
・竜の心臓
・針
前の方の回答は厳しいですが、ある意味真理です。(多分ですが)VIPレベルが5になれば、複数回のレイドが可能になると思います。モバイル版ですが、最終的なオレンジになれば、20~30回のレイドで2~3個しかGETできないということもあり得ます。確率1割になることも多々あります。(おそらく、個人の運によりますが)最終的には数万エナジーを消費してやっと、2分の1、3分の1そろったという状況になります。
ある程度課金している立場から言わせてもらえば、そのレベルだと、1,000エナジーを消費すればかなりの確率でGETできるのではと思ってしまいます。逆に、無課金や微課金という情報があれば別のアドバイスもあるかと思います。
パズルゲーム広告に騙されて始めてしまった者です。
針は出現率低く、無駄にゲームの進行が遅れるだけでイライラしますよね??
…でも、本当はそこがヤメどきでした。その先は針コンプの5倍10倍20倍単位の煩わしさになります。エメラルド5000個使ってスキル1つ仕上がるかどうかの世界です。
課金をしないと遊ばせてもらえないし、RPGの要素など全くありません。
唯一良心的だと思えるのは、PC版ならレベル130でカンストすることだけです。これやるならプレステ買ったほうがいいでしょうね。
nobodyさん、しゅうさん、超カークさん、
お返事ありがとうございました。
自分はPC版で、
面白そうなパズル絵の広告を見て始めてしまい、
今のところ無課金でやっています。
アドバイスいただき、
ひとまずしばらくはデイリークエをこなしながら
地道にやっていこうと思います。
ビギナーさん、完全に無課金だとレイド機能が使えず、1戦1戦やらなければいけないので、大変だと思います。少し課金してVIP1になれば、1戦はレイド機能により一瞬で結果が出ます。さらに、課金すると(そこまでではないと思いますが)数戦のレイドが一瞬で結果が出ます。
ここの攻略サイトにある最低限の課金(ヴァルキリーの寵愛)をすると、精神的に多少はましになるとは思います。(悪魔の誘いになるかもしれませんが…)
ゲームをもう少し続ける予定でしたら、一番安い課金をすることをおススメします。
約130円のジェム(エメラルド)を課金をすることでVIPレベル1になります。
そうするとレイドが使えるようになるので、1度クリアしたキャンペーンの周回が
ものすごく速く終わります。
具体的にはレイドボタンとEscキーの併用でキャンペーンの一周が1秒かからず終わります。
無課金でVIP0だとキャンペーン1周するのに3回バトルをしなければいけないので
早くても1分ぐらいかかってしまいます。
クレジットカードがなければ、コンビニでも購入出来ますので一度ご検討下さい。
レベル40だとチャプター4とか5かな?
竜の心臓と針はチャプター6で集めることをお勧めします
同じところで手に入るジャイアントスレイヤーとセイレーンの歌のレシピがそりゃもう大量に必要になります
アリーナの順位上げはともかく、キャンペーンはしばらく装備がそろっていなくともレベルで押せば通れるのでnanaさんが言う通り、チャプター6まで行って集めた方がよいです。
6までは1回のバトルにエナジー消費が6で済みますから。
紫レベルから尋常でないくらい材料が必要になるので、できれば早めに集めておけるとほんの少しは楽になるかと。
指輪やジャイアントスレイヤーなんて何個集めればいいのかraidがなければやってられません。
当時はよくわからなかったので馬車で装備をそろえたこともあります。今だったら紫程度では絶対に頼りません。
私も、微課金でVIP1にすることをお勧めします。上で「1戦はレイド機能により一瞬で結果が出ます」とアドバイスがありました。これは、ただ1回きりというわけではなく、毎回「レイド」「(報酬を)全て受け取る」のクリックが必要というだけで、何度でも「レイド(x1)」を使用できます。
なお、どちらのアイテムもタワーでは出ないと思うが、お店ではたまに販売されています。
しゅうさん、YUUさん、nanaさん、TADAさん、マコタさん、
コメントありがとうございました。
お返事1か月半ほど遅れて、申し訳ありません。
できれば無課金でと考えていたので、どうしようか迷っていて、
でもレイド機能がないと辛すぎることが多くなってきたので、
皆さまの仰るように、VIP1を購入しました。
Visaデビットで144円でした。
VIP1を使ってみての感想ですが、仰る通り、とても良いです。
長い戦闘のストレスから解放されて、快適になりました。
私のように、このゲームをそれなりに楽しんできていて、
その点で迷っているかたがおられたら、
VIP1にだけでもなることをお勧めします。
それ以上のことは、超カークさんのご意見を心にとどめて、
深入りしないようにしようにしようと思います。
コメント頂いた皆さん、ありがとうございました。
上で回答していたころは私もVIP1だったのですが、いま開催されているアストラルシーズンのゴールドチケットの誘惑や、レイドx10の誘惑や、いまならエメラルドが4倍セールであることに負けて、VIP5にしちゃいましたw
レイドの何たるかも知らずに調子に乗って回していたら、エネルギーもふんだんに有ったエネルギーボトルが枯渇してあせったことが有ります。
私の場合は悪魔の誘いは「ワルキューレの寵愛」でした。これで微課金に転向して毎週課金しているうちに、課金に抵抗が無くなったのか今やVip14です。。
レイド機能を使うと、獲得した経験値が戦闘に参加したヒーローにつくのでなく、ポーションとしてもらえるから、戦闘に参加させられないぐらい弱いヒーローの育成にも使えるし、特別に強くしたい人に集中させることもできるのが更に良いですね。
エメラルド買ってVIP1になったあと、なんだったかのイベント(たぶんハロウィン)でポイントが
あと少し足らず279円のエメラルド勝ったら、セレステのソウルストーンを貰えるキャンペーンが
あって(最初の課金のときにもあったがスルーしていた)、849円のエメラルドも買って。
あと139円でVIP5でしかもこれまたイベント期間中でVIP5になる特典があったので139円エメラルド
定価で買って、気がついたら今VIP5です。w
VIP1になったときのレイド機能は本当に便利でこれで十分と思っていたのですが、
VIP5になってマルチレイドが使えるようになってみると、これが思った以上に快適で、
もうもとには戻れません!w
ほんと恐ろしいですよ(笑)
微課金は重課金の始まり・・・!
私は今でも無課金を貫いています。
表題ですが、竜の心臓と針はキャンペーンを進めていくと
紫ランクやオレンジランクなどの装備の破片と一緒に手に入るステージが
登場するので、いつの間にか集まってた、なんてこともあります。
私の個人的な感覚ですが、
紫ランクの装備集めだけでも竜の心臓や針の10~100倍くらい大変ですw
オレンジランクは・・・想像したくもないwww
まあ、気長にやりましょう。
無課金だとオレンジ装備獲得はエナジー消費ではなくなりますねー。私は完全にタワーとショップ頼みです。キャンペーン初回クリアはもれなく一つ貰えますが、80個必要なところに一個くれたってその後くれないんだからいらない…って感じです。レイド無いと、一回クリアするにも時間かかりますし。
紫装備は難しいとはいっても、ショップ併用すれば、エナジー消費でゲットできますし、まだ楽じゃんって思います。
こんなこと思ってても、かつては竜の心臓、針、紫色の宝石、マンドリンみたいな楽器等でヒーヒー言ってました。だから、赤装備の人からしたらおそらく、オレンジ?何簡単なこと言ってるの?とか言われそうですね。赤装備の人の気持ちを想像すると、オレンジ+2まではそんなに難しく無いんだろうなと思います。
17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
・竜の心臓
・針