チャプター10のボスイカが倒せずに困っております。
80レベルあたりで攻略した方、アドバイス願いします。
カークチームで挑んでおりますが、HPが半分削れたところで全滅します。
攻略におすすめのヒーローなどいたら教えてください。
チャプター10のボスイカが倒せない
こんな編成で☆3とれました。
Astaroth ☆4 V+3 82
Galahad ☆3 V+2 73
Yasmine ☆4 V+3 82
Nebula ☆3 V+2 73
Martha ☆3 V+2 73
Fenris ☆3 B+1 72
トータル 127434
キャンペーンでつまづくところは、だいたいみんな一緒で、ここの管理人さんが先回りして攻略を書いてくれてます。
https://miyadir.com/herowars/990/#Chapter_10Cursed_Waters
私も苦労した記憶はありますが、確かカークチームの一部をオリオンとかヘリオスに変えて倒したと思います。色々やってもダメなら、ベースレベルを上げてから再挑戦というのも有効だと思いますよ。
お二人ともありがとうございます。
攻略サイトに載っていた通りオリオン50lvとネブラ70lvをいれた火力編成で☆3クリアできてしまいました! lvl85×5heroで全滅してたのがウソみたいです笑
こんばんは。いいこと聞きました。オリオンとネブラですか。。。私も、アスタロス・カーク・ヨルガン・顔無し・マーサ それぞれレベル93~91でカークに7割リソース割いています。カークの1番スキルが通用しないのはそういうものなのか?それともカークのレベルが低いのか?レベル100、オレンジ装備まで行けば通用するのか?どうなんでしょうか?先ほど、★1つで倒しましたが。何度か★3つを目指して挑戦しても、全滅することもあります。カークよりヨルガンの1番スキルを顔無しでコピーするとぎりぎり勝てるようですが。。。オリオン+ネブラを入れた場合、逆にボスまでたどり着けるのでしょうか?
どのボスが相手でもカークの1番スキルは通用しなかったと思います。(チャバの1番スキルと同じと記憶)
なので、フェイスレスの1番スキルでカークをコピーしても実質不発になる筈です。
1番アーティファクトの効果は発動するので無意味ではないのが救い。
riverstarさん、ありがとうございます。
アドベンチャーでも下位のボスしか持ち上がらないです。まあ、アドベンチャーはダメージ制限あるから
カーク自体いい選択ではないけど。
アウトランドでも敵の下にブラックホールはできるけど、持ち上がらないし、ダメージ表示も出ない。
アスタロス・カーク・ヨルガン・顔無し・マーサの定番チームは対人戦やキャンペーンのボス以外には強くコスパ抜群だけど、やはりそういう弱点があるのですね。
補うなら他にどんなHEROを育てればいいのでしょうか?
今、試しましたが63レベ紫★3つなったばかり、スキルマックス、グリフ・アーテファクトは気休め程度のキーラでボスまでたどりつくのにカークより時間がかかり、ボスに対しても攻撃は有効ですが、火力不足で死んだので、撤退しました。
ある程度☆とカラーが上がっている前提ですが、オリオンでなくダンテでもいいと思います。
1番スキルが220%物理攻撃+αなので、カーク1番アーティファクト上昇分も込みで結構削れる筈です。
使えるならネブラも合わせて瞬間火力に特化するのも手かと。
ボスイカ突入直後にダンテ1番スキルを撃つと、攻撃が麻痺で中断されるので少し間を空けないといけませんが。
ネブラではちょっとって言う場合は、フェイスレスでマーサ1番スキル→フェイスレス1番スキルで超加速してダメージ+ゲージ効率を上げるのもありだと思います。
アスタロス・カーク・ダンテ(オリオン)・フェイスレス(ネブラ)・マーサ になるのかな、と。
カークに振りすぎててどうしても無理な場合は、攻略記事通りにレベル上げした方がいいです。
ほとんどの場合は、レベルを上げるとほぼ解決します。
キャンペーンの14のボス前までなら、レベルを上げたカークチームでも進めますよ。
一回ダメならレベルが5上がった事にチャレンジする感じで良いんじゃないかな?
あまりバラバラに育てるとメインの育成が遅くなり
アリーナやギルド戦に選出されない可能性もあるよ。
無課金・微課金は特に注意です。重課金・廃課金者は関係ない話ですががが。。。
やっぱりレベル上げが広い視野で見た時の最適解ですよね。
そう言えば、初めてクリアしたときはカークで削りまくったあと、カーク、ヨルガン、フェイスレスが死んだので諦めてたら、ザコ火力のアスタロスとマーサが倒してくれたのを思い出したので、ここに書いておきます。死んだカークのおかげですがビックリしました。DPSが死んでも諦めるのは早いですね
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1日、 4時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
2日、 1時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
2日、 4時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 10時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
2日、 19時間前
-
アイリスの育成について
2日、 23時間前
-
アイリスの育成について
2日、 23時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
3日、 3時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 4時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
4日、 2時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
チャプター10のボスイカが倒せずに困っております。
80レベルあたりで攻略した方、アドバイス願いします。
カークチームで挑んでおりますが、HPが半分削れたところで全滅します。
攻略におすすめのヒーローなどいたら教えてください。