引退を決意した出来事や起点などありましたら聞かせてください。
引退しても覗いている方、よろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーー
引退時期
プレイ期間
チームレベル
課金額
VIPレベル
サーバー
所属ギルド順位
アリーナ順位
グランドアリーナ順位
5ヒーローパワー
5タイタンパワー
きっかけ
その他
引退者集合
ゴールドギルドにおりましたが、メンバ刷新で先日追い出されて、そのタイミングで辞めることにしました。
ここのホームページには、この掲示板ができる前からお世話になりました。
丁度1年になります。
本物です。
タイタナイトやギルドポイントの週間ノルマは達成しているのですが、
ノルマを達成していないメンバーを次々と追い出した結果
VIP0の私がほぼ最下位となってしまいました。
当初は無課金でも大丈夫と言ってくれていたんですが、
シルバーリーグに常駐するうちに足手まといになったのでしょう。
追い出された後にギルドマスターと、仲良くしてくれた日本のメンバーに
お別れの挨拶をしてきました。
それでも、年の瀬にコレはショックが大きすぎて立ち直れませんねw
ではでは。
最後に、現時点でのステータスを載せて終わりにしたいと思います。
・プレイ期間:2020年8月14日~2020年12月31日
・チームレベル:97
・課金額:¥0(VIP0)
・サーバー:Web18
・所属ギルド:シルバーリーグ中位くらい
・アリーナ順位:694位
・グランドアリーナ順位:1375位
・ダンジョン:1088レベル
・キャンペーン:チャプター10クリア
・アドベンチャー:レベル7までクリア
・ヒーロー:アスタロスLv85星MAX/チン・マオLv85星MAX/ネブラLv85星MAX/
オリオンLv85星MAX/ドリアンLv85星MAX&オリバーLv90星3、パワー約20.6万
・タイタン:シグルドLv51星5/ノヴァLv40星5/マイリLv40星5/エデンLv51星4/
ヒュペリオンLv51星4&水トーテムLv40くらい星1(ギルドを追い出されたので確認できない)、
パワー約11.6万
この情報が何かの役に立てれば幸いです。
有意義なコメント拝見してました。
お疲れ様でした。
課金ゲームは、どこまでいっても課金ゲームですね。
課金余力がない人は、お遊び程度で楽しむのがちょうどいいと思います。
課金0でLv97ってすごいですね。私はキャンペーンの繰り返しに心が折れて110円ほど課金しました。
ヒーローとタイタンの合計パワーが最下位付近をウロウロしている私も明日は我が身と感じています。
このゲームは非課金でも楽しめますが、金ではなく時間が犠牲になりますし、
どうしてもギルドの恩恵がないと厳しいので引退もやむなしな状況ですね。
お疲れ様でした。
ギルド戦でも役に立たない。
アクティビティも稼げない。
タイタン石も稼げない。
つまりギルドにおんぶにだっこの寄生虫なんだ。
って常々自覚があれば、追い出されたとしても、「そりゃそうだよな」で終わるでしょうよ。
のわー!!!寂しいです……。そもそもギルドから追い出されるってショックですよね。
今まで大変お世話になりました。Eucorielさんの2021年の充実をお祈り申し上げます。お疲れ様でした。
2020年12月31日 20:47投稿のnobodyさんは、無課金プレイヤーになにか恨みでもあるのでしょうか?
もっと無課金プレイヤーと共存する意識を持ったほうがストレス貯めなくて良いですよ。
このゲームはゴールドギルドであっても毎週入れ替え戦を戦っているようなギルドは、上手く無課金プレイヤーと共存していかなければいけないゲームデザインになっていることにお気づきでしょうか?
ヒーローウォーズのエンドコンテンツはギルド戦とアリーナ、グランドアリーナですよね?
ギルド戦には毎回10名は参加できないので、ヒーローやタイタンを強化している課金勢は自分の実力でギルド戦に出られるギルドに移籍します。
アクティビティやチタンが毎日余裕で2200ルーン、15スフィアに到達するギルドなら不要ですが、満たないギルドではある程度活動やチタンを稼ぐプレイヤーを受け入れておいたほうが有利になります。
ということで課金者も無課金者も仲良くしましょうよ。無課金者は、身銭を切ってこのゲームを支えてくださって、おこぼれも沢山くださる課金者に感謝してると思いますよ。
Eucorielさん、貴重なデータ助かります。
無課金で4か月半でこれだけ行けるんですね。驚きです。
メインチームのヒーローLV85で全星MAXの20万パワー。
パッと見、無課金者には見えないでしょう。
このクソゲーを離れるいいタイミングじゃないですか。
多くの人がギルドの縛りでやめられないわけですから。
素晴らしい来年に向けた神様のプレゼントですよ。
えーそれはショックですね私もショックです
Eucorielさんを必要とするギルドが必ずあると思うのでやめないでほしいですがお疲れさまと言うべきなんでしょうか
チタン石とアクティビティのノルマは不明ですが、達成してるならパワーは全然問題にならないと思うんですけどね。
18よりは古いサーバーになるので、周りは今よりきつくなりますが、よかったらうちのギルドきますか?空きがある程度のブロンズギルドですがw
VIP0って言っても他人から見たらただ弱いだけに見えちゃうし結局自己満足にしか過ぎませんからね
課金しないで遊ぶならもっと良いゲームが沢山あると思います。
私も悩んでます。
ある程度は課金しているのですが強い人を素直に称賛できないというか、どうしても「てめー俺より金入れてるだけじゃん」って考えが、、
日本語ギルドは意思疎通が楽ですが強いゆえに自慢話やギルドで主導権握ろうとイキってる人、
それに媚びへつらう人、ニュアンスとか全部分かっちゃう分嫌な点も見えますからね。
確かに何十万と銭使ってるみたいだしイばりたくなるのも分かるのですがギルドカーストしんどい・・・
ギルドに文句があるなら直接言えばいいのに
まあいった瞬間に追い出されるかもね
もちろんギルドに客観的にみて貢献できていたら追い出されることはありませんが
自分も日本人ギルドに居ましたが、育成キャラや多額の課金を要求してくるようになってやめてしまいました
自分でやりくりしてキャラ愛でて楽しいって部分を他人に支配されたら楽しめるはずないんですよね
日本人だから、安心は迷信ですね
引退者に唾吐きまわっているnobody さんも日本人ですしね
それでゴールドリーグは分不相応だよな、世の中ギブアンドテイク持ちつ持たれつ
シルバーブロンズなら拾ってくれるところもあるだろ
それにしてもただでゲームやり込んでおいて図々しい奴だなw
>いさん
次見かけられたときがあれば、ぜひ誘ってさしあげてください。あまり書き込みしていない自分よりは、いさんの方がいろいろと安心感があると思います。
馬鹿にした書き込みに都度文句はつけませんが、シルバーリーグ所属がゴールドリーグにすり替わっていたりで、妄想がたくましいようです。ギブアンドテイクはそうなんでしょうけれども。
無課金微課金でも過ごしやすいギルドはあると思うので、次があるさ!くらいで切り替えられたらいいのかもしれませんね。
リーグが下がると、トーテムのレベル上げが頭打ちにはなったりチャンピオンスキンは入手できなくはなりますが、そこは割り切るか、ちょっと課金したり、活動量等で交渉して上のリーグに在籍しつづけるか、プレイスタイルとの相談ですよね。
CALL OF DUTYさん、同意します。
ギルドや課金者は踏み台くらいの意識でないとやってられないですよね。
課金者のバンドルとか花火とか、お返しできないけどありがとうって感じですね。
ギルド加入は私の権利、キックアウトはGMの権利という割り切りが大切ですね。
このゲームデザインが受け入れられないなら引退という選択も仕方ないですね。
ブロンズでも楽しみ方はあると思いますよ?
自分はずっと同じギルドのブロンズですが、明らかにブロンズの戦力じゃない日本人のギルマスさんが
橋で無双してたりするのを見ますがこういう楽しみ方もあるんだなぁと・・
シルバー・ゴールドはそれらを維持するための課金と戦略が必要になるのでそれらに貢献できない人は
キックアウトの対象にブロンズよりなりやすい認識は必要かと思います。
ブロンズに所属して遊んでいます。
のんびりやりたかったので、ゴールドやシルバーは避けて無冠の所に所属させて頂きました。
ですが、他の方々が頑張ってくれたおかげでいつの間にかブロンズになっていました。
私はギルドウォーにも全く参加していないのですが、それでもブロンズになった後もずっと置いてくれています。
感謝しかありません(;´▽`A
なんかのびてる。
モバイル版なので違う点あるかもしれませんが
VIP0は辞めるべきですね。
VIP1は欲しい。
私も無課金主義ですが
(お金おかければ強くなるのは当たり前。
かけないで強くなる縛りゲームが意外とおもしろい。
課金すると一気に醒めるしきりがない)
このゲームはレイド前提のゲームなので
無理と判断し今はVIP2です。
六倍セールにひっかかました。
その後のセレスタは踏みとどまりました(笑)
追放でやめていったかた結構見てきました。
でもそういう人たちはログイン時間も1日一回とか二回で若干引退気味でしたので
良い機会なのかなと思いました。
暇つぶしげーなので作業げーとなっていなければまだ続けるべきですが、
レイドないと待ち時間ありすぎでしょう。
あとやめたいと思うときは、
ギルド戦メンバー降格時とかですかね。
これも気持ちがいっきに引退に向かいます。
あとはリワード時間粘着ランクダウンが続いたとき。
>お金おかければ強くなるのは当たり前。
かけないで強くなる縛りゲームが意外とおもしろい。
これは本当にそうですよね。完全に同意です。
その点、私はVIP0でレイドチケット入手したので勝ち組かもしれませんが……今までこのゲームに使う時間の大半をかけてやっていたことが30分未満で終わるのですこし虚しいですね。
>今までこのゲームに使う時間の大半をかけてやっていたことが30分未満で終わるのですこし虚しいですね。
そのむなしさはRAID使わずやってきた期間が長ければ長いほど大きいでしょうね。
お話聞かせていただいたら、いや~勿体ないなと思ったり…。
私なぞ、ゲームを初めてから、どこかのギルドに所属するという勇気が無かった→
おひとり様ギルドを作ってみた☆→
やばいいっぱい集まってきたんだけど→
ウィンターフェス始まっちゃったぜ☆ギルマスはスキンをギルメンに配るくらいの義務はあるんだぜ☆→今ココ
だったりして、毎日てんてこ舞いでございます。
まだ、「うちのギルドはガチ勢にあらず!」を表立って貫いているから楽なのかもしれませんが…。
ここのコメントには、いろいろと勇気をいただいています、
成り行きでギルマスになってしまった初心者ギルマスの独り言でした。
翻訳
課金ゲーム→ウインナー
プレーする→食べる
課金する→支払いする
無課金プレー→試食
引退→もう店に行かない
強くなる→腹一杯になる
ブロンズ→ウインナーの切れっ端
ゴールド→ウインナー1袋
VIP3以下限定サーバ→試食食べ放題
大量のサーバーがある内のひとつのサーバー平均400人とかしかアクティブプレイヤーが居ないらしいから思ったよりこのゲームって遊んでいる人少ないんですよね
こうやってじりじり人減っていった結果サービス終了とかになったら課金者ほどアホ臭いかもしれませんね
まるでもうひとりの自分を見ているようで共感しました。
コミュ障のはずだったんですが、率先して事を行うようになってしまいました。
立場が人を作るって本当にあるんだなぁと実感しているところです。
万年ブロンズリーグで上に行っちゃう人もいるけど、何故か結構強い人も見捨てずに残って支えてくれるんですよね。
それに報いたくて慣れないことも頑張っちゃうという。
Eucorielさん
半年その時間でバイトしてたらなぁ~と思いませんか?
鯖開始3か月ほどは無課金でもそれほど差がつかない状況。
半年経つと微課金でもゴールドだった人はシルバーへ
無課金は予選ギルドへGO!
「活発なギルドのVIP1プレイヤー」さんのような
「このゲームはゴールドギルドであっても毎週入れ替え戦を戦っているようなギルドは、上手く無課金プレイヤーと共存していかなければいけないゲームデザインになっていることにお気づきでしょうか?」
は鯖時間経過とともに1年も経ては無課金は全て淘汰されますのでないないw要りませんw
無課金は予選ギルドへGO!
翻訳
課金ゲーム → 新興宗教
プレーする → お祈りする
課金する → お布施する
無課金プレー → お布施しない
引退 → 棄教する
強くなる → 地位が上がる
ブロンズ → 一般信者
ゴールド → 幹部信者
VIP3以下限定サーバ → 隠れ信者の集い
モバイル版はタイタンバグでそのときゴールドにいた人は、無課金でも今後もゴールド決定したわ。
タイタンポーションでいうと20万ポーションは差が付いた。あと半年は戦える。
私は微課金の上あたりにいると自負しております。
そして常に課金ゲーム以外の長続きしそうなゲームを探して、乗り換えることを狙ってます。
だって、ゲーム終了したり、過疎ったりしたら、お金をドブに捨てたようなもんですからね。
管理人さんも言ってたじゃないですか、こんな糞ゲーやらないほうがいいって(笑)
スレッドの趣旨とは違うんでしょうが、ここでガス抜きしてゲームに戻る人がいるのなら、役には立ってるんでしょうね。
わめいているのが一人なのか複数いるのかは分からないですし興味もないですが。
今よりもパズルゲームの頻繁なアップデートがあれば、引退者は減る気はしますねw
「俺つえー」する気が無いなら何故このゲームしてるんですか?
無課金縛りでがんばるならまだマシ。つえーできませんがチャットツールにはなる。
このゲームは「基本無課金」と銘打っていますが課金ゲーです。
見た目のスキンしかかわらないような本当の「無課金」ゲー推奨です。
まぁPCスぺも足りてないようなキングボンビーが無課金の大半でしょうが。
「課金者」をアホ扱いするレスが多いですが、ウダウダ言ってないで働くべきですよ
(微課金者でも寄生して今回のようなイベを「情けないながら」やり遂げでシルバー
に移動するのはアリだと思います)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
2日、 1時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
2日、 22時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
3日前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 7時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 16時間前
-
アイリスの育成について
3日、 20時間前
-
アイリスの育成について
3日、 20時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
4日前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 1時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
4日、 23時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
引退を決意した出来事や起点などありましたら聞かせてください。
引退しても覗いている方、よろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーー
引退時期
プレイ期間
チームレベル
課金額
VIPレベル
サーバー
所属ギルド順位
アリーナ順位
グランドアリーナ順位
5ヒーローパワー
5タイタンパワー