只今絶賛売り出し中のドリアンさんですが、200番代後半の当サーバーには使っている人がほとんどおらず、使い勝手が良く分かりません。
一軍はアスタ、カーク、ネブラ、ヨルガン、フェイスレスで二軍は魔法チームにしていますが、仮に育てたとしてどの辺りに組み込むのがいいのかイメージが湧かずです。クロスサーバーでも少しずつ勝てるようになってきたため、三軍からでも育てる価値あり、というのなら、一気に☆6くらいまで集めてしまおうかな、と思案してます。
ドリアンさんは買いですか?
前半強いマーサ、後半強いドリアンって感じがします
パワーの無いチームに置いてもあまり価値がないので、後半への投資と思って石集めするのもありかと思います
モバイル版さん
ドリアンは育てる価値があります。
最大の長所は、近くの味方ヒーローに吸血能力を付与出来ることです。
スキルレベルが上がると、吸血効果は敵に与えたダメージの100%以上になります。
例1)キーラ&ドリアン
キーラは、敵全体に基本攻撃でダメージを与える=超回復するようになります。
例2)オリオン&ドリアン
オリオンは、複数の敵にミサイルでダメージを与える=超回復するようになります。
ありがとうございます!
早速トレーニングで立ち位置を確認してみたところ、オリオンさんの後ろでいい感じのポジションにいてくれてました。
まだスキルアップしてないのにミサイルが撃ち込まれる度に回復してくれるのは凄く期待が持てそうです。
とりあえず☆5までにはしつつ、どこかのチームに組み込もうと思います。
モバイル版さん
相手タンクがクリーバーの時もいい感じですよ。わざと引っ張らせて前衛が吸血状態付与されるといった感じで。
ヒーローソールが簡単に手に入らないキャラは基本、育てた方がいいと思います笑
ドリアンは汎用性ありと思うので育てた方がいいですよー。
魔法攻撃でも吸血するんですね汗物理だけだと思ってました汗
ya-suさん
ありがとうございます!
皆さまのお言葉に従い☆5まで集めて、レベル・装備・スキルで2万弱まで育ててみたところ、とても優秀だということが良くわかりました。
スキルの大半がステータス依存でない点がいいですねー。スキンとアーティファクトは後回しにしても、取り敢えず即死しない程度にグリフで固くしておけば、戦闘のバリエーションが相当に広がりそうです。
クリーヴァー引き寄せ作戦も試してみたいと思います。カークとは立ち位置が離れてしまっていますが、今のところマーサとテアを除けば最後尾確定なので、忌々しいタンクの対策としても頑張ってもらおうかと考えてます。
便乗の質問で申しわけありませんが、初心者のためお教えください。
ドリアンですが、クリーヴァー引き寄せ作戦の場合は、引き寄せられた瞬間から周囲に吸血効果がでるのでしょうか?
また、もともと後衛にいると思いますが、吸血がついていた後衛のHeroの吸血はどうなりますか?
お詳しい方お教えいただけますと幸いです。
へなちょこさん
引き寄せられた瞬間から周囲に吸血効果がでます。
吸血がついていた後衛のHeroの吸血効果は無くなります。
ドリアンの死後は、死んだ位置の周囲に吸血効果が続きます。
arion-s148さんありがとうざいます。
ドリアンをカークの真後ろやキーラの真後ろにすると、とても効果的だと思いますが、実際にその編制のチームを見たことがありません。(オリオン&ドリアンは見かけますが)
なにか問題があるのでしょうか?
例えば、ネブラやフェイスレスをくっつけた方が攻撃力Upで全体としては強くなるとか・・・・。
初歩的な質問で申し分かりません。
カークやキーラは隊列の前の方なのに対してドリアンは後ろの方なので隣にしようとするとかなりのヒーローが制限されるからだと思いますよ
ネブラやヒーラーみたいなキャラの隣に置いてもあまり効果ないのでドリアンは編成にコツがいります
だからスタッフが足りなくなりやすいグランドアリーナとかクロスサーバーのギルド戦に導入されやすいです
ヘリオスとオリオンの隙間、ヘリオスとラーズの隙間などは自然に入れるのでおすすめされやすいです
あとタンクを回復するのが下手っぴなのでそこも考え所ですね
へなちょこさん
ドリアンは入手困難なヒーローなので、育ってないとか、効果的な組合せを知らないとかの理由で、新しいサーバほど使用者は少ないかも知れないです。
nobodyさんが仰る通り、ヒーローの制限もありますね。
ドリアンの吸血付与範囲は、隣ではなく範囲なので、カークだと立ち位置が離れすぎてて隣に並べても範囲外です。
敵チームのスキルを利用して近付ければ範囲内に入れることも出来ます。
自分はドリアンのソウルストーンは一生懸命貯めて170くらいありますが、召喚してません。というのも、広告視聴で得られるソウルストーンでゲットできるようにして、630個集めていきなりアブソルートスターにしたいからです。
最近毎日の裏クエストで、たまにドリアン5ストーンゲットできますが、それが頻発してます。あとは、イベント待ちか、ですかね?サーバーが割とタイタンで差をつけられ、ゴールドリーグに行けないので、仕方がないかと思ってます。どうせテアとジェットという代理ヒーラーを使えばいいと思ってますし。3軍のヒーラーにする予定なので、そんなに急いではないです。
Facebookで3軍のオススメを聞いたら、+アンドヴァリ、セバスチャン使ってる、との回答があったようです。デアデビルは、後衛でも強いですし、後ろに物理ヒーロー加えると、強化してくれます。アルテミス、ファックス、ダークスター、ジンジャーの4人が該当します。後ろ2人が吸血持ちの物理ヒーローとか、悪夢でしかありません。
17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 99
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
1時間、 45分前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
10時間、 40分前
-
アイリスの育成について
15時間、 10分前
-
アイリスの育成について
15時間、 20分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
16時間、 45分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
19時間、 13分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
19時間、 57分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 17時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 21時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
2日、 2時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,003
- トピックタグ
- 10
只今絶賛売り出し中のドリアンさんですが、200番代後半の当サーバーには使っている人がほとんどおらず、使い勝手が良く分かりません。
一軍はアスタ、カーク、ネブラ、ヨルガン、フェイスレスで二軍は魔法チームにしていますが、仮に育てたとしてどの辺りに組み込むのがいいのかイメージが湧かずです。クロスサーバーでも少しずつ勝てるようになってきたため、三軍からでも育てる価値あり、というのなら、一気に☆6くらいまで集めてしまおうかな、と思案してます。