こんな事をarionさんにお願いするのを承知で投稿しました。実は携帯が壊れてログインできず、やむなく機種変更しました。新しい携帯ではアカウントが復旧できず、引退する決意をしました。最悪ですが。そこで、お願いと言うのは私のギルド、three lionsのメンバーに私が引退せざるを得ない事を伝えていただけないかと言う事です。みんなダメなギルドマスターについてきてくれた大事な仲間です。できればarionさんがギルドを立ち上げてみんなそのギルドに入って欲しいぐらいです。本当にお願いします。
arionさん、緊急のお願いです。
iOSであればAppleIDを、アンドロイドであればGoogleアカウントを新しいスマホで引き継ぐことが出来れば問題ないと思われますが、、
ダメですか?
ひょっとして泥⇒iOS、IOS⇒泥 の機種変ですか。。。
killerさん
このメッセージをサーバチャットで英文でお伝えしました。
killerさんからthree lionsさんへの緊急メッセージです。
「スマートフォン故障してログイン出来なくなりました。新しいスマートフォンに機種変更しましたが、ゲームアカウントが復旧出来ない状態です。」
This is an urgent message from killer to three lions.
[I am unable to log in due to a broken smartphone. I have changed to a new smartphone, but my game account cannot be recovered.]
nobodyさん
アンドロイドでGoogleアカウントを引き継いだのですがダメでした。。。
arionさん
本当にありがとうございます!なんとお礼を言ったらいいか。。これからもカークチームの最強であり続けて下さい!陰ながら応援してます!
killerさん
チャットアプリのDiscordは使っていますか?
サーバ148のDiscordにJLloyderingさんが参加しているので、直接連絡取れるかもしれないです。
killerさん
まだ大丈夫ですよ。たぶん復旧出来ます。
パソコンにBlueStack(Androidのエミュレータ)を入れ、スマホと同じアカウントでプレイしている人もいるくらいなので、アカウントのとこは結構緩いはずです。
Androidの場合、正確にはGoogleアカウントのGoogle playに紐付いているので、Google Playの残高とかマイアプリとかが元に戻っていれば、ヒーローウォーズのアカウントも復旧出来そうな感じです。
arionさん
本当ですか?!Googleアカウントは同じで残高等は元の状態ですが、アプリは全て初期化され、Googleプレイアカウント?は新しくなっていて意味がわからない状態です。。
killerさん
Googleアカウント-Google Playアカウント-ヒーローウォーズアカウントと繋がってるはずです。
問題部分はGoogle Playアカウントの所みたいですね。
新端末でプレーサービスをダウンロードしてないのでは?
Herowarsログインする時に毎回、こんにちは~さん。って表示してくるアプリの事です。
Androidで引き継げないのはかなり考えにくいかと。
設定のプレーサービスは接続状態にしてました?
アプリ名 play ゲーム
アイコンの見た目 三角形とゲームコントローラ、緑色
これですね。
たしかにヒーローウォーズ起動すると毎回出てきます。
これかも!?
killerさん
Discordのサーバ148招待リンク貼っておきます。
https://discord.gg/Snzw6e
killerさん
サーバチャットに書き込まれている応援メッセージをお届けします!
Ace said:
I hope killer can get his account eventually.
Marc said:
i hope he will came back soon.
Master Roshi said:
Hope the best for both him & the Lions. . . .All 4 One!!!!
アイコンの見た目も名前も変わっているので、そこが復旧できれば大丈夫だと思うのですが。。みなさん本当に親切にありがとうございます!!((T_T))とりあえず復旧できるか色々試してみます!
arionさん
みんなの応援メッセありがとうございます!他のギルドの人まで。。。頑張って戻ります!!!
Discordで複数人で知恵を出し合っていますが、解決せず難航しています。
もし「これだよ!」って知識や経験をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご助言をお願いします!
Googleアカウントは復旧しているけど、紐付されているはずのゲームアカウントが紐付いていない、という症状です。
Google playかplayゲームか、もしくは全く異なるどこかか、まだ解決の目処が立っていないんです。
S-148 killerさん
残高のことはよくわからないですが新しいアカウントになっているってことはそもそもアカウントが違うのでは?
私も機種変更でアカウントを引継ごうとし、新アカウントになってしまい、は!やってしまったと思い、引退を決意しました汗。
ただもう一度、前のアカウントに入りなおしたら戻れましたけどね。
たしか以前のIDとパスワードが必要だったような気が…。
そういう事ではないんですかね…?
皆さんがかかれているように、
Google PlayからPlayゲームをダウンロードし、
playゲームからヒーローウォーズをダウンロードしてみては?
連投すみません。Playゲームのヘルプのコピペ
Play ゲームやその他のアプリにログインできない問題の解決方法
Google Play 開発者サービス、Play ゲーム、または問題が発生しているゲームからデータやキャッシュを削除してみます。
設定アプリ 設定アプリ を開きます。
[アプリと通知] 次に [アプリをすべて表示] をタップします。
下にスクロールして [Google Play ゲーム] をタップします。
[ストレージ] 次に [ストレージを消去] をタップします。
Play ゲーム アプリを再起動します。
Google Play 開発者サービスや問題が発生しているゲームでも、この手順をお試しください。
特定のゲームにログインできない問題の解決方法
特定のゲームにログインできない場合は、デベロッパーにお問い合わせください。Android アプリのデベロッパーに問い合わせる方法については、こちらからご確認ください。
https://herowars.zendesk.com/hc/en-us/requests/new
こちらからサポートチケットを発行してみると良いかもしれません。
このゲームはロシア製の割には結構サポートはしっかりしていますので、きちんと対応してもらえると思います。(無課金だと塩対応かもしれませんが・・・)
22件の投稿を表示中 - 1 - 22件目 (全22件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 99
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3時間、 52分前
-
アイリスの育成について
8時間、 22分前
-
アイリスの育成について
8時間、 32分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
9時間、 56分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
12時間、 25分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
13時間、 9分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 10時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 14時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
1日、 19時間前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
4日、 8時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,003
- トピックタグ
- 10
こんな事をarionさんにお願いするのを承知で投稿しました。実は携帯が壊れてログインできず、やむなく機種変更しました。新しい携帯ではアカウントが復旧できず、引退する決意をしました。最悪ですが。そこで、お願いと言うのは私のギルド、three lionsのメンバーに私が引退せざるを得ない事を伝えていただけないかと言う事です。みんなダメなギルドマスターについてきてくれた大事な仲間です。できればarionさんがギルドを立ち上げてみんなそのギルドに入って欲しいぐらいです。本当にお願いします。