初心者でギルドに入りました
最近ゲームが日本語表記になり
ギルド戦で攻撃のところで行くと言う場所をクリックして
戦いましたが チャットにて英語で仲間を攻撃しないで下さいと言われました 意味がわからないのでどうすれば良いか教えて下さい
ギルド戦
ギルドで仲間を攻撃なんてできないと思うので、なんでしょうね?(・・?)
アリーナと間違えてはいないですよね??(・・?)
んー、他の人がアタックしようとした場所を横取りするなみたいな意味なんでしょうか、、、。よく分かりません(T ^ T)
Arīna ya ōkina arīna de otagai o kōgeki suru koto wa arimasen. Watashitachiha hīrōpawā nomi o kōgeki shimasu
アリーナかもしれません 場所を横取りできるのでしょうか?
アリーナだと思います
なるべく同じ旗の仲間を攻撃しないと争いがないかもしれません
自分の所はアリーナは自由に殴りあってるのでそのギルドのローカルルールだと思います
アリーナで勝利した場合、
勝者と敗者の順位が入れ替わる仕組みなので、
ギルド内メンバーの順位が入れ替わっても
ギルド全体としてはメリットがありません。
(もちろん勝った個人は報酬が増えますが)
なので、そのようなルールを設けるギルドがそれなりにあります。
moritakeさんのギルドのように、メンバに指示・注意をこまめに出すほど面倒のいいギルドならば、そこのギルドマスターの言うことは従ったほうが良いですよ。
そのうちきっとギルドランクも上がっていくので長居の恩恵もあるはずです。
あと、仲間内でも攻撃されて負けると根に持つ人が結構居ます。
ギルドに長居するつもりならば、身内アタックは避けた方が賢明です。
私はS229の某トップギルドに居ますが、Arenaランク上位を全てギルド内のメンバが占めています。
そういう場合は仲間内で殴り合うのは不可避ですが、
自分もランク1位の報酬取れたら、チーム構成をすぐに弱めて、お隣TimeZone(時差-1hour)の身内に譲れるようにしています。これがある種のマナーになってます。
また、チーム構成を直ぐに弱めれば、スタメンを何度も同じ人に攻撃されて対策される心配がありません。弱めすぎるとランクが大幅に下がってしまうので、元の順位に戻れなくなりますが。。
解決したみたいなので、翻訳だけ載せておきます~。
私たちは、アリーナやビッグアリーナでお互いを攻撃しません。他のギルドメンバーを攻撃するのみです。
もしあなたのヒーローパワーをギルドメンバー相手に試した場合はトレーニングエリアを使うことが出来ます。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 99
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
13分前
-
アイリスの育成について
4時間、 43分前
-
アイリスの育成について
4時間、 53分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
6時間、 17分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
8時間、 46分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
9時間、 30分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 7時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 10時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
1日、 16時間前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
4日、 4時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,003
- トピックタグ
- 10
初心者でギルドに入りました
最近ゲームが日本語表記になり
ギルド戦で攻撃のところで行くと言う場所をクリックして
戦いましたが チャットにて英語で仲間を攻撃しないで下さいと言われました 意味がわからないのでどうすれば良いか教えて下さい