私は今のレベルが94でサトリをメインで育てています。全体のパワーが15万、サトリが約4万なのですが、最近同レベルのチームに勝てなくなってきています。この前のイベントでカークを星5にできたので、これを機にカークチームにシフトしようかと考えているのですが、カークはまだ2.5万しかなく、なおかつフェイスレス、ネブラ共に低レベル、星3で育てるとなると結構時間がかかります。このままサトリメインで育てていった方がいいでしょうか?それともカークチームにシフトした方がいいでしょうか?
サトリorカーク
カークへの切り替えをお勧めします。
私も同じような悩みを抱えた時期がありました。
私は、ゴールドリーグの上位チームに加入しているのですが、メインチームにサトリを使っている人が居なかったことと、勝負の決着が遅いと感じたため、カークへのシフトを決断しました。
レベル上げ、アーティファクト、スキンストーンは、カークを優先して育て始めました。
サトリの方が強いうちは、カークは実戦投入せず、ひたすら育てまくりました。
定期的にトレーニングでサトリチームとカークチームを対戦させ、同等くらいになった時にカークチームに切り替えました。
(ちなみにモバイル版です。)
今現在、カークのパワーは6万、チームパワーが22万くらいですが、アリーナでトップ20をキープできています。
サトリは、セカンドチームのDPSとして活躍しています。
私はFB版をプレイしてるので細かな事情が違うと思いますが、このゲームをやっている人は、
全て、それまで育成してきたヒーローを差し置いて新たなヒーローに投資するか否かの選択を
迫られるタイミングがあると思います。
私の場合は最終的にどのチームで勝負するのかを先に決めました。いわゆるゴールです。
ゴールを決めてしまえば無駄なく迷いなく進めますし、逆にゴールがないと紆余曲折が
多く発生しますので。(セバスやヤスミンなどの新キャラ登場は例外として)
ではカークかサトリか。これに正解はありませんが、上位ランカーかどんなチーム構成なのかが
参考になると思います。ArenaのランキングでTOP50位までが見れます。(MB版はわかりませんが)
もしカークチームをゴールに決めたとしたら、投資先をシフトするべきかですが、これはYesです。
そしてそのタイミングは、早ければ早い方がいいはずです。
またカークチームにシフトしたとして、これまでのサトリへの投資は無駄になるか。これは
Noだと思います。カークも万能ではないし、グランドアリーナなど複数のチームが必要な状況も
あるからです。
ちなみに、私のギルドにいるサーバーTOPの廃人は戦う相手に合わせて構成を変えるために、
全キャラをマックスアウトさせているそうです。。。
nobodyさん
この2つを満たしている場合、カークチームへのシフトをオススメします。
1.シルバーリーグ以上のギルドに所属可能。
2.サーバ内にアンドヴァリ使いが多くは無い。
カークは投資効率が良いので、今から育てても短期間で戦力になると思います。
私の場合は、モバイル版でサトリメインでやってます。
サーバーにサトリユーザーが少なくてキャラ被りしない事、キャラに親近感湧いた事、当時Outland箱入手だったCybernetic Skinが早々に当たった事が理由で決めました。
扱いは難しいですが、他のチームに浮気せず愛着持って育ててたら、サトリチームで毎日アリーナ1位取れるようになりました。
移行するなら早いうちに決めて集中投資するのをお勧めします。
サトリが脅威になり始めてきたのはサーバー開始5.6ヶ月目でした
晩成型と聞いていましたがスキンやアーティファクト育成が終盤でやっと強者側になれるのは物凄い下積み期間ですよね
私はサイトを読み込んだ時から
カーク入換を決めていたので、
サトリは「それまでのつなぎ」として
強化(アーティーファクト2番の緑化他)しました。
入換後は強化をしてないのですが、
2軍エースとしてオリオンとコンビ組んでます。
TOP50にカークチームが多く、サトリチームは私のチームのみという点と、カーク、キーラの速攻チームに対してはスキル発動する前にやられてしまう点を考慮してカークチームに移行しようと思います。みなさんのおかげでカーク中心に育てる決心ができました、ありがとうございます。
サトリチームは対カークチームならアンドヴォリ、対キーラチームならライアン、展開の早めのネブラオリオンや双子、クリティカルカウンターのヘリオスみたいにパーツ交換で対応出来そうな気もしなくはない気もします
もうK’harkに決められたようなので、今更ですが。。。
私もこれまで2回ほど悩んだタイミングがありました。
結果としてはSatoriでそのまま突き進んでいて、相手を間違わなければArenaの1位が取れるようになっています。
その要因は、
– Satoriに集中投資できたこと
– Twins に比較的強い? (Facelessは必須ですが。。)
だと思います。
育成に時間がかかるからなのか、Twinsも時間がたつとだんだんとArena上位に増えてきます。
そうなったときに、それらをなぎ倒して上位に行くのも楽しいですよ 笑
後は、質問者様 のサーバーはK’hark使いが多いということは、それらのK’harkを倒すには単純な力勝負になるので、 彼ら以上にK’harkを強くしないとArenaで上位にいけないということは肝に銘じた方がいいと思います。
既にどれだけSatoriに投資されたか分かりませんが、既にSatoriに寄り道している分出遅れているはずなので、お財布とご相談の上頑張ってください。
それにしても、Satoriを選んだ方は同じような悩みを抱える時期があるのですね 笑
逆にカークからサトリに切り替えようかと思ってます。
シルバーリーグですが、強い人からどんどん抜けたため、3位からじわじわと7位に転落するようになりました。このため、シルバーコインを稼ぐのが非常に難しくなったと判断したため、暫くシルバーコインをカークではなくタイタンに注ぎ込みたいと思ってます。そうなると、ハイウェイマンコインで獲得が容易なサトリを早めにアブソルートスターに育てて強化したくなります。カークは星3つですが、サトリは星5です。バジリスク討伐でも、カークよりアーマー改造できるサトリの方が活躍しました。タワーはもうバトルなしでいけますが、タイタンに力を注いでいることもあり、チームパワーが最有力構成で78kしかありません。クラーケン対策にぶち当たってパワーが伸びてしまいましたが、70k未満でバジリスク討伐は、カークじゃ無理だったと思います。サトリのアーマーとスキルがなかったら、ここまで来れたか疑問です。
グランドアリーナの今の構成ですが、
1軍 ギャラハッド、マヤ、ヨルガン、フェイスレス、マーサ(78kで100kクラスといい勝負をしてくれるトラップデッキ。特にキーラカウンターの特徴が強い。セレステやデアデビル、キンマオ抜きの20kキーラに対しては、キーラのせいでマヤフェイスレスのコンボが決まり、負けそうに見えて圧勝してしまう)
表2軍(実質3軍) アスタロス、カーク、ネブラ、ジンジャー、テア(バランスが良くないので変えたい)
表3軍(実質2軍) イシュマイル、マーカス、セレステ、ジュー、セバスチャン(マーカスとセバスチャンの力を借りてイシュマイルをタンク扱いしてる。コーブス相手の場合は、ジューをアナクネーなど前衛キラーに変えたい)
という感じです。ちなみにドリアンは、200ストーン近くたまってますが、630まで溜まるか、ゴールドリーグに昇格してクロスサーバー行くかどちらかになるまでは召喚する予定はないです。どうせなら強い状態でドリアンを使いたいので。
グランドアリーナは、200位未満から500位以上を1日で乱高下を繰り返してます。パワーが弱い割にカウンター性やトラップ性が強いため、相性
課金勢じゃないので、いろいろ制約があり、そのため、頭使って抜け道をかいくぐらないといけません。タイタンも、召喚のほうが効率がいいかも知れませんが、ギルドとの兼ね合いも考えると、さじ加減が難しいです。タイタンのレベルアップで獲得できるエンチャントでヒーロー育成をぼちぼちやろうとしてますが、デイリークエストでゲットできるポーションを切らさないようにするためには、本日使うエンチャントの量とダンジョンで回収できるエンチャントの量のバランスも考えないといけません。
ちなみに、グリフもスキンも1日1回しか使わないようにしてます。デイリークエスト対策です。グリフなんか、緑だけで800くらい貯めてます。ギルドでヒーローが中央を塞いでくれるなら、リスク取ってでも今あるグリフを7割放出して一気に強化したいですが、タイタンのほうが重要なのでそれも厳しいです。
ギルドのノルマがなければ、エメラルド思いっきり貯めて55%で召喚バンバンやるのもありですが、ノルマ考えると、その余裕も無さそうです。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 99
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2時間、 18分前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
11時間、 14分前
-
アイリスの育成について
15時間、 44分前
-
アイリスの育成について
15時間、 53分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
17時間、 18分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
19時間、 46分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
20時間、 30分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 18時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 21時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
2日、 3時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,003
- トピックタグ
- 10
私は今のレベルが94でサトリをメインで育てています。全体のパワーが15万、サトリが約4万なのですが、最近同レベルのチームに勝てなくなってきています。この前のイベントでカークを星5にできたので、これを機にカークチームにシフトしようかと考えているのですが、カークはまだ2.5万しかなく、なおかつフェイスレス、ネブラ共に低レベル、星3で育てるとなると結構時間がかかります。このままサトリメインで育てていった方がいいでしょうか?それともカークチームにシフトした方がいいでしょうか?