サトリチームの編成についてご意見下さい。現在は以下のチーム編成をしています。
アスタロト
サトリ
セレステ
ヨルガン
マーサ
火力を追加するために、
ネブラ
オリオン
を入れようと思うのですが、どうでしょうか?
ネブラ、オリオンを入れる際のチーム編成や、他にサトリチームに適したオススメのヒーローがいたら教えて欲しいです。
ちなみに所属ギルドはゴールドリーグに所属しているため、ネブラのコインは集めやすい状況です。
モバイル版です。
よろしくお願いします。
サトリチームの編成についてご意見下さい。現在は以下のチーム編成をしています。
アスタロト
サトリ
セレステ
ヨルガン
マーサ
火力を追加するために、
ネブラ
オリオン
ネブラ、オリオンを入れる際のチーム編成や、他にサトリチームに適したオススメのヒーローがいたら教えて欲しいです。
ちなみに所属ギルドはゴールドリーグに所属しているため、ネブラのコインは集めやすい状況です。
モバイル版です。
よろしくお願いします。
サトリをよく使っております。
サトリの運用って難しいですよねw
私は基本サトリネブラは組ませてないです。ネブラ玉を最大限に活用しようと考えると、
サトリは微妙かなと思ってます。
amouさんの質問内容と少しずれてしまうかもしれませんが、私のサーバーにセレステをDPSとして、
ネブラ、オリオンを入れた編成を見ました。そして対戦しました。
ネブラ玉込みのセレステの凶暴な攻撃に加え、ネブラ玉込みのオリオンミサイル乱射はエグイですw
それに加えセレステの1番アーティファクトがとてもお育てになられてたので反則級の強さでしたw
思い切ってサトリ卒業もありかもしれません。。
ここにはSatori使いの方が大勢いらっしゃり、それぞれ意見があると思いますが、Satori使いの一人として書かせて頂きます。
Satoriは、遅攻タイプのDPSなのであまり火力追加にベクトルを向けすぎないことが重要だと思います。
重要なのは何かというと、いかにSatoriが狐火をつけまくってスキル1番を放つまで彼を生かしておくかにかかっていると思います。
もちろん、火力があるに越したことはないですし、火力が低すぎるとAstarothを倒しきれずにタイムアウトになったりしますが。。
火力追加に目を向けすぎて防御をおろそかにして火力勝負に出ると、速攻チームのTwinやKeira、Kharkに歯が立ちません。
そういう観点で見ると、
– Lian: Keira 、Satori対策。全体攻撃のたびにチャーム状態にし、相手の攻撃をスローダウンさせる。
– Faceless: 魔法チーム対策。スキル4番でチーム全員にMagic Defense を追加するの(Level 120で+3000)で、対魔法チームに入れると勝率が変わります。
– Jorgen: 相手のエナジーがたまるのを邪魔する。
を相手によって変えるのが良いと思います。
(私はそうしています。)
ちなみに上の3人は、アーティファクト1番がMagic Attack or Magic Penのバフなので、Satoriの火力アップにも貢献できます。
また、Satoriが狐火を再チャージしている間にMarthaなどに回復されるとタイムアウトになってしまうので、Celesteで邪魔をするのもありかなと思っています。が、CelesteはHealthとArmorが低いので対物理チームには使えないのが難点なので、そこをどうするかが難しいと思います。
一応補足として、候補として挙げていらっしゃるOrionやNebulaもありだと思います。
DiscordでOrionと組ませているという人も見かけましたし、NebulaはSatoriの狐火を消すので対Satoriとして入れたりもします。
早速ありがとうございます!
セレステ、ネブラ、オリオンのコンビも強力なのですね。セレステはコインが集めにくいのと、サトリにリソースの大半を全力投球しているので(笑)、サトリを抜くのは正直厳しいところです。。
ライアン、フェイスレスも良いのですね!サトリチームにフェイスレスを入れている人がいるのですが、マジックディフェンス追加のためだったのですね。狐火がない状態でサトリをコピーしても意味ないのにと思っていました。笑
オリオンを入れる際のチーム例は、アスタロト、サトリ、セレステ、ヨルガン、オリオンが良いでしょうか?
また、ネブラがサトリの狐火を消すのは知りませんでした!どの能力なのでしょうか?!
自分もネブラが狐火を消すの初めて知りました!!
そしてサトリを2軍のDPSとして使ってる身として、書かれている内容に激しく同意です(゚∀゚)
一応サトリのテンプレとして
アスタロト、サトリ、ネブラ、ヨルガン、マーサ
があるみたいです。
パーティ構築に関してこのゲームは正解がなく、相手によってヨルガンを入れたり、ネブラ入れたりなどするので、これっていうパーティはないです>_<
質問者様のキャラの育ち具合や、アーティファクト状況も大きく影響してくるので(>_<)
狐火を消せるネブラのスキルは、2番のSerenityです。
戦闘中でいうと、たまに使う微妙な回復量のあれです。チーム全員ではなく、ネブラの近くの2人だけ対象なところが、頼っていいのか悩むところです。
カーク加入前はサトリを使ってましたが、
アスタロト・サトリ・フェイスレス
・ヨルガン・ティア(のちにマーサ)でした。
フェイスレスはヨルガンのコピー用。
ヨルガン・フェイスレスで相手を遅らせつつ、
そのダメージとサトリの通常攻撃(技2.3.4)での戦闘。
カーク加入後は2軍選手として、
サトリ・オリオンのコンビ。
オリオンの1番が常時展開になれば、
サトリの与ダメージで、そこそこ行ける。
アウトランド猪戦(右の右)は、
サトリ・オリオンのコンビにしたら
楽勝になりました。
サトリチーム相談のスレ、あげときます。他にこんなスレありました。
サトリでカーク
ttps://herowars.miyadir.com/forums/トピック/サトリでカーク
サトリのデフォルトチーム
ttps://herowars.miyadir.com/forums/トピック/サトリのデフォルトチーム
サトリのエナジーが溜まりにくい問題
ttps://herowars.miyadir.com/forums/トピック/サトリのエナジーが溜まりにくい問題
サトリのカウンターキャラ
ttps://herowars.miyadir.com/forums/トピック/サトリのカウンターキャラ
チーム相談(サトリチームに入れるならネブラとオリオンどちらがいいでしょうか?)
ttps://herowars.miyadir.com/forums/トピック/チーム相談
私はアスタロス、サトリ、マヤ、ヨルガン、マーサです。明日からのイベントでセレステの石配布来たら全力でセレステに乗り換えてマヤを見捨てる予定です。
そのチームでいいと思うけどなあ…
2021年2月13日 15:30 までの発言と そこからの発言の落差がひどいw
相談でもなく情報でもないただの報告ってw
サトリチーム最大の敵
セバス入りチームと戦う羽目になった場合どうするか?って課題が解決できりゃでかいんだけどな~><;
あの眉毛から察するにたぶん体毛も濃い東洋の男サトリ(元狐だし)あの髭から察するにたぶん体毛も濃い西洋の男セバスチャン‥文化と文化の衝突するところ、なにも起こらないはずはなく‥
26件の投稿を表示中 - 1 - 26件目 (全26件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
アスタロト
サトリ
セレステ
ヨルガン
マーサ
火力を追加するために、
ネブラ
オリオン
モバイル版です。
よろしくお願いします。