本サイトでもランキングがつけられていますが、皆さん個々人ではヒーローの格付けはどのようになっていますか?
基準としては育成優先度が高い>汎用性がたかい>特定の状況で最高のパフォーマンスをする(特異性)の判断基準で示していただければと思います。
長くなってしまうと思うので、
S級
A級
B級
までお教えください。
(各格付け7ヒーローまでとし、C、D級まであるとします)
各ヒーローの格付けについて
S級 カーク、双子、オーロラ、ネブラ
A級 サトリ、クリーバー、フェイスレス、ヨルゲン
B級 キーラ、アスタロト、ドリアン、ライアン、シーア
オーロラは将来的に見ればS級です。
重課金すればとてつもなく役に立つってことです。物理、魔法防御共に優秀になります。
ヘタすればタンクで一番じゃないかな?スペック的に。
kさん
S級の中でもカークは圧倒的にNo1です。
このサイトでも推奨されてる通り、強い、投資少ない、苦手な相手も少ない、など最強と呼ぶにふさわしいです。
ネブラは、このサイトと異なりS級にしました。実用性と汎用性が高すぎて、ゲームがアップデートされる度に少しずつ評価が上がってると思います。
arionさん、このサイトと比べてリアンをかなり高く評価されている理由ってなんでしょう?
リアンを育てようか迷っているのですが、参考にしたく。。
うらじみーるさん
このサイトに記載されてる通り、ライアンは元々はとても弱かったんです。
2020年3月頃(?)に強化され、主に相手チームの行動を遅くしたい時に活躍します。
今はファンが増えていて、ライアン+ドリアンの2人で相手チームを全滅させる動画もあったと思います。
ライアンはおすすめですよー!^^
キーラパーティを使う人が多いので、キーラ対策に良いです!(ここで教えてもらった情報ですがw)
ある程度のHPは必須ですが( ;∀;)
自分のライアンはHP9万でアーマーが6000くらいですが、十分過ぎる活躍してくれてます。
ちなみにアリーナTOP10以内の高ランクバトルでも重宝してます。
てすとさん、ya-suさん
オーロラの補足として、強さを数値化しておきます。
・対物理
Dodgeで約40%回避
※アーティファクト#1発動時は約60%
・対魔法
4番スキルで80%軽減
・立ち位置
全ヒーロー中2位
※背後のヒーローとの間の距離のことです。
・カウンターヒーロー数
0人
オーロラには、有効なカウンターヒーローは存在しません。
ここまで見ると強そうですけど、誤解の無いように欠点も書いておきます。
1.お金がかかる。
2.お金をかけても成長は遅い。
3.回避は運なので、勝敗が安定しない。
4.防衛向きなので、攻撃時は使いづらい。
5.育成者が少ないので、情報も少ない。
ライアンは対キーラで導入するなら中途半端に防御上げる必要ないかもですね
キーラ側はエクストラダメージ狙いでアーマーペン過剰気味に育ててる場合が多いからタンククラスの防御でもない限り貫通されちゃうので
nobodyさん、ライアンの鍛え方、参考になりました。有難うございます。
ライアン、キーラ以外のDPS(カーク、ジュ―、双子など)に対してはどうなのでしょう?
自分のライアンは全然鍛えてないので、検証が参考にならなくて困ってます。
カーク、双子に対しては微妙です!(;’∀’)
ジューに関しては戦ったことないのでなんとも言えないですm(__)m
ちなみにですが、クリーバーやヨルガン相手にもライアンは活きてます。
クリーバーの場合はライアンが一番後方という条件付きです。
理由は、クリーバーの使う技でこちらの一番後方のキャラを一番前に引っ張り出してくる技があるのですが、
一番後方がライアンの場合、それを回避できます。(細かく言うと途中で止まる?)
次にヨルガンですが、ヨルガンの使う1番スキルが全体攻撃なので、ヨルガンの動きを止め、嫌がらせ行動の回数を減らすことができます。
またヨルガンは基本、パーティの真ん中から後方に位置しているため、こちらが全体攻撃を仕掛けない限り、
ライアンの1番スキルや4番スキルを最大限まで活かすことができるので便利です。
一応注意事項ですが、ライアンの1番スキルと4番スキルはスキルレベル依存なのでご注意くださいm(__)m
うらじみーるさん
Lianですが、Satori には効きます。
Satoriの2番スキルが全体攻撃のため、そのたびにチャーム状態になってしまいます。
そうなると、狐火をつけるペースが落ちて、十分な狐火がつけられないまま被ダメージによりゲージがたまり1番スキルが発動してしまいます。でも狐火があまりついていないので与ダメージは少なく、そのままSatoriが倒されるか、相手を倒しきれずに時間切れで負けます。
サイトに書いていないヒーローでいうと、以下がAクラスだと思います。
ヤスミン:
レベル130、星6つまで育ててみました。
対物理チームには、圧倒的に強いです。
ただ、魔法チームにはビックリするくらい弱かったです。
ギルド戦の攻撃などで役立ちます。あとアウトランドでも使えました。
ジェット:
こちらもレベル130、星6つまで育てましたが、
物理チームのサポートに最適です。
モバイルで、使った事のあるキャラしか評価できませんが
DPS
S カーク…1人で強い。サポート等を入れ替えればどんな相手でも対応できる
A 双子…2人で強い。サポート等の入れ替えで対応できるチーム多い
B キーラ…ジェットやセバスチャンと組むと強い。セバスチャンの修正が入ると評価が下がりそう。サポートやヒーラーの入れ替え枠の制限が多く使いこなすのが難しい
サトリ…1人で強い。火力爆発まで時間が掛かるため扱いが難しい。
ジュー…1人で強い。ネブラ等と組むと更に強い。サポート等の入れ替えで対応できるチーム多い。瞬間火力はそこまで高くない
オリオン…1人でそこそこ強い。もう一体魔法系のキャラと編成させたい。
尚、上記のキャラ達はチームをちゃんと固めれば大体互角の活躍ができるので評価の差は編成のしやすさです。
タンク
S クリーヴァ…硬い。意外と殴りも悪くない。
A アスタロト…便利。晩成型で最初から使い続けるのはちょっと難しい。healthを上げるのに苦労する。
B ガラハド…殴れるタンク。育成が大変。八万パワーくらいまで強化した時にドリアン程度のクリーヴァやアスタと比べるとちょっと物足りなさを感じる。
ジリ…healthが高く、二軍三軍用のタンクとしてなら育成もしやすい。アーマーが他のタンクより低めなのが欠点。
サポート
S ヨルガン…育成が簡単。高レベル帯のスキルをいかに先に打つかの戦いで大活躍。スキル2ー3ー4全て良い
A ネブラ…主にブーストのみ。ダメージをゼロはよくある。healthが低め。ヒールスキルはあるけどほぼ期待できない。
ジェット…クリティカルバフが最強。ソウルストーン集めるのが苦行。ヒーラーと名乗ってるけど回復は期待できない。実践投入までの道のりが長すぎる。完成したら最強物理サポートになる。
セレステ…サポートの区分なのかに悩む。スキルがハマればほとんどの相手が使用しているマーサの回復を邪魔して自滅に追い込める。とことん強化するか適当に強化するかは好み。healthが低い。
B リアン…読みがリアンなのかライアンなのかが未だに謎。育成が楽。相手の攻撃遅延ポジション。
以上、使ったことのある、または対戦で良く相手が使うキャラ達で特に印象に残ってる偏見に満ちた評価です。
DPSの所でも書きましたが、使用頻度や育成コスト、編成のバリエーションの差で区分した程度なので全員強いです。ヒーラーはマーサでいいんじゃないですかね?w
18件の投稿を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
6分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
21時間、 49分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 1時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
1日、 6時間前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 19時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 18時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
5日、 6時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 2日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 696
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
本サイトでもランキングがつけられていますが、皆さん個々人ではヒーローの格付けはどのようになっていますか?
基準としては育成優先度が高い>汎用性がたかい>特定の状況で最高のパフォーマンスをする(特異性)の判断基準で示していただければと思います。
長くなってしまうと思うので、
S級
A級
B級
までお教えください。
(各格付け7ヒーローまでとし、C、D級まであるとします)