レベルが上ったんでギルドに入ったんですが、ギルドチャットが英語で心が折れそうです。
日本語で意思疎通できるギルドってありますか?
日本人ギルドってありますか?モバイル版です
日本のユーザがちらほらいそうなギルドは存在しますが、サーバが異なるなどいろいろありそうですので、いっそのことご自身で立ち上げて、ここで募集してみるというのはどうでしょう。
アルさんもおっしゃるとおり、既存はしておらず、発起人になるしかないと思われます。
私も最初は探していましたが見つからず、結局は自分で立ち上げ、今では私以外全員英語圏のギルドのマスターをやっています。日本語名でプレイしてるのに日本人プレイヤーの加入は0です…。それくらいこのゲームの日本人人口は少ないです。
最近始めたばかりのトントンと申します。
ゲームもギルドも英語で何を書いてるのかも分からず何となくでプレイしています。
ギルド名、傾奇者を立ち上げてみました。
日本ユーザーのギルドが無かったので皆んなで楽しめたらなと思います。
プレイスタイルはガチでは有りませんが放置の方は
ギルドメンバーにも迷惑をかけてしまうのでご遠慮ください。
こんな感じでプレイしていますのでよろしくお願いします。
FB版の話になりますが、参考までに。
去年12月末に、他の日本人の方がギルドを立ち上げていました。
(僕も去年の8月に同じ理由で立ち上げたのですが、メンバーが集まらず)
でも、ギルドはメンバーが大勢いてメリットがあるよとお伝えしたのですが。
その方は一人で頑張っていましたが、ギルドアクティビティに限界があり見ていて忍びなかったです。
自分が所属しているギルドでは、discord(ゲーム用チャット)とメッセージを活用しています。
最初はdiscordはあまり分からないので、恐かったですが。
ゲーム版FBという感じでしょうか?リアルタイムで指示や意見交換が出来るので、それが国籍を問わずモチベーションを維持出来ているのかな?という感じです。
discordで日本語チャンネルを開設してみました、トライアルとして。
携帯版でもFB版でも、基本操作、キャラの特性は似ていると思います。
フランス人、ロシア人、スウェーデン、デンマーク、チェコ、アメリカ、カナダの方と情報交流しているので、みなさんと交流を深めていくと、より有意義になると思います。
https://discord.gg/u6c2qY
日本語サロン 立ち上げたばかり)です。
Server31 でプレイしています、お話ししませんか?
よろしくお願いします。
添付ファイル:
こんにちは。Anonymousで投稿してたものです。
URKSさんの日本語サロンの招待URLを貼ります。
すでに投稿されてる方は有効期限きれてるのでこちらから参加お願いします。
別プラットフォームへの誘導はほどほどに自重されたほうが良いと思いますよ。
クローズドなdiscordだとログも公開、蓄積されないため、discordに参加しないような新規ライトユーザー(初心者)の方への助けにはなりませんし…。
よっしーさんの仰られる通り情報は公開されている方が初心者の方は助かるとは思いますが、
まあ色んな情報共有方法があってもいいんじゃないですかね。
需要がありそうならこっちでも立ててみます。
こちら側でも立ててみましたんでよかったら参加してみてください〜。
ウェブの連携とBOT管理のため新規で立てちゃってます。
https://discord.gg/JdX7dXV
よっしーさん
管理してる人さん
配慮足りず申し訳ございません。
全ては私の軽率な行動が原因です。
URKSさんの意に沿わぬこともしてしまっていたかもしれません。
申し訳ありませんでしたm(_ _)m
>URKSさん
今後について相談させてください。
まぁ所詮ゲーム(しかもクソゲーw)の話ですので、そんな真剣に考えこまなくても良いんじゃないですかね。
少なくとも僕は全く気にしてないのでvanillaさんも元気だしてください!
いつも初心者の方のために回答していただいて、皆さんも助かってると思いますよ(^o^)
17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 257
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー142 ギルドメンバー募集!!!
18時間、 54分前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1日、 17時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
3日前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 16時間前
-
ギルメン募集 8名(WEB99)
3日、 18時間前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
4日、 6時間前
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1週前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
1週、 1日前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
1週、 1日前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
1週、 1日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 702
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,006
- トピックタグ
- 10
レベルが上ったんでギルドに入ったんですが、ギルドチャットが英語で心が折れそうです。
日本語で意思疎通できるギルドってありますか?