サーバーのランキング上位者のチームが、軒並み
タンク+キーラ+セバスチャン+ネブラ+ジェット
のチームにしてます。
皆、なぜカークなど他の物理DPSではなく、キーラを使うのでしょうか?
キーラ自身にクリティカルヒット値は無いので、特段、クリティカルチームに入れる理由が無いように見えますが。。
キーラ+クリティカルチーム
ジェットが生きてる間、全員にcritが付与されます。
希少なAoEのDPSである他に、
キーラのフィジカルアタック値はカークを上回っているため、
クリティカルが乗ると気持ちいいダメージが出ますw
しかしながら強化途中だとスキル1番の発動で相手が全滅とかよくありますが、
強化も終盤になってくるとスキル1番が発動しても耐えられるようになります。
そうなるとcritチームに対して、
後衛がNebula+Jorgen+Martha or Drianの鉄板チームに普通に負けたりします。
またcritチームにはカウンターが確立しているので、
ディフェンスには向かなくなってくると思います。
強化が終盤に差し掛かるまではキーラ+critはいい仕事をしてくれましたね。
キーラの通常攻撃が全体攻撃だからではないでしょうか?
後衛(3番目~5番目)のHPが少ないヒーローはクリティカル通常攻撃の2~3撃で倒されるからだと思います。
キーラにはクリティカルがありませんが、セバスチャン、ジェットのスキルでクリティカルが発生します。
ジェットのクリティカルスキルをセバスチャンのスキルで、よりクリティカルが出やすくといった感じでしょうか。
カークの1番スキルでのクリティカルも魅力はありますがね。対キーラ対策もできるので
このアプリの面白いところは完ぺきなチーム構成はないというところですね。
それでも結局ヒーローパワーが高い方が有利ですけどね。より高レベルになると色々なチーム構成が
必要になってくるのでそこが醍醐味ではないでしょうか?
なるほど、クリティカル持ってなくても、Physical Attackが高くて通常で全体攻撃するからみんな使うんですね。
カークチームや双子チームとも被らないから組みやすいですし。
今いるサーバ229のトップはチームパワーが最高で34万程度ですが、強化の終盤=古参サーバでの状況も教えて下さり有難うございます。
大変参考になりました。
146は決して古参ではございませんw
ロシアンが大量に流れてきて
maxed out チームがゴロゴロいるので、
事情がわかりますw
昨夜は463kのmaxed out クリーバーチームを
343kのカークチームで初めて撃破したので
美味しい酒が飲めましたw
一応補足w
ジェットがいると全員にcrit付与。
セバスでクリティカルヒット率アップ。
ただでさえ攻撃力の高いキーラに
ネブラのブーストかかって
クリティカルのって大ダメージ(゚д゚)ウマー
強化終盤手前くらいまでは
キーラの1番スキル発動で敵は全滅w
以上を期待してのクリティカルチームです。
ちなみにオリオン+ヘリオスとか双子とかには
激弱ですよwww >>> クリティカルチーム
10万差でも簡単に覆りますw
キーラはAoEであるが故に
相手のエナジーも速攻でたまるからねぇ(^^;
有難うございます。
主力はアスタロト、サトリ、ヨルガン、フェイスレス、マーサで、サーバー10位以内には常にいるのですが、キーラ+クリティカルチームが増えてきたので、3番目のチームをオリオン+ヘリオスにしています。
まだ彼らに勝てるほど強くないですが。。
主力もArmorを優先的に鍛えます。
別の質問ですが、ロシア勢が強いってここで聞くのですが、何故でしょうか?
うらじみーるさんへ
キーラ+クリティカルチームはちょうど修正が入ったのか、軒並み少なくなったサーバーがあるとの投稿を見かけました(管理さんが作ったDiscordの日本語チャンネルで)。修正入ったとしても、まだまだ強いのかどうかはまだ分かりませんので動向を追いたいところです。
ロシアが強いのは、ロシアサーバーだと課金額が安いみたいです。安い分、いっぱい課金を出来るので強いって言われてるんではないかなと思います。
そしてロシアサーバーにはロシア人が当然多いので、コミュニケーションも当然ロシア語。より密な連携や高い戦力で挑めるんだと思います。安い分、いくつかサブアカも作って上位3チームを同じチームメンバーで占めてるサーバーもあるようです。安くても通常サーバー同様に課金をされたらもうお手上げです💦
なるほど、課金額が安い&ロシア人同士の結束力が強いってことだったんですね!
スッキリしました。
あと、キーラ+クリティカルチームに修正が入ったというのは重要な情報です。
今後の戦略にかかわるので。。
有難うございます。
上位がキーラまみれになったと思ったら双子まみれになったから流行りと対策と相性もあるかもしれません
サーバー上位は豊富な資産が強みですしね
特にモバイルは限界早いので半年もたってないサーバーのグランドアリーナとかで10万近いダブルアタック決めてくるカークの後で一投5万越えのキーラがこんにちはしてくることも多いです
第3パーティーも普通に強い双子が待ち構えて居ます
結論から言うといろんなキャラをそれなりに育てないと通用しないと言う事ですよね。
双子、カーク、キーラに対してもカウンターチームは存在しますので結局はまんべんなくです汗
絶対にこれが!ってチーム編成はあるようでないですよね。
13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー54ギルドメンバー募集
16時間、 52分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
20時間、 12分前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
1日、 1時間前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 14時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 12時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 13時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
5日、 1時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 696
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
サーバーのランキング上位者のチームが、軒並み
タンク+キーラ+セバスチャン+ネブラ+ジェット
のチームにしてます。
皆、なぜカークなど他の物理DPSではなく、キーラを使うのでしょうか?
キーラ自身にクリティカルヒット値は無いので、特段、クリティカルチームに入れる理由が無いように見えますが。。