このスプレッドシート順にある程度何十問かずつまとめて訳していく。タイミング悪く他の人と投稿した問題がかぶったら英語の勉強だったと思って諦めましょう。それを避けるためにあらかじめ何問目から何問目まで訳しますって宣誓してからやるのもアリかも。あからさまな翻訳ミスや必要性のある補足は返信で指摘。それ例外の無駄レスは極力やめましょう。
1:ドミニオンのすべての変更についてどこで知ることができますか?→クロニクルオブカオスグループ(すいませんこれいきなりよくわかりませんでした。誰かわかる方フォローオネシャス)
2:ルーファスの盾に憑りついてる悪魔の名前は?→ラカシ
3:ドロマー国の王女の名前は?→アストリッド
4:ヴァルキリーの恩寵の最大レベルは?→16
5:ゲームに存在しないヒーローの役割は?→暗殺者
6:タイタンのレベルアップに必要なアイテムは?→ポーション
7:ルーファスの悪癖は?→大酒飲み
8:ゲームに存在しないランクは?→白+1、緑+2、青+3、バイオレット+4、赤+4
9:ドミニオンに存在しないタイタンの属性は?→金属、風
10:タワーで入手できないバフは?→スピードアップ
11:ヒーローに存在しないパラメーターは?→正確さ、汎用性
12:ゲームにないダメージの種類は?→形而上学ダメージ、精神ダメージ
13:ジリの髪の色で存在するのは?→白
14:デフォルトスキンで帽子をかぶっているのは?→フォボス(シートの答えにはないですがセバスやペピーも帽子のような‥選択肢にない?)
15:星の子供なのはどのヒーローですか?→ヘリオス(ステータスの説明文参照)
16:手に武器を持ってないヒーローは?→ジリ
17:ルーサーはどの騎士団の所属ですか?→聖ブラン騎士団
18:トーテムを発動するのに必要なタイタンの人数は?→3体
19:ギルドチャンピオンは何回攻撃できる?→2回
20:猫を飼っているのは?→アストリッド
21:2本以上手があるキャラクターは?→カーク、ダンテ
22:今のところデフォルトスキンしか存在しないキャラは?→アンドヴァリ、マーサ(←シートの答えの情報が古く現在はコーヴス、モリガン、アイザック)
23:ゴールドトロフィーで買えるチャンピオンスキンを持つヒーローは?→ジュー、マヤ、ジリ、クリーバー、ヨルガン、ヘリオス、ドリアン
24:ヒーローの装備を売るともらえるものは?→ゴールド
25:フレンドシップストアで買えないものは?→グリーン装備
26:ギルドウォーのトロフィーで買えないものは?→力の輝き
27:遠征で入手できないものは?→アーティファクトコイン
28:アバターの下にある数字の意味は?→チームレベル
29:セレステが闇の形態で作り出すものは?→呪われた炎
30:オリオンはどの銀河からやってきた?→わからない
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14Nl4GFUiVddT-nmHebpKgZNgQVL-on3E7imidsHRnXU/edit?fbclid=IwAR0msJAmZtMO63dbwdGGON4BiRiviuLkn-jDp_rlIKPz-vSFHqe-BIPztUI#gid=0
このスプレッドシート順にある程度何十問かずつまとめて訳していく。タイミング悪く他の人と投稿した問題がかぶったら英語の勉強だったと思って諦めましょう。それを避けるためにあらかじめ何問目から何問目まで訳しますって宣誓してからやるのもアリかも。あからさまな翻訳ミスや必要性のある補足は返信で指摘。それ例外の無駄レスは極力やめましょう。
1:ドミニオンのすべての変更についてどこで知ることができますか?→クロニクルオブカオスグループ(すいませんこれいきなりよくわかりませんでした。誰かわかる方フォローオネシャス)
2:ルーファスの盾に憑りついてる悪魔の名前は?→ラカシ
3:ドロマー国の王女の名前は?→アストリッド
4:ヴァルキリーの恩寵の最大レベルは?→16
5:ゲームに存在しないヒーローの役割は?→暗殺者
6:タイタンのレベルアップに必要なアイテムは?→ポーション
7:ルーファスの悪癖は?→大酒飲み
8:ゲームに存在しないランクは?→白+1、緑+2、青+3、バイオレット+4、赤+4
9:ドミニオンに存在しないタイタンの属性は?→金属、風
10:タワーで入手できないバフは?→スピードアップ
11:ヒーローに存在しないパラメーターは?→正確さ、汎用性
12:ゲームにないダメージの種類は?→形而上学ダメージ、精神ダメージ
13:ジリの髪の色で存在するのは?→白
14:デフォルトスキンで帽子をかぶっているのは?→フォボス(シートの答えにはないですがセバスやペピーも帽子のような‥選択肢にない?)
15:星の子供なのはどのヒーローですか?→ヘリオス(ステータスの説明文参照)
16:手に武器を持ってないヒーローは?→ジリ
17:ルーサーはどの騎士団の所属ですか?→聖ブラン騎士団
18:トーテムを発動するのに必要なタイタンの人数は?→3体
19:ギルドチャンピオンは何回攻撃できる?→2回
20:猫を飼っているのは?→アストリッド
21:2本以上手があるキャラクターは?→カーク、ダンテ
22:今のところデフォルトスキンしか存在しないキャラは?→アンドヴァリ、マーサ(←シートの答えの情報が古く現在はコーヴス、モリガン、アイザック)
23:ゴールドトロフィーで買えるチャンピオンスキンを持つヒーローは?→ジュー、マヤ、ジリ、クリーバー、ヨルガン、ヘリオス、ドリアン
24:ヒーローの装備を売るともらえるものは?→ゴールド
25:フレンドシップストアで買えないものは?→グリーン装備
26:ギルドウォーのトロフィーで買えないものは?→力の輝き
27:遠征で入手できないものは?→アーティファクトコイン
28:アバターの下にある数字の意味は?→チームレベル
29:セレステが闇の形態で作り出すものは?→呪われた炎
30:オリオンはどの銀河からやってきた?→わからない