最初の敵からまったく倒せませんでした。
惜しいとかのレベルではなく、ほとんどダメージを与えられない感じで終わりました。
アスタ、カーク、ヨルガン、フェイス、マーサの組み合わせで、アスタ・カークはそれなりに投資をしているつもりですが、まったくという感じでした。
何かアドバイスあればお願いします
猛威を振るう嵐/敵が強い・・・
これはハードですね
Lvやステータス上げまくってから最後の日に挑戦した方がいいかも知れません
自身のチームLVに合わせたキャンペーンの敵が出てくるけど場合によっては物理チーム不利の敵や、魔法チーム不利の敵にもなるから1チームだと手こずるだろうし簡単ではないですね
返信アスタ/カークで以下セレステ・ヨルガン・オリオン・フェイスレス・リアンのうち3名が基本構成で
セイモアのじじいが出てくるときだけコーネリアスいれてプレイしているけど
時間切れ敗退が2回あっただけで、順調に嵐の抵抗力を回収できているけどなあ
ひょっとしてデバフ180とかのポイントに嵐の抵抗力20くらいで突っ込んでいない?
反時計回りでやりましたが反時計回りで外周からやると死にますね。チャプター13ボスが待ち構えていてやばかった。時計回り推奨。
嵐の抵抗力が大事だと気付いた。
kaiさん、DiscordのJapanese chatを見るとすでにいろいろとアドバイスがありますのでそちらもご参照下さい。
まあそれはともかく、ご自身のレベル・ヒーロー総合パワー)や敵レベルやナンバーいくつの場所で詰まったかとか、そこまでに稼いだ嵐抵抗力とかを記しさないと具体的なアドバイスが難しいです。
カイが珍しく活躍してくれてほぼ無敗で進めてます。(オレンジ、アブソリュート、かなり投資済み) 普段はカークのお供でしかないのですが、他が全員死んでもカイのスペシャルからの吸血で体力が全快し、またスペシャルを貯めるのループです。レベルが自分と同じなので竜巻が確実にダメージを与えられます
返信敵が強そうですね。ベターなやり方が出るまで待とうかな。
それにしても旨味も面白みもない感じ。事前PVまであったのに。
1アクションポイント500エメって…。
ユーザーをつなぎとめないといけない時期なのに。
こんなんなら、普通に大地タイタンのイベントにして、
5周年イベントにつなげた方が良かった気がします。
自分のレベルに合わせた敵のレベルになってると思うんですけど、たしかにこちらのレベル103で出てくるのは100なんですが、チームの総力13万に対して敵は33万とかなのでまず勝てないです。入ってすぐ左右の一番弱いところです。
試しに以前に作って放置してた別サーバのレベル10でやってみたら、こちら4000に対して相手2000とかなのでサクサク倒せました。敵の強さを決めるアルゴリズムに問題があるのかと・・・
返信チャプター13,14序盤でヤスミンがいい働きをしてくれたので、今のところ無敗で風の抵抗力140まで到着。エメラルドが皆無なのでクエストに頼りぱなっしです。
なおチームレベルは91で、アスタロス+カーク+ヤスミン+ヨルガン+マーサ+【オリバー】
レベル129→130で外側から全部順番に回りました
ボス以前では一回も、「あ、やばいかな?」と思う事もなく
タワーの戦闘のようにオートで作業チックな感じでした
オーロラ、ダンテ、モージョ、ハイジ、マーサ+ケイン
ボスでは1回時間切れで2回目の攻撃でクリアしました
返信何?その斬新すぎるパーティw
返信皆さんアドバイスありがとうございます!
レベルは89で、総合パワーは105,753(アスタ24,941、カーク24,436)という感じですね。
もう少しディスコードとかも拝見してみます。。。。
ちなみに外周反時計回りで行きました。
皆さんのお話を聞いている限りだと構成が重要そうですね・・・・
チームレベル>>>ヒーローレベルな人はこのイベント死亡決定です。
返信discordによるとイベント終了後に残ってたアクションポイントはカオスパーティクル70個に換えてくれるみたいなのでペットの☆を上げられなそうな人はスルーしてそっちでもいいのかもしれませんね
返信次回に持ち越しです。パーティクルへの交換はないです。
ちなみに定期イベント化されるそうです。次回は3か月後。
次回に持ち越しです。パーティクルへの交換はないので注意です。
ちなみに定期イベント化されるようです。
あ、違います。反時計回りからジグザグに…いきなりチャプター13のボス出てきたり某チートヒーラー君が出てきたり・・・涙目でした。
返信2>48>46>45>43>42>40>38>38>38>35>33>29>27>25>24>22>20>19>17>15>14>13>11>10です。
確か宝箱は46、27、10、,17、あと「近くに宝箱がある!」の情報から37に宝箱ありますね。
返信時計回りルートが良いそうですが、この場合のルートは、#2のバフをとらずに #5-#8-#11-・・・-#48と、1周してから#2(バフ)-#4-#7-というルートなのでしょうか?
返信とりま、レベルとカークの貫通を出来るだけ最終日までに上げて、フェイスレスのコピーをマーサかカークに絞ったマニュアル操作でやればそれなりにいける。
敵自体はあまり強くないから、嵐の抵抗力を増やしながら行くルートを選択すれ無課金でもボス以外の宝箱はとれるはず。
一度でも中段(通常はスタートしてすぐのバフ(#2))に入り込んでから外を回る場合には、攻略サイト(https://miyadir.com/herowars/5082/)に例示されているように、一周したら内側に降りて折り返す進み方がお勧めです。
非課金の人さんが記載するように一度も中段に入り込まずに1周する場合には、質問にあるように同じ方向に回り続けてもよいですし、折り返してもよいです。
discordの日本語チャットで運営にエレメンタルトーナメントの証明書が反映されてない件と併せて問合せしてる人がいてその返信がこれ↓なんですけど、違うのかな?
Hello!
I’m Anthony. Nice to meet you!
Could you please refresh the page, open the Hall of Fame and check if the reward has arrived? Let me know about the result.
As for the action points, these resources will be exchanged for Chaos Particles after the end of the event (70 particles per Action Point)
確かに今日エレメントトーナメントの報酬の反映が少し遅かった気が…。閑話休題、カオスパーティクル70に変換されるって普通にバトるよりコスパ良くないですか?
返信ボス倒してる人の動画は外周、中、内周全部解除してからボス挑んでるけど
外と中だけじゃ無理かな?
ボスは時間切れしちゃったけどあれはいつか死ぬのかな?笑
ストームマイナス50とかでも進める人じゃないと課金なしで遊ぶのは到底無理っぽい。
クエストも課金なしだと優しくないし。
非課金なのでアクションポイントが35くらいしかありません…。
①パーティクルと交換→そっちの方が嬉しい(ペットストーンは絶望だけど)
②次回持ち越し(定期イベント化)→その時にbossまで狙う
なので、今回は温存しておく…というのは得策でしょうか?
結局どちらなんでしょうね…。
返信残り6拠点だけど残ポイントが8なので、確実に倒せる見込みが無いのでここでやめておいたほうが無難か・・・(リワードは5/6個開封済み。)
そもそもペット星4→5個の壁が厚すぎて、ボス攻略リワードが貰えても雀の涙だからなあ
ボスリワードで2体目の星4に届くことに気づき、結局頑張ってしまった・・・
返信接続さんの話(1AP=70CP)、半信半疑でしたが、本当でしたね。
このイベントが定期イベント化するなら、
APだけもらって何もしないというのも十分にアリな選択になりそうです。
情報ありがとうございました。
接続さんの話は事実でした。
1AP=70CPってかなりお得だと思います。40APなら粒子2800個。
次にまたこのイベントがあれば、
APだけ取って何もしないというのも良い選択になりそうです。
育ててないペットでも一気に青まで行けそう。
なんか粗削りなイベントでしたね
一応ボスまで倒して全回収しましたが70CPで払い戻しなら
行動失敗しても減らないように(アクセルとかの敵イベントでは失敗でも別に減りませんでしたよね?)したうえで返却はボス倒した場合のみとかにしないと次回以降は最初から冒険しないという選択もあり得るのが寂しい限りでした。
またやるんだね、これ。最近イベント過多で集金に忙しそうだけど、日本のソシャゲだと終わるパターンだね。※俺は突っ込むけど
もうヒーローカンスト当たり前のサーバーで、あとはペット差だけど、リワードせこいよなあ。
返信エメラルド消費が激しいイベント続きでうんざりしてます
返信前みたいに自分のチームより相手の方が強い!どうしよう!?みたいなことはおこらないみたいだね。
ちなみにこのイベントは定期化します。
前回からめちゃくちゃ変更されているみたいだけどどうなんだろう?
余ったアクションポイントはまたカオスパーティクルになるのか、それとも宝箱か…
返信前回のイベントを知らない新参者なので超初歩的な質問で申し訳ないのですが…宝箱やペットソウル箱の値段や中身は前回と一緒なのでしょうか?
1AP=70CPのシステムが今回もあるならAP全保存っていう選択肢もアリなのかしら(*´-`)
報酬が前回から上方修正されているようです。私は無課金=アドベンチャー11以降に到達できないかもしれないのでペットアイテムにコインを使いました。残りのコインはペットソウルストーンに使う予定ですが、温存した方がいいのか自信がないです。カオスパーティクルもほしいですし…
返信>>芋(元「い」)様
お返事ありがとうございます(*^^*)
なるほど、報酬もちゃんと変わってるならイベント進めるのもアリかもしれないですね。
私も、ペットのソウルストーンもポーションも進化アイテムもパーティクルも全部足りてないので悩むことが多そうなイベントです(´-﹏-`;)ウーン…
返信 ペットソウルストーンは(今後増えるかもしれませんが現段階では)供給量がめちゃくちゃ少ないため、ガチャにつぎ込まない多くの人が☆3~☆4辺りから進まなくなります。このイベントでペットソウルストーンを獲得してもそれは雀の涙程度にしかなりません。
「だからこそ貴重なアイテムだろ?塵も積もれば山となる方式で積み重ねていくぜ!」という考えであればペットソウルストーンを積極的に狙って行くべきですし、「もうペットの星上げは諦めた!目に見える育成ができるレベルや進化を目標にしていくぜ!」というのであれば、ポーションやパーティクルがオススメです。
ペットの本領発揮は紫になってからですので、紫ペットがいらっしゃらないようでしたら、温存してパーティクルを狙って行くべきでしょう。アイテムはアドベンチャー8あたりまでは比較的楽に到達できるので、始めたばかりなら買わないことをお勧めします。
懸念事項としては前回と同じように1AP=70CPのシステムがあるかどうかですが・・・
サトラー凸って前のイベント嘘まき散らしてた奴です
信用できない奴だからスルーしましょう
嵐の遺産ってマトリョーシカでしたけど
返信イベント終了後すぐに, 残りのアクションポイントとストームコインがストームレガシーチェストと交換されることに注意してください
公式にこう書いてあったので、今回は余ったポイントとコインは嵐の遺産になるのかなー…?
適当に100箱ほど開けてみましたがゴールドと卵がかなり多く、パーティクルはあまり出てない感じがしました。マトリョーシカ形式です。
開ける前に手持ち確認してなかったので分かりませんが開封後の所持ポーションが16000(これは多分0に近かったので15000程度?)、パーティクルが2300(こっちは完全に不明ですごめんなさい…)、ゴールドが10Mちょっと、卵が60くらいでした(_ _)
どちらにせよ箱にされちゃうなら普通にイベント進行していった方がいいかもですね!
後になって実は超美味しいレートで箱に交換出来ますよーとか言われる可能性もありますが(^_^;)
追記:40箱開封結果
ゴールド3M、ポーション1300(少ない)、パーティクル350、卵18でした。
書いてて思ったけど最終的に全部箱にされるなら内容の割合は何でも一緒ですね…∑(´Д`)
タマゴ2個と紫色の四角い箱が50個ほど出ました
返信新人さん情報ありがとうございます。
今回はストームレガシーチェストと交換なんですねー。残念ですね
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
1時間、 17分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
2時間、 2分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
23時間、 45分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 3時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
1日、 8時間前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 21時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 20時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
5日、 8時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 696
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,000
- トピックタグ
- 10
最初の敵からまったく倒せませんでした。
惜しいとかのレベルではなく、ほとんどダメージを与えられない感じで終わりました。
アスタ、カーク、ヨルガン、フェイス、マーサの組み合わせで、アスタ・カークはそれなりに投資をしているつもりですが、まったくという感じでした。
何かアドバイスあればお願いします