いろんなパーティー編成がありますが、中には「この編成でいいのかなー」って
不安な人もいると思いまーす。
このスレでは、書かれた編成に対して、どっかしらの素晴らしい点を探し出して
みんなで頑張ってほめていきたいと思いまーす。
褒めてほしい編成を書く人は、ぜひ「名無し」以外の名前でお願いしまーす
いろんなパーティー編成がありますが、中には「この編成でいいのかなー」って
このスレでは、書かれた編成に対して、どっかしらの素晴らしい点を探し出して
褒めてほしい編成を書く人は、ぜひ「名無し」以外の名前でお願いしまーす
いさん
すごいチームですね!
カークを軸に、全員でカークをフォロー・サポートする編成ですね
アスタロスでカークをダメージから守り、蘇生までする
フェイスレスで高レベルの敵も浮かせてカークに攻撃させる
長期戦になった場合にもマーサで回復しながら攻撃速度を増加させる
カークに不足している魔法攻撃力をヨルガンのAFで補う
このような素晴らしいチームを考える事ができるなんて
あなたは天才ですか!
すごいwwww冗談にお付き合い頂きありがとうございますwwww
真面目な所で私的に気になるのは
アスタロス、ヨルガン、オリオン、フェイスレス、マーサのチームですね。
カークチームからの流用が利きやすく、手数が欲しい時や魔法で攻めたい時に使ってるのですが、あまり見ないもので…
あんこさん以外の方からのコメントもお待ちしています!
返信サトリ信者凸さま
えげつない編成ですねー
攻撃役はサトリに任せて他のメンバー総動員でサトリをサポートするとは
かなり大胆な戦略編成だと思います。
サトリはちくちくと印を貯めて、一気に爆発的にダメージを与えるキャラですが
エネルギーを貯めてスキルを発動させるまで生き延びる事が大事です。
つまり長期戦に持ち込み、サトリが生き延びる事さえできれば、一気に勝負を畳み込むことができます。
アスタロスで防御し、マーサの回復スキルが発動するまでの間はセレステのクイックヒールで回復、
アスタロスとヨルガンのスキルで相手の技を封じてサトリを保護。
そして魔法攻撃の第1AF持ち3人で火力を底上げしたサトリのスキルが発動!
もう、想像するだけで興奮が止みません!!
いさんのアスタロス、ヨルガン、オリオン、フェイスレス、マーサ
実は、私もアスタ、カーク、フェイスレス、ヨルガン、マーサを育てているサーバーで
高レベルアドベンチャーはカーク頼みのチームだとキツいとの情報を見てオリオンを追加で育ててます。
カークテンプレチームだと魔法系キャラであるフェイスレスが、もったいない気もしてたから。
実際に使ってみると、高レベルアンドバリを含んだパーティーには非常に有効だったのですが
アドベンチャーのフィールドはフェイスレスの替わりにオリオン
ボスではヨルガンの替わりにオリオン
と、いう感じで、やはりカークは抜かない方が使い勝手は良いと感じています
滅茶苦茶うれしいwありがとうございますw
返信ドッヂ編成渋いっすね!
ケインが憑依したオーロラなら、敵の攻撃を避けるたびにエネルギーも補充できるし
全体攻撃の連発なんて無敵じゃないっすか!
1番AFがドッヂのオーロラ、ダンテ、ハイディの3人と言えば、通称ODHと呼ばれて恐れられている編成っすよね!?
オーロラの防御と全体攻撃にダンテの瞬発力、ハイディは魔法属性の攻撃をも避ける上に防御不能な純ダメージを与える
更にドッジステータス付きのチンマオで相手の防御を下げつつジェットで回復まで
この無敵編成に勝てるチームなんてこの世に存在しないんじゃないっすか?
有り難うございます!
目指しているというだけで,途は遠いのですが・・・。
頑張ります!
あんこは、実際にメインで遊んでいるサーバーでは
オーロラ、ハイジ、ダンテ、ダークスター、ネブラのドッヂ編成チームメインで遊んでいます。
先日、ネブラをマーサに交換した状態で、8分間ほどアリーナ1位を経験しました。
オーロラの魔法属性の全体攻撃を連発するのが良い感じなので、魔法貫通を与えるために
ネブラを封印し、替わりにモージョを入れる事にしました。
まだ、モージョが育ってないので思ったほどの活躍はできてないけど
育成が進めば、かなり良い編成になると感じています。
相手の意表もつけると思うし。
サトリ信者さんありがとー
ツッコミ入れてくれるまで、このボケが通じてるかすごく不安だったのー
以下のような編成はアリなんでしょうか?
アスタロス、ヤスミン、ネブラ、オリオン、マーサ
無理やりほめるというか正直な感想とかお聞きしたくて・・・
返信あんこさん、返事ありがとうございます。オリオン入れる時はカーク抜かない方がいいんですね。オリオン→フェイスレス→オリオンのループ(18手!)は割と気に入っているのでヨルガンと交換して使ってみようと思います。
ledzさん
余りシナジーがないように見えて私のサーバーには結構います(ヤスミン大流行サーバー)。ネブラのバフがヤスミンにもオリオンにもかかるのがいいですね。
アスタロス・カーク・セレステ・セバスチャン・マーサ
返信riverstarさん
(スレタイに沿うなら) ただでさえ大ダメージを与えるカークにセバスチャンでクリティカル発動させたらどうなるかゾクゾクしますね。セレステ、マーサ、アスタロスで死にやすいカークをカバーするのも👍です。
(欠点も上げるなら) カークの攻撃回数が他のDPSに比べると少なくなりやすいのでクリティカルがつきにくいのが難点ですね。
返信こんにちは
いさん、あんこさんが話題にしていた
アスタロス、ヨルガン、オリオン、フェイスレス、マーサ
ですが、私もカークテンプレをメインにしていてヤスミン対策でヘリオスもいるのですけれども、アリーナの順位をちょっと下げようとあえてカークを外して
アスタロス、ヨルガン、フェイスレス、ヘリオス、マーサ
を置いてみました。
なのにあまり順位が下がらないと思ったら、ヨルガンが2番目になったせいでそしてそれをフェイスレスがコピーするので相手のスキルが全然溜まらず防衛できてしまうという。
なのでオリオンだとがんがん攻撃できるし、ヨルガン2番目でスキルがんがん発動、でいいと思います!
(でも自分のカークなしチームを自分のカークありチームで攻めたら瞬殺でした…)
まだ良くわかっていないのですが
ガラハッド、アスタロス、イシュマエル、アルテミス、テア
このパーティーはいかがでしょうか?
この編成にしてから、タワーはほぼ毎日50階まで誰も死なずにクリアできるようになりました
みんな持ってる4体+珍しめ1体という初心者に最も多い構成ですね。あ、でもイシュマエルは星のシーズン実装後はメジャーなのかな。イシュマエルはタワーで強いのがいいですね。タワーを毎日登り切るのは大切ですからね。
今後育成していくならアスタロスですね。全資源を費やしても後悔しないと思います。タンクなので育てても無双できませんが、負けなくなります。そのうちDPSが欲しくなったらまたこのフォーラムで誰がいいか聞けばいいと思います。
勘違いしやすいですが、このゲームはキャンペーンを進めていくゲームではなくて、キャラを選んで育成していくゲームです。もちろんパズルゲームではありませんww
※タンク=防御力が高く死にづらい守備的キャラ
※DPS=死にやすいが攻撃力が高い攻撃キャラ。チームの要なのでよく調べてから決めるべし!
もう読んでるかも知れませんが、以下私の参考になった記事を貼っときます。
ttps://miyadir.com/herowars/383/
ttps://miyadir.com/herowars/356/
ttps://miyadir.com/herowars/745/
ttps://miyadir.com/herowars/1033/
ttps://miyadir.com/herowars/1508/
Ororaちゃんすこ
返信いさん 良いレス
返信ガラハッド、アスタロス、イシュマエル、アルテミス、テア
いい編成ですね!
タワー攻略なら一番強いんじゃないでしょうか。
でも・・・
このゲームを楽しくプレイしたいならアスタロス以外は全員首です。
ギャラハッド…アーマー貫通がないので後半は雀の涙ほどしかHPを減らせない。
イシュマエル…タンクのアーマーがどんどん固くなっていくので、ヒーラーやDPSを先に倒せないイシュマエルはきつそう
アルテミス…終盤にかけてポンコツになります。
テア…終盤にかけてポンk(以下略
https://miyadir.com/herowars/937/
これを参考にチームを組み立ててみてください。
私はカークをいちばんお勧めします。
理由は、
①タワー攻略が早くなる
②下剋上が病みつきになる
③金がかからない(コスパ◎)
コスパを重視するなら、アスタ、カーク、ヨルガン、フェイスレス、マーサを押します。
ちなみにカークはタワー攻略がめっちゃくちゃ楽です。
9分ぐらいで終わってた気がする。
ちなみにギャラハッドでも一応物理攻撃アップがつくのでいいかもしれない。でも復活できるアスタを強く勧めます。頑張ってください。
https://miyadir.com/herowars/4872/
カークについてです。
かくいう私はサトリを使っています。
返信いさん>私、別に綴りをわかってない訳じゃなくてODHネタが面白かったからそれに対する反応です、一応
返信さとり信者さん、「アスタロス以外は全員首・・・テア…終盤にかけてポンk(以下略」というような断言は避けたほうがよいかと思います(争うつもりはないんです。すいません)。
他のヒーローとの組み合わせによってはマーサよりテアのほうが重用できると考える人もいます。例えば、マーサの第1スキル発動よりも、テアの第4スキルの発動の方が早いケースも多々あるため、タンクレス又は攻撃型タンクの使用で速攻を好み、ヒーラー能力を重視しない戦いをするユーザーの中には、テアを好むプレーヤーもいます。そのため、「こういう点でマーサに劣る」っていう書き方のほうが良いかと思います。
1番AFがドッヂのオーロラ、ダンテ、ハイディの3人と言えば、通称ODHと呼ばれて恐れられている編成っすよね!?
新しいODHですね!(ADHだろとかこまけぇことはいいんだよ)
一人AF発動するだけでこっちのもの。まさに最恐。
>断言は避けたほうがよいかと思います
確かにそうですよね。すみませんでした。
>そのため、「こういう点でマーサに劣る」っていう書き方のほうが良いかと思います。
テアがマーサに劣っている理由
・ヒールの性能が段違い
・HP、アーマー、魔法防御がテアより高い。
・第一スキルで味方のエネルギーチャージを早めることができる
テアがマーサに勝っている点
・ソウルストーンの入手が滅茶苦茶楽(マーサと比べて)
・AF1が魔法防御 結構うれしい点
・相手を沈黙させることができる
これを考慮に入れて考えてみてください
返信あんこさんのドッジチームが凄くいいなー
> オーロラ、ハイジ、ダンテ、ダークスター、ネブラのドッヂ編成チーム
オリジナリティもあるし
そういう楽しそうなチーム構成がもっと増えるといいなと思います。
私が感銘を受けたのは、
ガラハッド、キンマオ、ダンテ、デアデビル、ジンジャーというチーム
こりゃ弱そうだと思って戦ったら、
15秒後に一斉カウンターを受けてアッという間に全滅させられて、
画面がフェードアウトする中、
ジンジャーのガトリングガンの音が葬送曲のように流れていたことです。
やられたのに爽快で、清々しささえ感じました。
みならいさん ありがとー
相手にガラハドがいると、しかもWタンクだったりすると
もらったーって思っちゃうよねー
モージョが育ってなくて、速攻で死んじゃってまーす
https://hero-wars.com?replay_id=1614631763805555010
みならいさんの教えてくれたチーム見てみたいな。ガラハッドとかダンテとかアーマーがカンストしてたら怖くないイメージですが、素の攻撃力とかは結構怖いですよね。しかも私アーマーカンストしてないし。普段音無しでやってるからちょっとジンジャーの葬送曲聞いてみたいですww
あんこさん
動画を見て改めてドッジチームのウザさを思い出しましたwwあと思ったんですけど、あんこさんって旧サイトのあんずさん?
いさん
評価どうもありがとうございます。
セバスの開幕エネルギー調整してカークスキルに合わせる形で無理矢理クリティカル火力捻りだそうとしてます。手数は宿命みたいなもので諦めてるので、まぁお祈りゲーということです()
riverstarさん
あの後気づいたのですが、カークのチームとしてありっぽいです。攻略記事のカーク紹介でランカーのチーム例に複数ありました。知らなかった…
頑張ってください!
私もお願いします。
アスタロス、カーク、サトリ、セレステ、ネブラ
です。
いさん
動画は、このサイトを見てる可能性が低い外国語ギルドの人が相手の動画を選んじゃったから
あんまり良い活躍してるシーンが見つからなっかったんだー
質問に対しては、そうでーす
かにさん
>アスタロス、カーク、サトリ、セレステ、ネブラ
カークは強いですよね。速攻型でばびゅばびゅーって、
でも、意外と序盤の速攻で勝負を決められなかった場合には
長期戦に持ち込まれて苦戦をする事が多いですよね。
その時に長期戦に適したサトリが活躍するわけですかー
長期戦に持ち込むために蘇生能力のアスタロスと回復能力のセレステ
マーサと比べて回復能力が強力じゃないセレステの補助が可能なネブラは
物理攻撃のカークも魔法攻撃のサトリも両方の攻撃底上げができるわけですね
すごい。長所が複数あるヒーローの全ての長所を活かして使うとは
あなたの知力は530000ですね!
ありがとうございます!
最高に気持ちが良いです。
アンドバリが入ったクリティカルチームにかなり勝てるみたいで、アリーナ上位を長く守ってくれたりします。
お願いします
ジリ、ジュウ、ジャッジ、ジンジャー、ジェット
こんにちは。
アリーナとGuildWarの防衛に特化したチームです。
アスタロス,マヤ,セレステ,ヨルガン,マーサ+オリバー
teampowerがかなり上の相手でも,アリーナで時間切れで防衛したりします。
マヤを強くする必要はあります。
ご参考までに。
返信もっけさん とくめいさんごめんー
あんこの苦手分野だー
キャラの特性がゲーム内の説明文だけではよく分からないんだー
あれ? 投稿が反映されてない??
返信再投稿
もっけさん とくめいさん ごめんねー
あんずの不得意ジャンルだー
ゲーム内の説明文を読んでも、いまいちキャラの特性がつかめないんだー
スキンのユニークさはやはり重要かなと思っています。
見た目でいくと
チャバ(冬季スキン)
アンドバリ(月スキン)
フェイスレス(太陽スキン)
ハイディ(悪魔スキン)
マーサ(冬季スキン)
チンドン屋の行列です。
返信ここってアドバイスするところではなく良いところを無理やり見つけて誉めるという雑談ですよね!わかっているかた多数と思いますが。
もしアドバイスもらいたいならヒーロー編成相談みたいなトピックたてるべきと思います。
返信