現在lv88なのですが、氷の真実の口の攻撃(ブレス)攻撃で、突破出来ません 😭
攻略方法どなたか、教えて下さい
パーティは、アスタロト、カーク、ヨルガン、フェイスレス、マーサです
コーネリアスさん育てるもよし、魔法防御やはHP増やすのもよし、レベルを上げてゴリ押すもよし
どうせエネルギーが溜まってない1ステージ目に二体出てくるパターンである程度地力求められるからのんびり進めるしかないかもしれない
やはり地力上げですか、、、、
微課金で、他キャラ育成まで手が回らないのでlv90色上げて、リベンジしてみます
エネルギーが溜まっていれば行けそうなんですけどね😭
アドバイスありがとうございました😊
自分もチャプター11で行き詰まったので、管理人さんのサイトにも書いてある通りまずはコーネリアスのレベルは上げました(理想は戦力2万らしいです)。
カークとコーネリアスのレベルを上げて、ジリを追加して、チャプター12の半分くらいまでは進めました。
ジリ(85)、アスタロト(94)、カーク(95→100)、コーネリアス(70→100)、マーサ(92)
ブレスは全体攻撃で早めに倒したいので、コーネリアスやオリオン、双子の全体攻撃するヒーローで倒した方が良いとのことです。
自分はカークを集中的に鍛えていたのですが、人魚が出てくると1番先頭の味方が誘惑されて自分たちに攻撃してきます。人魚1体であれば問題ないのですが、人魚2体だと攻撃力が高い2列目のカークが味方に攻撃してくるので全滅してしまいます(イシュマエルやカークが2列目だと危険です)
そこで自分はカークを活かしたかったので、人魚2体を想定して、タンク2体組み込むことでカークを3列目にして対応しました。
自分の場合は
人魚2体対策
ジリ、アスタロト、カーク、コーネリアス、マーサ
or
アスタロト、カーク、ラーズ(オリオン)、コーネリアス、マーサ
上記などで行き詰まったら、カークやコーネリアス、ラーズなどをさらに鍛えてから挑戦する感じです。
人魚1体対策(基本人魚2体に対応した構成を優先してください)
アスタロト、カーク、ヨルガン、コーネリアス、マーサ
nobodyさんのヒーローであれば下記に変更したらうまくいくかも知れません。
しかしレベル88は低いと思うのでなるべく100に近づけながら挑んだ方が良いかもしれません。と同時にサイトにも書いてありましたが、先頭から3体のヒーローのマジックディフェンスとヘルスはこの機に上げれるだけ上げることをオススメします。
nobodyさんの現状
アスタロト、カーク(カークが2列目は危険)、ヨルガン、フェイスレス、マーサ
↓人魚2体対策
タンク、アスタロト、カーク、フェイスレス、マーサ
タンク、アスタロト、カーク、ヨルガン、マーサ
アスタロト、クリステ、ヨルガン、ラーズ、マーサ
↓人魚1体対策
アスタロト、カーク、ヨルガン、コーネリアス(オリオンorラーズ)、マーサ
上記のような構成で色々試してみて、ダメだったら全体的にレベルを上げつつ下記構成を検討してみてはいかがでしょうか。フェイスレスは別ヒーローと交代でもいい気がします。
タンク、アスタロト、カーク、フェイスレス(コーネリアスorオリオンorラーズorヨルガン)、マーサ
参考になるか分かりませんが以上です。
すいません訂正します。
訂正箇所●の部分
自分の場合は
人魚2体対策
or
アスタロト、●カーク、ラーズ(オリオン)、コーネリアス、マーサ
↓ ↓ ↓ ↓
自分の場合は
人魚2体対策
or
アスタロト、●ヨルガン、ラーズ(オリオン)、コーネリアス、マーサ
まずはヨルガン外してコーネリアス加入はほぼ必須です。
コーネリアスのスキルをコピーするフェイスレスは外せません(魔法防御上げも含めて)
コーネリアスは20000パワーと言われていますが、星2~星3、レベル80、スキル1のみMAX他スキルは1の10000パワーでもギリギリ突破可能です。私は最終的には星3の85レベル1MAXになりました(今後も使うからその辺までなら、と自分に言い聞かせて)
回復は場合によってはマーサよりセレステのが合う場合もあるのでお試し下さい
11ー13はこのゲームやってて一番楽しかった所です。
ステージによってタンク2にしたりフェイスレス抜いたりマーサセレステのダブルヒーラーにしたり…
タンク(耐える)二体、カーク(敵を殴り倒す)、ヨルガン(タンク1でカークが混乱した時のコーネリアスの壁役)、コーネリアス(スキル1のみ)、フェイスレス(コーネリアスコピー、魔法防御上げ)、セレステ(回復)、マーサ(回復)の8キャラを入れ替えながらお試し下さい。
私がやった時はカーク抜き1~2回、コーネリアス抜き1~2回のケースもありました
私はコーネリアス使わずに突破しました。
パーティは、アスタロト、カーク、ネブラ、フェイスレス、マーサです。Lvは確かフェイスレス以外100ぐらい、フェイスレスが90ぐらいだったかと。
メインパーティのDPSがサトリで、カークをそこまで強化できていなかったのが逆に良かったのか、基本的には誘惑されても、
カークのダメージ量 < マーサの回復量
でカークの攻撃により全滅は防げていました。
また、氷の真実の口のブレス攻撃に対しては、カークとフェイスレスのエナジーを貯めておいて、
ブレス攻撃を始めた瞬間にカークのスキル発動で止める -> 次に発動した時にフェイスレスのスキルでカークのスキルコピーして止める
を繰り返して最後まで突破しました。
カークとフェイスレスがスキルを使うときには、できるだけネブラのバフがのるようにも気を付けていました。
11-12ですね。私もコーネリアス使わずに突破しました。
パーティは、アスタロト、ガラハッド、カーク、セレステ、マーサ(各メンバーLV85で☆4から5、紫+2)
ペットがカイン(LV77,☆3,青+1)でした。(全体で15万いっていませんでした)
2戦目に人魚2体ででくるのでカークが混乱して惨事にならないよう、カークの前に2枚タンクを置くという作戦です。
回復役ですが、マーサの全体回復用のTea Partyのセットがブレスで壊されてしまうのでセレステを入れました。
肝心の1戦目ですが、セレステのエナジーが半分まで貯まるのを待ち、すぐに回復役にチェンジさせます。
そこまでアスタロト、ガラハッドが耐えられるように魔法防御はあげています。
ガラハッドは攻撃で自分のHPを回復するのでそれも利用します。
相手陣、後ろへの攻撃はカークとガラハッドのスキル1の攻撃です。
他の方も仰るとおり、カークのスキル1の攻撃は相手をスタンできるのでブレス攻撃も止まるのでその間に回復でした。
氷の真実の口(扇風機)を倒してしまえばあとはHP回復とエナジー補填でした。
他に育っているヒーローが誰かにもよりますがヒーローがLV88なら13のボス直前まで行けると思います。
ペットですがカインを育てていると、戦闘中の回避がみんな上がるのでタンクが混乱して他のヒーローに攻撃しても回避することが多かったので助かりました。(たまにガラハッドがカークを攻撃して回復していました^_^;)
知らぬ間に 色々アドバイスありがとうございます😊 まず先立って情報不足でしたが、モバイル端末なので、
ペット、、、実装されてなく無念
やはりテンプレ?パーティーでも、物理だと、皆さん足止めされる箇所みたいなんですね😭
現在報告としては、現在レベル90 色上げでリベンジに行ったのですが、、、、、なんとか初戦は切り抜けたのですが、、、2試合目で撃沈😱でした(チーム火力15万)
コーネリアス未所持だったので、一昨日から欠片をショップ購入して、昨日先程☆2実装
😅で、育成中です、、、
コーネリアス目安2万ですか、、、中々ハードル高いですね
アウトランドの魔法攻撃しか効かない青スキンの敵にも使える⁈割ときつくなってたので、lv上げ素材勿体無いですが、腹くくって、割り切って上げるしかなさそうですね🤔
JOYさん
ほんと丁寧に編成まで色々アドバイスありがとうございます
人魚の誘惑対策まで、、、色々参考にさせてもらいます スクショ撮って✍️しました
ありがとうございました😊
ya-suさん
本来ならほんとそれなんですよねー
推奨レベルまで上げれば簡単に突破できるのだろう、、、なんですけど、挑戦時の、ゲージが、normalのメモリ1cmくらいなので、どうにかしたい衝動にかられてしまい😅相談させてもらってます
焼肉さん
更なる情報スキル1特化の1万⁈
手持ちの素材で、紫まで色上げできたので、(紫素材は、苦労するので与えてあげないつもりです)
80まではあげなきゃっぽいですね
確かに、ごり押しが効かないステージって、あれこれ試してギリギリ勝った時の感じは、この手のゲームの醍醐味ですよねー
話はそれますが、私の場合
最初は、チャプター8のボスの足止め
次にチャプター10のボスでした
まーこの件はただの火力不足だっただけでしたが、😅8を突破出来た時はかなり嬉しかったです 同様に10ボスも
いかにレベル低くて突破出来るかなんて勝手に自分ルールみたいな、、、
お試しで試せれば良いのですが地味にエネルギーが、削られちゃうのが結構辛い仕様ですよねー 特にボス戦は、かなり消費しちゃいました 脱線しすぎ
Archerさん
lv100…普通そのくらいなんですね
フェイスレスのコピーはかなり優秀ですよねー 相手の技も出来るので、タワー、ダンジョン、ギルド戦時に、結構楽しく遊ばせてもらったりしてます
ネブラのバフ良さそうですねー
あれもこれもキャラ欲しくなっちゃうなー😭
戦術参考にさせてもらいますね
マニュアルモード操作焦っちゃいそうですが、頑張ってみますね
無題さん
fb版なんですかね
ペットとか、タイタンのアーティーファクトとか、モバイル版と違う仕様
仮想編成トレーニング?みたいなのが、あるとか⁈かなり充実してて、そっちで始めたかったです 今はもう無理ですが、😭
私はモバイル版で、ピン抜きの広告で、うっかり釣られて始めたものでして 初期のステージ以降 あのピン抜きステージを楽しみにしてる次第ですが、、、無さそうですね🥶
まんまと騙されました
本当に皆さんありがとうございました😊
今、日本のみならず世界的に大変な時期ですね
外出控えて、お家でポチポチ育成しましょう
突破したら 完了報告しますね
ではでは
追伸
このイベント中になんとかマーサ☆6も密かに狙ってます エメラルド欲しい、、、
無事突破できました
構成は、アスタロス、カーク、フェイスレス
マーサlv90
コーネリアスlv70 紫スキル1特化戦力8500
以上で、マニュアル操作何度か試して無事☆3クリアすることができました
その後調子に乗って進めて、同構成で、12ー13まで☆3クリアで、すすめました😊
いやーコーネリアスめちゃくちゃ効きますね
これでアウトランドの青スキンボスも、サクサク進めそうなので、思わぬ収穫です
アドバイスくれた皆様のおかげです
本当にありがとうございました🙇♂️
nobodyさんよかったですね!
コーネリアスは効きますよね。自分はコーネリアスレベル100まで上げても戦力19000にしかなりませんでした。レベル70で挑めたとは驚きです。他のカークやフェイスレスが良い感じに育ってたのかもしれません。
11と12はチャプターによって少しヒーローの構成を変えたりしてギリギリで勝てる感じで進んでいったので結構面白かったです。
13のヒーロー構成は
アスタロト、カーク、ヨルガン(ラーズ)、コーネリアス、マーサで最後まで行けました。人魚2体でもカークは2列目でゴリ押しできました!
今自分は最後の13のボスに苦戦してます。
サイトでは魔法チームより物理チームが良い書いてありましたが、しばらく戦力上げてから挑むしかないかって感触です。しばらくは足止めですかね(笑)
他の投稿で、モバイル版でもチャプター14が登場する可能性もあるとのことでした。
楽しみです♪
ここの人達はみんなカークなんですね
キーラキンマオガラハッド軸にジリ、ネブラ、セレステ、マーサ、ヨルガンでやってますが、基本キーラはレベル差でバウンドしないし、セレステは紙だし、マーサネブラは手に入った頃には13終わってたモバイル勢です
今後考えるとセバスチャンやジェットも入手して育成しないとならないと考えるとやっぱりカーク軸のコスパは羨ましいですね
joyさん
アスタロト、カーク特化してたので、🧜♀️2体はゴリ押し😅でした
場面で、コーネリアス、ヨルガンの入れ替えで、12ボス迄行けて、現在lv91なので、そこで止めて、90.100装備集めです
13ステージはしばらくお預けですね
このイベント残り2日で、なんとかマーサを⭐️6にしたら、のんびり育成ですかねー
マーサイベントは、今後しばらく見込めないので、今回なんとか⭐️6目指してはげみます
14解放は、皆さん楽しみにしてますね
是非実装されると助かりそうですね
素材、、、13では落ちないとか⁈
nobodyさん
私はまだ初めて2か月位のライト勢でして、サーバー200↑です
資金無いので、検索でこのサイト見つけて、キーラから、カークにすぐ乗り換えてコスパよく?やってます、
ギルド戦、クロスサーバー戦でカーク欠片集めれるのでやはり、コスパ良いですかね
まだカーク⭐️5ですが、コツコツ溜めてます
セバスチャンかなり気になりますね、開幕タンクの守備下げは、かなり有効なきがするので、カーク欠片終わったら、クロスサーバー戦の報酬集めで、ソウルストーンは、セバスチャンに交換を狙ってます
セバスチャンはジューやテアデビル、キーラ軸に入っている事が多いですね
うちのサーバーtop勢はキーラ軸のジェット、セバスチャン、ネブラ、タンクの形が非常に多いです
同程度のスペック同士でも第1スキル合戦の前に勝負がつく速効性を秘めてて羨ましいです
その下をカーク軸テンプレ、DPS 無しの長期戦型、双子、キーラテンプレ、その他みたいな感じになってます
キーラ範囲攻撃、クリティカル持ちですから、、、エグい😱
更にスキン豊富で、課金勢は火力上げ放題😅
クリティカル持ちptで、速攻勝負が主流になっていくのですかねー
キーラ自体はクリティカル持ってないのでバコバコクリティカルは出ませんが出た時の威力は乾いた笑いが出るレベルです
デバフやバフで倍々ロマンしてクリティカルで化けて、さらにエクストラダメージも増えた結果、運が悪い時は30万のタンクや15万の後衛が弱いはずのバウンド部分で2.3発で溶けて笑います
カークや双子もスキル発動したら相手壊滅するくらい強くなりますが発動まで待ってくれないのが強みだと思います
ただ異常ダメージはそれなりに低確率なので何事もなく勝てる時もあります
カークは、クリティカル無かったですね😅
バフ、デバフからのバウンド砲は確かに
笑ける破壊力ですね
見たことないですが、想像するだけで絶望的な地獄絵図、、、、しかも開幕瞬殺、、、
リスキーだけど、確かにロマン砲😱
ってことは、、、
アスタロス、カーク、キーラ、ネブラ、セバスチャンなんて構成もあり??(笑)
上位の方々が、されてないなら違うのか、、、
11-12の件から随分脱線しちゃいましたが、楽しい情報ありがとうございました😊
金のかかる二匹なのでえげつない課金が必要ですが強いと思いますよ
スキルが本体の方々(サポート陣)はレベルとスキルとヘルスがあれば最低限機能するんでコスパの問題じゃないでしょうか
キーラやカークにクリティカルのstatが無いので、Jetが必須です。
なので構成は
タンク、キーラ(カークも良いですがキーラの方が通常が全体なので速い)、ネブラ、セバスチャン、Jet
ですね。Jetがクリティカル判定を与えて、セバスチャンが確率を上げる、ネブラが攻撃力と確率のブースト(セバスのクリティカルバフは+20%physicalattack)をする。
アスタ、カーク、キーラ、ネブラ、セバス
の場合、クリティカルstatを持つのがセバスチャンだけでバフが生きないです。
nobodyさん 突破、おめでとうございます。
私も勉強になったので嬉しいです。
キーラ、使えるのですか(汗)
アーティファクト宝箱から出た槍、
売りましたよw
「広告のピン抜き」、
私もアレに、だまされましたw
なのに何故かプレイを続け、
課金も少ないですが千円しちゃいました。
そうそう「広告のピン抜き」に似た無料アプリが
先月ぐらいにUPされました。
HeroRescue
(英語入力の検索で。
カタカナ入力では出てこなかった)
知識が無いからスパムが有るかはわからないですが、
数面おきに広告が出ます。
私も chapter 12 -12が突破できずにいるのですが、
コーネリアスは auto で戦わせても大丈夫なのでしょうか?
それとも扇風機が息を吐くタイミングで1番スキルの発動などありますでしょうか?
モバイル版ならチャプター13まで(総パワー160000~190000位まで上げれば特に対策必要なし)なのでチャプター攻略のためにリソース使うのは本末転倒かもしれません
微課金や無課金なら特に使えるリソース限られてるのでオススメ出来ません
nobodyさん
今、LV106 , 総パワー17万4千なのですが突破できずにおります。
メインチームはアスタロト(45k),さとり(44k),セレスタ(30k),ヨルガン(26k),マーサ(28k)です。アスタロトとさとりのInvest SparksはMAXにしております。
サブは
カーク(26k),フェイスレス(20k),急造コーネリアス(6k)になります。
メインチームのレベルをあげれば扇風機を突破出来るのでしょうか?
サトリで進めてないので分からないですがスペックは十分だと思いますよ
全体のヘルス上げてフェイスレスの魔法防御上げるスキル伸ばせば案外すんなり越えられそう
名前を入力しないと、nobodyさんになるのかな?nobodyさんが混在していて分かりにくい💦できたら名前入力お願いします🙇♂️
ひろしくんさん
リソースを少ないヒーローに集中させているんですね。
メインチームの総パワーは申し分ないんですが、チャプター12攻略だと構成が確かに微妙な気がします。
ひろしくんさんのメインチームは
アスタロト、サトリ、セレステ、ヨルガン、マーサ
人魚2体だと前2列が誘惑されるのでサトリが活きない。セレステとヨルガンの攻撃力だと扇風機は早く倒せなさそうです。
自分ならですが、とりあえずダブルタンクで試してみます。
アスタロト、別のタンク(ジリなど)、サトリ、ヨルガン(orセレステ)、マーサ
もしサブの中で一体だけリソース割くのならコーネリアス(自分も攻略の為に急遽育てました最終的にレベル100まで。戦力19000)
アスタロト、サトリ、ヨルガン(orセレステ)、コーネリアス、マーサ
チャプター攻略のためだけにコーネリアスにリソースを割くのが微妙なら、カークをとりあえずもうちょい戦力上げて以下でまず挑んでみるとか。
アスタロト、カーク、サトリ、ヨルガン(orセレステ)、マーサ
上記構成で難しければ、ダブルタンク構成で。
①アスタロト、別のタンク(ジリなど)、カーク、ヨルガン(orセレステ)、マーサ
②アスタロト、別のタンク(ジリなど)、カーク、サトリ、マーサ
③アスタロト、別のタンク(ジリなど)、カーク、ヨルガン(orセレステ)、マーサ
自分がチャプター12ですんなりいけた構成はカークを組み込んだダブルタンクでした。ちなみに自分はカークとアスタロトに特にリソースを割いてます。
アスタロト、ジリ、カーク、コーネリアス、マーサ
チャプター13でも人魚や扇風機が出てくるんですが、13では下記構成でボスまでいけました。ボスはまだ倒せてませんが。
アスタロト、カーク、ヨルガン、コーネリアス、マーサ
よかったら参考にしてみてください😉
ひろしくんさん
私であれば、サトリとヨルガンを外して、カークとフェイスレスに変えます。というか、実際にそうして攻略しました。
サトリは、ただでさえ遅攻型なのに加えて、チャプターで出てくる敵の方がレベルが高いため全体攻撃で扇風機に狐火が全くつかず、基本的にタンクを潰してからでないと扇風機を倒せないので、扇風機を倒すのにものすごい時間がかかります。そして、その間にブレスでパーティが崩壊します。
その点カークの第一スキルは、ヘルスが低い敵から空中に持ち上げるので、タンクが健在でも扇風機を潰しにかかれます。さらには、持ち上げることでブレスも中断させられるので、圧倒的にカークの方が攻略しやすいです。
ヨルガンは対ヒーローで威力を発揮するので、チャプター攻略ではあまり役に立ちません。また、フェイスレスは、第四スキルでチームにマジックディフェンスのバフを付けられるのと、カークとの相性がとてもよいので、使うべきです。
31件の投稿を表示中 - 1 - 31件目 (全31件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
現在lv88なのですが、氷の真実の口の攻撃(ブレス)攻撃で、突破出来ません 😭
攻略方法どなたか、教えて下さい
パーティは、アスタロト、カーク、ヨルガン、フェイスレス、マーサです