現在ランク120
ヒーローメインチーム27万
タイタンチームメインチーム15万の非常に弱い物です。
最近はタイタンも育てたく、同レベルのギルドに所属していますが、他のユーザー活動があまりなく高活動のギルドの所属を検討しています。
しかし、このレベルで強ギルドに需要はある(置いてくれる)のでしょうか?
ダンジョンのチタン石、活動の経験値?はどのくらい稼いでいれば、キックされずに置いてもらえるでしょうか?
現在週平均で
活動15000
チタン1100です。
現在ランク120
最近はタイタンも育てたく、同レベルのギルドに所属していますが、他のユーザー活動があまりなく高活動のギルドの所属を検討しています。
しかし、このレベルで強ギルドに需要はある(置いてくれる)のでしょうか?
ダンジョンのチタン石、活動の経験値?はどのくらい稼いでいれば、キックされずに置いてもらえるでしょうか?
現在週平均で
活動15000
チタン1100です。
今はブロンズですか。おそらくシルバーであればそのアクティビティ&チタンで受け入れられると思います。
ご提示の値を1日平均にすると
活動2142
チタン157
ですね。
ゴールドで受け入れてもらうには少ないと思います。
すでに所属している人の中にはその程度であぐらをかいている人がいるとしても、新たに加入して受け入れてもらうにはきびしいかな。
65000/30=2166アクティビティ、7500/30=250チタンはあったほうがよいかと思います。もちろんギルドごとの事情もあるでしょうから、一概には言えません。
バルキリーの寵愛を購入していませんよね? それを購入すれば
日平均で
活動2142
チタン407
週平均で
活動15000
チタン2160
になりますね。チタンはこれでOKだと思います。アクティビティは若干少ないかもしれませんが、それでも、28人以下の(2人以上枠があいている)ギルドであれば、受け入れられると思います。
まずは、いまのギルドを抜ける前に、移籍を希望するギルドのギルマスへプライベートチャットで相談してはいかがでしょうか。
私がゴールド下位に引き抜かれたときの経験からお話をします。
(1)ヒーロー:十分です。
(2)タイタン:十分です。
※当時タイタンを放置していたので3万しかなくて、勧誘された側なのに怒られながら加入した記憶がありますw
(3)活動量:ギリギリ。1日1750ないと悪い意味で目立ちます。
(4)チタン:ギリギリ。1日150ないと確実に疑われます。
それよりも重要なことは
【ゴールドに入って何をするつもりか?】
でしょうね^^ 今の実力ならば課金して(1)~(4)の何かで貢献できないと結局居心地が悪くなると思います。そこを改善して伸ばす心意気ならどんどんゴールドに行った方がいいし、歓迎もされます〇
主さんへ
サーバーや各ギルドの日課にもよるかと思いますが
主さんのレベルならゴールドでも十分ではないでしょうか?
うちのギルド(ゴールドリーグ4、5位)は
週課
活動 3,000
チタン 300ですよー。
ここの管理者様の情報にもあるように活発なギルド(大勢がアクティブ)に入った方がいいですよ!
後、私の経験談ですが、ギルドに入り、必ずギルド内チャットであいさつをする事。
そして私は強くなりたい。頑張るから置いて下さい!と意思を伝える事。
私はこれでトロフィも稼げるよう、チャンピオンにも置いて下さり、強くなれました。
主さんのプラットフォーム、サーバーは分からないですがその日課、パワーなら
ゴールドに充分いけますよ!
ご回答いただきありがとうございます。
最近はチタン石稼ぐのも大変になり、最大1日150弱に留まっております。
現在は、ゴールド5~4位のギルドに所属していますが、これ以上高みを目指すのは難しそうですね。
モバイル版です。ゴールド上位のギルドに属しています。
サーバーが古く(2年半ほど前)ゴールドも空きが出る状況ですので参考にならないかと思いますが。
入れます。ゴールドといっても基本的に戦力になるのは20名ですので残りの10名は予備戦力数名とあとは稼ぐ人でいいかと思います。
すでにタイタンは120☆6が当たり前の状態ですので活動1500位でも真ん中あたりにいます。
これでうらやましいと思うならサーバー移動してもいいよ?
稼いでる活動量からしてモバイル版ですかね?
330番台のうちのサーバーだとゴールド1位でも戦力になれそうですが、過疎ってて活発なのはゴールド1,2位ぐらいなので面白味ないかもしれません。
主さんへ
強ギルドに入るのはどうすれば良いかでしたね汗
理解できていませんでした。上記nobodyさんがおっしゃられる通り、ヒーローに関しては
アリーナやGAでゴールド1位メンバーの強さが分かるので例えばそのサーバーのゴールド1位のメンツ見れば
判断できますね。これはサーバーによって違うと思いますので一概にヒーローや
タイタンのパワーだけでは判断できませんが…。
主さんはタイタンのパワーもそうですがヒーローパワーも厳しそうですね…。
タイタンは間違いなく☆6全部、スーパータイタン3体持ち、5人ともレベル120にならないと
けられるかもしれないですね。
私のモバイル89サーバーでしたら
タイタンは上記レベル必須
アリーナに関しては350k
GAは800kないとゴールド1位のギルドには入れなさそうですね。参考まで。
ただ本当にサーバーによると思いますよ。
ゴールド上位のギルマスで課金しています。
書いていませんが、文面から判断するに質問主は重課金者ではないと思われます。程よい課金か無課金の方ですね。
サーバーやそのチームの状況によるの(この条件の振れ幅はかなり大きい)で、出来るとも出来ないとも言えません。
あなたの所属するサーバー、またはあなたが移ったサーバーの、入れる中で一番強いチームに入るのはどうですか?
そこでキックアウトされたら2番目に強いチームに行くだけです。そこがだめならさらに次のチームです。
何にせよ強化が進んで行かなければ上のチームに行けません。そのために出来る限り、強いチームにチャレンジするのが効率的です。ギルド戦トロフィー、グリフ、スフィアは強いチームが稼げます。
課金が沢山出来るなら何も問題ありません。エメラルドを買えば強化は進むので、課金に応じたチームに行けます。
質問している時点で、書き主はそうした人だとは思わないので、今の強化の条件の中でできるだけ良いチームに行った方がいいと思います。ゴールドで数ヶ月過ごすのとシルバーで過ごすのでは強化の進み具合が違います。
一日のエナジーは出来る限り、チタンも150以上した上で、一番上位の採用してくれるチームというのが現実的なとこですね。
ギルマスの立場から言えば、もし貢献できないのなら(ギルドポイントやチタン、ギルド戦について)チャットに参加してコミニュケーションがとれる方が残りやすい思います。
無口で済むのは強くてポイントをかっちり稼いでくれる人だけですから。無口でポイントもチタンも稼げない人は、不安定な立場になりますよ。
その点は実社会の仕事と同じです。
上位に日本語ギルドあるなら狙い目です。
うちはゴールド中位ですがギルマスの方針で日本人宣言してる人は稼ぎが悪くても蹴られません。
流石にゴールドなんで皆察して下位でも週9000前後は稼いでいますが
1人は毎日のグリフすら入れてない(毎日300程度)のですが日本人ってだけで蹴られません。
(外人は満員になり次第稼ぎの悪い人から蹴られる)
チャットで話してるのを一度も見たことないし、ギルド戦はキャラ配置登録すらしておらず
稼ぎもゴミというはっきりいって寄生以外何者でもないのですが
最初に確認ルールであった「日本人です」の一言発言で以降蹴られません。
(ギルド初期の頃にチャットで話題になってたグリフ入れすら理解してないあたりエセ日本人疑惑あります・・・)
まぁ同じ日本人って事であまり厳しくないって事もあるので上位にあればお勧めです。
グリフいれない、チタン無しでも置いてもらえるんだってなったら、そういうやり方が回りの人に伝染してく場合があります。
ギルド崩壊するよってのは間違った言葉じゃないです。
そうは言ってもギルマスの指針でノルマがないギルドですからね・・・
むしろポイント達成のため催促するの禁止とかいうギルドなんで
ポイント少ない人をどうにかしろと言うようなら自分のほうが悪認定されかねないです。
それでも日本人特有の察し力や重課金の人の頑張りで貢献報酬とランク上位維持してるのは素直に凄いとしか。
でもちょっと歪な感じがするので果てはどうなるか・・・見学ですかね。
【課金ゲームは社会の縮図】
誰がどう稼ごうが、結局それぞれのプレーヤーは、タイタン召喚15個・ルーン22個が入ればそれでよし!
稼ぐ奴も遊ぶ奴も回ってるときは放置で問題ないのですが、報酬が満額にならない状態になった場合にギルマス(社長)が「特定の奴は0でヒイキするけど、奴隷社員は1750→2500にしろ」と言えば崩壊するでしょうね。(1750で満額もらえるギルドに移った方が得ですから)
【課金ゲームも社会も、もちつもたれつギブアンドテイク】
上位ギルドで橋を防衛できるくらいの実力があればアクティブ0でも何もいわれないのかな
今までみたことないんだけど。たいていそういう人はアクティブもTITAN石も人より稼いでいる。
25件の投稿を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
現在ランク120
現在週平均で
活動15000
チタン1100です。