自分はモバイル版ですがFB版とセバスチャンの仕様が違うらしいですがどのような違いかわかる方いたら教えて下さい。
またクリティカルチームにDPSでキーラを入れている人が多いですがその理由はありますか?
クリティカルチームにキーラ以外のDPSを入れるとすればどのヒーローが良いでしょうか?
セバスチャン
PC版ユーザーです。
Webで確認できる範囲でですが(最新情報じゃなかったらごめんなさい)
・スキルが大きく異なる
第一スキル
PC版:発動時にチームのデバフ除去、さらに15秒間デバフを防ぐシールド発生
モバイル版:デバフを防ぐシールド発生(シールドはダメージを受けると壊れる)
第二スキル
PC・モバイル共通:クリティカルヒット率5秒間UP
第三スキル
PC版:第二スキル発動中に味方がクリティカルヒットを出すとピュアダメージ追加
モバイル版:バトル開始時に最も近くの敵を呪い、アーマーを減少させる
第四スキル
PC版:ある程度スキルゲージがたまった状態でバトルを開始できる
モバイル版:味方がクリティカルヒットを出すとピュアダメージ追加
・第一アーティファクトのバフが異なる
PC版:クリティカルヒット率上昇
モバイル版:物理攻撃力上昇
第二スキルはクリティカルヒット能力を持つヒーローにしか効果がないので、
モバイル版だとキーラは物理攻撃力上昇くらいしか恩恵がないですが、
PC版だと第一アーティファクトのバフのおかげで
クリティカルヒット能力を持たない味方でもクリティカルヒットを
出せるようになるので、キーラが化物と化します。
仕様の違いは分かりません。すみません。
私の想像ですが、物理DPSの中で強力なキーラを採用する時に、クリティカルヒットを活かすのが良い選択ということで、クリティカルチームになったんだと思います。つまり、クリティカルチームにキーラを採用するのではなく、キーラチームがクリティカルチームになったという順番です。その後、クリティカルステータスを持つDPSが実装されてきて、クリティカルチームとキーラチームがイコールだという構図が崩れたのではないでしょうか。とは言え、私の中では未だにクリティカルチームはキーラのイメージですね。
キーラ以外のクリティカルDPSは、そもそもステータスにクリティカルを持つキャラが多くない(例えばカークは持ってない)ので思いつきにくいですが、メジャーなヒーローでパッと思いつくのはヤスミンでしょうかね。
_ー)ノ
よく間違える者ですが、めげずに参加させていただきます。
キーラがクリティカルチームに組み込まれるのは、多分攻撃回数なんだと思います。
クリティカルは確率なので攻撃が多いほど発生回数も増える、
キーラは攻撃を当てる回数が多い、
ので。
これがカークだと、彼の強さはノックアップ時のダメージ2倍なので、クリティカルが乗りにくい点であまり向かないのかなと。
Eucorielさん
丁寧でわかりやすい説明有難うございます。
なるほど!
そういう事なんですね!
PC版ですとカークチームにセバスチャンを入れている方がいますがモバイル版ですとあまり効力がない為入れていないという事でしょうか?
やはりクリティカルチームに入れるDPSはキーラくらいしか良いキャラがいないようですね。
色々とご親切に有難うございますm(_ _)m
Repatoさん
そういった意味もあるのですね。
モバイル版ですとクリティカルヒットを持たないキャラにセバスチャンを入れてもあまり意味を成さないのと攻撃回数での選択のようですね。
有難うございます。
アートさん
モバイル版であっても、
第一アーティファクトのバフがクリティカルヒット上昇である
ヤスミン、ジュー、イシュマエルあたりをチームに入れておくと
PC版と同様にキーラやカークも強化されるんじゃないかと思います。
(この辺りは未検証です。すみません)
主さんへ
モバイル版のセバスチャンはジェットもしくはクリティカルステータスを持っているキャラを組ませた方が
いいですね。
なぜキーラと組ませるかと言うと通常攻撃が強力で全体攻撃になるからです。、後衛までダメージが通り、後衛のHPやDFの弱いキャラが殲滅できるからです。
メジャー構成はタンク(アスタロトorクリーバー)、アンドバリ、セバスチャン、キーラ、ジェットだと思います。
クリティカルチーム(ジェット入り)でキーラ以外の物理DPSでいくと私はデアデビルとドリアンをセットで使っています。私はカークとフェイスレスのコンビでもいいとおもいますよ。30万とかダメージが出るので^^
ya-suさん
なるほど!
キーラと組ませる理由が理解できました。
確かによく見る構成は仰る通りです。
丁寧な説明有難うございます。
アスタロトorクリーバー、セバスチャン、ジェット、カーク、フェイスレスの構成でも効果有りで可能なのですね。
その場合ネブラやヨルゲンを入れるよりも攻撃力が上がり強化するという事ですよね?
勉強になります。
デアデビルとドリアンのコンビも強力ですか?
アートさんへ
個人的にヨルガンは魔法PTの方が合うのではと思っています。
第1アーティファクトも魔法攻撃ですので。
ヨルガンは私は対象外です。
タンク、カーク、ネブラ、フェイスレス、ジェット
タンク、カーク、セバスチャン、フェイスレス、ジェット
ネブラをとるか、セバスチャンをとるかは微妙ですね…。
クリティカルはどうしても運の要素がありますので対戦相手の構成にもよるのと
手堅くダメージを与えたいならネブラの方がいいかと思います。
どっちが強力と言われると難しいですね…。
キーラ、カーク以外の物理DPSで後方から攻撃できるのがデアデビルなのと古サバで猛威をふるっていると
情報がありましたので実際育ててみるとなかなかなもんで。固いタンクさえ前に置けばいい活躍してくれます。
ドリアンは吸血効果がありますのでコンビコンボではありませんがまあ優秀かと。
ya-suさん
返信遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
そうですね、ヨルガンは元々魔法向けですよね。
ネブラかセバスチャンを入れるかは好みや状況という事ですね。
試しながら頑張りたいと思います。
デアデビルも含め色々と勉強になりました。
有難うございます。
WEB版のセバスチャンなんですけども・・・ちょっとご相談したいです。
当方、キーラLV130パワー12万(アルバス支援)、&セバスチャンLV130パワー5万程度、ジェットLV130でPTを組むことが多いんですが、セバスチャンのダメージがよその人に比べてめちゃくちゃ少ない気がしています。
一戦でキーラが100万ダメージを出していて、セバスチャンは3万程度ということがざらにあります。
セバスチャンの「単独攻撃」は単純に「ピンクの音符がついているとき=戦いの歌の最中に、クリティカルが出ると、そのクリティカルダメージに準じて4割とかの追加のピュアダメージがでる」と理解しているんですが、前述のようなキーラとセバスチャンのダメージ差が生じるのは、たまたまキーラの攻撃タイミングが戦いの歌の最中に出ていない、ということなんでしょうか?
ジェットがいるのでセバスチャンのアーティファクトにかかわらず、キーラを含むPT全員が常に戦いの歌の対象にはなっているはずです。
スロー再生すると、キーラのピュアダメージのほかに、地味に白いダメージが発生しているので、たぶんこれがセバスチャンの単独攻撃分だと思うんです。
しかしそれにしても少なすぎないか、と・・・。
キーラの支援にアルバスをつけているとセバスチャンの追加ピュアダメージが出なくなるとか、セバスチャンの追加ピュアダメージ分がキーラのダメージとして計上されるとか、そういうバグ?などはないものなんでしょうか。(アルバスでキーラのピュアダメージの底上げがすでにされているので、セバスチャンの分と競合して片方が消えるとか・・・)
ギルドバトルで再現しようとしてもどうにもうまくいかないので、何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
18件の投稿を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1日、 13時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
2日、 10時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
2日、 12時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 19時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 3時間前
-
アイリスの育成について
3日、 8時間前
-
アイリスの育成について
3日、 8時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
3日、 12時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 13時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
4日、 10時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
自分はモバイル版ですがFB版とセバスチャンの仕様が違うらしいですがどのような違いかわかる方いたら教えて下さい。
またクリティカルチームにDPSでキーラを入れている人が多いですがその理由はありますか?
クリティカルチームにキーラ以外のDPSを入れるとすればどのヒーローが良いでしょうか?