管理人さんのサイトを見て凄く勉強になりました。間違えて他のトピックに書き込みしてしまったのですいません。まだHEROWARSを始めて2ヵ月弱ですが強者を目指してますが全然仕組や内容わからなかったので今まで無駄な投資を沢山してしまい勿体ないと後悔しています。それで今のメインチームがルーファス,ヨルガン,マーサ,キンマオ,ジリですがカークが完成したらキンマオとカークを入れ替えようと思っていますがそのチーム編成はどうでしょうか?3チーム編成での他のチームで使用しているヒーローはクリーバー,アスタロト,ラーズ,クリスタ,マーヤ,ガラハッド,キーラ,モリガン,セレステ,ジンジャーですが今カークの他にネプラとアンドバリ,サトリを育成中なのでそのヒーローも合せてメインチームや他の2チームの編成をどう組んだら良いかアドバイスなど教えてほしいです。因みに現在メインチームと他2チームで使用しているヒーローは全てオレンジです。メインチームは全員オレンジ+☆MAXです。
ヒーローチーム編成について
チーム編成について
・ルーファス,ヨルガン,マーサ,キンマオ,ジリ
・ルーファス,ヨルガン,マーサ,カーク,ジリ
正解不正解はないのですが、個々に強いヒーローを5人集めるよりも、明確な連携(役割分担)を持たせたチームの方が強いようです。
挙げられたどちらのチームもそれぞれに強みのあるヒーローばかりですが、連携面が弱いように思います。
ご参考までに私のチームメンバーには、カーク以外の4人に次のような役割を持たせています。
カーク+
アスタ:タンク、カーク蘇生
ネブラ:カークダメージ強化
セバス:カークの状態異常回復とダメージ強化
顔無し:カークのスキルコピー
その他チームについて
名前が上がってる中で言えば、ラーズ&クリスタ、キーラ、サトリなどがチームの中心となるDPSポジションですが、3チームの対戦ばかりでなく1チームの対戦も多く、その時は15人育てているよりも5人に資源を集中させていた方が有利です。
もちろん経済的な問題がなければ15人を爆上げしたいですが、私は1チームずつ育てています。
ララさん
基本的なチームの編成の仕方は、この順番をお奨めします。
1.ダメージディーラー(相手を倒す役)を決める。
2.タンク(相手の攻撃を耐える役)を決める。
3.残りの3人を決める。
また、ゲーム序盤で強いチームを作るためには、選択と集中がとても大切です。
—–
1.ダメージディーラー(相手を倒す役)を決める。
ララさんか育成中のダメージディーラーに優先度を付け、最優先の1つに集中投資します。他3つは2ヶ月くらい育てず放置するくらいの覚悟で選びましょう。
・カーク
・双子(クリスタ&ラーズ)
・キーラ
・サトリ
Dateo1234さん
ご回答とアドバイス有難うございます(^^)
そうなのですね!
今までルーファスとマーサに1番投資していて続いてメインチームのヨルガン,キンマオ,ジリと投資していますが現在カーク1本にほぼ投資しています。
オレンジですがただやっと☆4になった所でカークの☆を上げるのは大変です(>_<)
今メインに入れても即死する状態です(TT)
やはり☆を上げないと役に立たない感じでしょうか?
私の場合メインチームにするヒーローの連携面が弱い様ですがカーク,マーサ,ヨルガンを入れるとして他のメインチームや2チームなどのヒーローのうち残りの2人は誰が連携良いでしょうか?
ララさん
☆については、はっきり言うとMAX前提だと思います!もちろん大変なのですが、アリーナにMAXでない相手がいたらまずそれだけで攻撃候補になりますね(笑)
徐々にでいいと思いますが、カーク単体で120kのパワーを目指してます。
さて編成ですが、アスタロト+カークは必須として、残り3人は人によって少し分かれますが、よく見る順だとこんなとこです。
☆残り3枠の候補(おすすめ順)
ネブラ
セバス
顔無し
マーサ
ヨルガン
セレステ
以下補足です。
セバスは、モバイル版とFB版で仕様が違うので要注意です。(私はFB版です)
顔無しは、まだ育ててないようですが、カークと相性抜群なのでぜひ検討してみて下さい!
私がマーサ以下を入れない理由は、だいたい30秒以内に決着をつけるコンセプトなので、彼らの活躍が間に合わないからです。
arion-s148さん
ご回答とアドバイス有難うございます(^^)
何度も返信を投稿しているのですがエラーになって投稿出来ませんのでまたスレッドを立てようかと思っています(>_<)
すいませんm(_ _)m
新しくトピックにて返信も試みましたがやはりエラになってしまい投稿出来なくて今文章を変えたりして返信しています。
投稿出来れば良いのですが(TдT)
今現在アーティファクトやスキンストーンなどカークに集中投資しています。
その他レベル上げや☆上げはサトリ,ネプラ,アンドバリもしてました。
サポートとヒーラーの2も含めタンク2よりダメージディーラー2の方が良いのでしょうか?
Dateo1234さん
丁重にお返事有難うございますm(_ _)m
なるほどそうなのですね!
アスタロトはメインチームに入れる事は検討していませんでしたが入れた方が良いというか必須とあるので入れないと強化に足りなく弱くなってしまいますか?
その他はヨルガン,マーサと育成中のネプラがチーム編成にスムーズですが今まで何もわからなくヒーローの見た目とスキルの好みで育成して投資してきてしまったので後半戦(現在Lv120)に役立たなくさらなる強化と編成見直しの為に他のヒーローを育てています(;_;)
顔なしとセバスチャンは育ててないので半端なまま放置してました(^o^;
でもDateo1234さんから聞いて今後育ててみようと思います。
私はモバイル版なのでFB版とは違っている面もありますよねその場合セバスの代わりにはマーサになりますか?
そしてマーサ以下を入れない理由は即決着がつがないからなんですね。
色々勉強になります(*^^*)
因みによく皆120kと言いますがその意味は何でしょうか?kの意味もわかりません(TдT)
P.S
スキンについてなのですが今までチーム編成しているヒーローの全部のスキン(デフォルト,悪魔,ウィンター,チャンピオンなど)にバランス良くスキンストーンを使ってましたが1つのスキンに集中した方が良いのでしょうか?
またこちらのサイトでスキン選択の記載がるヒーロー(マーサならウィンタースキンの様な)がいますがヒーローの選択するスキンによりバトルなどの影響や効果は変わってくるのでしょうか?
どれでも変わらないのであれば好きなスキンにしたいのですがスキンによって変わるのであればそこも見直さないとと思っています。
そして誰がどのスキンストーンを集中した方が良いのかなども知りたいです(;_;)
LALAさん
ネットは色々と不具合起こったりもするので、細かい事は気にしなくても大丈夫です。気楽にいきましょう!
Dateoさんのアドバイスに同意します。私はサポートに回りますね。
・kってなあに?
数値の短縮表記です。
1,000=1k
10,000=10k
100,000=100k
ヒーローを最大まで育成した場合、ヒーロー単体のパワーは、モバイル版は約100k、Facebook版は約120kになります。
・1つのスキンに集中した方が良い?
はい。そうです。
1つのスキンに集中したほうが、スキンストーンの消費量に対するステータスの増加量は高くなります。
スキンに優先度を付け、1つずつ最大にしていくと効率的です。
・ヒーローの選択するスキンによりバトルなどの影響や効果は変わる?
いいえ。変わりません。
戦闘時のステータスは、選択するスキンとは無関係に、全てのスキンの数値が合算されています。
変わるのは見た目だけですので、好みのスキンに着せ替えしても大丈夫です。
有難うございます(。>﹏<。)
ララで投稿していましたが投稿のエラーになってしまっていたのでログイン登録してLALAに変更になりました(^o^;
なるほど!kとはそうゆう意味だったのですね。
ゴールド2位のギルドにいますがチャットで120kと良く目にしてましたが意味が分からず英語での会話なので恥ずかしいのもあり聞けないでいました^^;
やはり分散するより1つのスキンに集中した方が良いのですね。
誰にどのスキンから上げれば良いか優先順位がわかりません(´Д⊂ヽ
宜しければ↓に記載した各ヒーローのスキン優先を教えて頂けますか?
ルーファス
キンマオ
マーサ
カーク
ジリ
クリーバー
アスタロト
ネプラ
ラーズ
クリスタ
顔なし
サトリ
アンドバリ
キーラ
ヨルガンはスキル重視の様なのでスキンは関係ないでしょうか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m
補足
サーバーは360番台でヒーローは育成中以外の3チームで使用しているヒーロー全てLv120でスキルMAXで☆MAXと☆5で現在オレンジとオレンジ+1になります。
アリーナとグランドアリーナでは常時20位以内にはいますが10位以内の時もありますが防衛負けて下がります。
arion-S148さん
ご丁寧にデータ画像有難うございますm(_ _)m
参考にしたいと思うのですが3パターングラフがありますが英語が苦手なのでよくわかりませんが1,2,3のグラフはそれぞれどのヒーローやどの種類などの目安というか参考のものでしょうか?
折角ご提示頂いたのにわからずすいません(´Д⊂ヽ
ある程度の自学自習ができないと、このゲームは難しくてやりこなせないでしょうね。
ウェブで翻訳かけるくらいの努力くらいしてもバチは当たらないと思います。
超カークさん
ギルドチャットやサーバーチャットではGoogle翻訳で普段会話していますが画像のウェブ翻訳はどうするのでしょうか?
スクショして拡大にしても画像の文字が読めない部分もあります。
超カークさん、LALAさん
たぶん、言葉のかけ違いが起こっています。かけ違いを直しますね!
LALAさん、そのままだと文字が潰れてグラフみたいに見えちゃいます。
実はこれ、添付ファイルなんです。
私の言葉足らずでした。ごめんなさい。
タップすると、驚きのくっきり文字で見れますよ!英語ですけど。(笑)
そして、テキストで貼付た方が良いことに気付きました。ありがとうございます。
ほぼ全ヒーローに対応した情報なので、翻訳しながら参考にしてほしいです。
STAT PRIORITY:
Warriors / Marksmen / Mages (DPS):
1. Armor / Magic Penetration
2. Attack / Magic Attack
3. Main Stat
4. Health
5. Armor / Magic Defense
Tanks:
1. Armor / Magic Defense (Mitigation)
2. Health
3. Main Stat
4. Attack / Magic Attack
5. Penetration
Support / Control / Healer:
1. Health
2. Main Stat
3. Armor / Magic Defense
4. Attack / Magic Attack
Exceptions:
Nebula:
1. Attack
3. Health
4. Armor / Magic Defense
Lilith:
1. Health
3. Armor / Magic Defense
4. Magic Penetration
5. Magic Attack
Celeste:
1. Magic Penetration
2. Health
3. Magic Attack
4. Main Stat
5. Armor / Magic Defense
Aurora:
1. Dodge
2. Health
3. Strength
4. Magic Penetration
5. Magic Attack
6. Armor
Andvari:
1. Health
2. Strength
4. Armor Penetration
5. Attack
6. Armor
Elmir:
1. Armor Penetration
2. Health
3. Agility
4. Damage
5. Armor
20件の投稿を表示中 - 1 - 20件目 (全20件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
49分前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
21時間、 16分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
1日前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
1日、 6時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
1日、 15時間前
-
アイリスの育成について
1日、 19時間前
-
アイリスの育成について
1日、 19時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
1日、 23時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
2日前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
2日、 22時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
管理人さんのサイトを見て凄く勉強になりました。間違えて他のトピックに書き込みしてしまったのですいません。まだHEROWARSを始めて2ヵ月弱ですが強者を目指してますが全然仕組や内容わからなかったので今まで無駄な投資を沢山してしまい勿体ないと後悔しています。それで今のメインチームがルーファス,ヨルガン,マーサ,キンマオ,ジリですがカークが完成したらキンマオとカークを入れ替えようと思っていますがそのチーム編成はどうでしょうか?3チーム編成での他のチームで使用しているヒーローはクリーバー,アスタロト,ラーズ,クリスタ,マーヤ,ガラハッド,キーラ,モリガン,セレステ,ジンジャーですが今カークの他にネプラとアンドバリ,サトリを育成中なのでそのヒーローも合せてメインチームや他の2チームの編成をどう組んだら良いかアドバイスなど教えてほしいです。因みに現在メインチームと他2チームで使用しているヒーローは全てオレンジです。メインチームは全員オレンジ+☆MAXです。