はじめまして。
ギルド戦について質問させてください。
レベル72までギルドに属さず、一昨日初めてギルドに加入しました。
タイタンもまだレベル25近辺なのですが、ギルドチャンピオンに選ばれてしまい今日初戦を迎えます。
バトル計画は防衛なのですが何をすれば良いのかわかりません。
初心者過ぎる質問で申し訳ありませんが、ご回答お願い致します。
ちなみにかなりガチなギルドで、チャットで質問出来る雰囲気ではないのです。
ギルド戦について
マジレスするとチャットで質問するべきです。
防衛は気にしないでよいです。
攻撃が重要です。
チャットで質問がいやな場合は深夜まで待機。寝る直前に倒せそうなところを倒しにいく。
Misaさん
たぶんギルドチャットで質問した方が良いんですけど、難しい場合の無難な戦い方はあります。
1. 攻撃2回の割合を、ヒーロー1回、タイタン1回にします。
2. タイタンは、場所を限定せず1回の攻撃で確実に倒せる最も強いチームを倒します。
3. ヒーローは、相手の城塞を守っているチームのうち、1回の攻撃で確実に倒せる最も強いチームを倒します。
たいきさん arionさん
ありがとうございます。
ばかな質問過ぎて、ネタだと思われたかなと後悔してました。
英語少しならわかるかなと思って加入したら、スラングや略語で記号っぽく話していて、とても稚拙な英語で質問出来る雰囲気ではなくて汗
防衛は放っておいて良いのですね。
安心しました。
攻撃はなるべく粘って、後半に行けそうなところを狙ってみます。
ありがとうございました‼︎
ヒーローでもタイタンでも、後半になるにつれ誰かが仕損じた瀕死の敵が出てくると思いますので、それを仕留める役割もありだと思います。
特に、それぞれの建物にはキャプチャーボーナスという、全滅させたときのボーナススコアがあるので、最後の一人を仕留めたりすると喜ばれると思います。
Dateoさんもありがとうございます。
始まったので見てみたら、まだ誰も攻撃していませんでした。
ここで教えて頂かなかったら、焦ってどこか行っちゃってたと思います。
よかった(T∩T)
●ヒーローとタイタン1回ずつ
●なるべく粘って弱ってる所や弱そうな所を狙う
●全滅出来そうなところがあればそこを優先する。
●1回で倒せそうな相手、ヒーローは出来たら城塞を狙う。
これで頑張ってみます‼︎
皆さんありがとうございました。
Dateoさんもありがとうございます。
始まったので見てみたら、まだ誰も攻撃していませんでした。
ここで教えて頂かなかったら、焦ってどこか行っちゃってたと思います。
よかった(T∩T)
●ヒーローとタイタン1回ずつ
●なるべく粘って弱ってる所や弱そうな所を狙う
●全滅出来そうなところがあればそこを優先する。
●1回で倒せそうな相手、ヒーローは出来たら城塞を狙う。
これで頑張ってみます‼︎
皆さんありがとうございました。
鯖12、1週間前に銀から銅リーグへ落ちたギルドでジェネラル職に就いています。
まずギルド戦の開始は18時ですよね? その後、ギルマスもしくはジェネラルから標的の指示が出るので、様子見を含めると19時迄は静観することをオススメします。 ギルドでディスコードを使用していたら案内があると思うのですが、下位のリーグだとチャットだけで済ませているのかもしれません。 可能であれば日本人の方が所属しているギルドに加入されるのが色々と教えて貰えて便利だと思いますが、いなければ英語をメインとする多国籍ギルドで頑張るのも面白いです(私のギルドは欧州系多国籍)。外国の方がメインだと時差の関係で動き出すのが24時前後、ひどい時は深夜2時とかも有り得ますのでご注意を。
Dexさんもありがとうございます。
ギルド戦18時からとのことですが、17時から始まってます。
残り時間も11時間ちょっとと表記されていて・・・。
こちらのサイトで見た時も18時からとなっていたので、仕様が変わったのかと思ってました。
どういうことなんでしょうか。嘘ではないのですが汗
iPadでやっていて、サーバーは380番台です。
ギルドマスターさんたちはDiscord使っているみたいですね。
URLが貼られていました。
でも、チャットもイマイチなのにDiscordで話す勇気はちょっと出なくて。
皆さんに呆れられると思って言えなかったのですが、ゴールドのギルドに入ってしまっていて、迷惑をかけないように様子を見て抜けた方がいいのかなとも思ってます。
キックされる方が先だとも思いますが・・・。
ただ、今はなるべく迷惑かけないように、皆さんが教えてくださった事を頑張ります‼︎
ありがとうございます。
18時スタートはブラウザ版ですね。
指示は待った方がいいです。指示されたところが赤く表示されるので、そこを攻撃してください。2つ指示されると思うのですが、まずは弱い方を攻撃した方がいいです。強い方先に攻撃して負けた場合もう1度そこ攻撃するべきかどうかチャットで聞いてから行動すべきなので、返事を待たないといけなくなるからです。
指示がなかなか来ない場合は左上の青いところ見れば、全部の指示一覧が観れるので、他の人に対しても指示が出されてなくてみんな各自の判断で攻撃してる感じなら、どこを攻撃するべきか自分で考えてやるしかないです。
私はモバイル版ですが、経験(失敗)からいくつか。
前にあったアドバイス
>ヒーローとタイタン1回ずつ
ですが、状況に応じて柔軟に考えた方が良いですよ。チャンピオンの中でのヒーローとタイタンの順位を考慮してください。タイタンが最下位レベルだと、ギルドとしてタイタンのアタックは期待されていないと思うので、ヒーローを2回の方が期待に添えるはずです。両方とも真ん中くらいなら「ヒーローとタイタン1回ずつ」でもいいと思います。
アタックは、スキル発動が手動なので、気を付けてください。何度かAutoボタンを押すのを忘れて負けたことがあります。Auto・手動にかかわらず、スキル発動は能動的にする必要があります。
アリーナ戦で分かってはいるのですが、ヒーロー戦は相性が結構重要なので、パワーだけで戦いを挑むのは危険です。自分の責任を負いたくない場合は、Chatで確認した方が安全です。OKをもらえれば、負けてもギルマスや幹部のせいにできます(笑)
最後に、この掲示板でもあったアドバイスですが、ギルド戦は自分の力を試す場所ではありません、より多くポイントを取得する戦いです。(ギルド戦について、この掲示板でもスレがいくつかあるので、それを読むことをお勧めします)
discordで指令が飛んでいる可能性もありますね。
モバイル版は16時スタートで赤い印とかはつきません。
ちなみにこないだうちのゴールドギルマスさん指示聞かない方を追放してました。最低限のアクティブポイントやタイタン石は獲得する方だったので戦争の権利剥奪だけでも良かったと思ってましたが。
YOSHさん たいきさん
ありがとうございます。
遊んでいるデバイスによって、ゲーム内時間や画面表示なども変わってくるのですね。
事故らない程度にあちこち、触ってみようと思います。
皆さんに色々なアドバイスを伺う中で、全体像が色々見えて来ました。
頂くアドバイスの内容は違っても、今後困った時に臨機応変に対応して行くために大切だなと感じました。
ありがとうございます。
掲示板も遡って見てみますね。
(運営者さんにも感謝です‼︎)
14件の投稿を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
16時間、 17分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
19時間、 9分前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
1日、 1時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
1日、 10時間前
-
アイリスの育成について
1日、 14時間前
-
アイリスの育成について
1日、 14時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
1日、 18時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
1日、 19時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
2日、 17時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
2日、 20時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
はじめまして。
ギルド戦について質問させてください。
レベル72までギルドに属さず、一昨日初めてギルドに加入しました。
タイタンもまだレベル25近辺なのですが、ギルドチャンピオンに選ばれてしまい今日初戦を迎えます。
バトル計画は防衛なのですが何をすれば良いのかわかりません。
初心者過ぎる質問で申し訳ありませんが、ご回答お願い致します。
ちなみにかなりガチなギルドで、チャットで質問出来る雰囲気ではないのです。