まだ、ないようなので立ててみました。
Oliverに似た性能ですね、わざわざお金を投資しなくてもいいかとする―する予定ですが。
みなさんはどうですか?
個人的には投資する価値があると思いそこそこお金をかけてます
理由としては、当方カークをメインとした編成を組んでいるのですが
昨今溢れているヤスミンに対してどうしても分が悪いと感じることが多かった中で
ダメージを分散させる=主力を即殺されなくなるというのは非常に魅力的に感じました。
パトロンとして使用すれば、アーマーと魔法攻撃が上がるとのことで、打たれ弱いセレステの補助やマーサのクリーバー対策としても使えると思います。
☆3lv55カラーは灰のAxelをアリーナで試用してみましたが、周りが紫や青のペット且つlv70~と言った中でも充分戦えましたので(寧ろメインで使用してたオリバーを使っている時よりも格上に勝つことができました)育成しきったらどうなるのかという興味本位もあります。
Alexのパープル効果は、大きな影響を与えそうです。
LarsのパトロンにすることでTwinsはコンボの成功率が大幅に上がるでしょうし、カークチームもFacelessの生存率があがることで変化がある気がします。
魔法系のパトロンになるので、コーネリアスの1stスキルやジューのクリティカル等の対抗策になる可能性あり。ほかのペットを育てていないのでペットソウルコインの獲得も含めてアブソリュートスターで取りたい。
【¥33,990 ラグーンの巻物600個=メダル150,000】
☆3:15,000個 ☆4:45,000個 ☆5:90,000個? ☆6:180,000個↑?
未確定ですが
現在★3で残りのクエストをすべて集めても15,000程度なので
クエストを差し引いた★6迄に必要な残りのメダルは 300,000…
★6にしたければ3万のセットが2個 ¥68,000ほど使う計算ですね
私も妖怪イカ男さんと同様の考えで少しだけ投入しました。★5にはしたいところですが、あと80,000程度なので、180Scrollのセットを購入する必要がありそうです。
>このイベントが終わった後はアクセルのソウルストーンはどこで入手できるんですか?
CorvusとMorriganから推測すると、当面は入手できるイベントがないように思います。運営側として、課金を促進するためのプランとしては妥当でしょう。
あるとすれば、次の強力なペットが実装された後でしょうかね・・・
本筋からは少しずれてしまいますが
管理人さんのサイトにもある通り、決済をRUB(ロシア通貨)に変更すると多少お安く購入することが可能です。(とはいえ、常に変化しているので購入前に各自確認してください)
☆4以上を目指すとなると課金が必須だと思うのでご参考までに。
そもそもチームレベル71の自分にとって、
深淵の守り手 レベル100
密猟者 レベル90
森の精霊 レベル110
勇敢なトロール レベル100
が既に倒せず!!
なのでもう巻物余ってます
あ、負けても巻物消費されないんですね
勝って初めて巻物6つ消費
nobody様 Deku様
私のServerではAxelをMAX近くまで上げてるGuildをちらほら見かけるようになりました。
(というかMAXなのかな?)
先日Axelのレベルが★6&パワー100,000(ペットも100,000いくんですね!)のGuildとアリーナで対戦しました。
相手520,000(Karkhメイン + Axel)
vs
私420,000(Karkhメイン + Oliver)
結果、私が勝っちゃいました。。(;˙ω˙)
ただ、Karkhの攻撃が分散されるので、多少決着がつくのに時間がかかったかな(?)という印象はありましたが、1分を切ることはありませんでした。
この結果を見て、私個人的には、大金を使ってまで★6にする気・・・・
にはなれず。。(~_~;)
確かにペットの使い方で勝敗が分かれたりすることはありますが、いっても★4までで良いのでは。。
と思ってしまいました。
あくまでペットは’’ペット’’であり、基本はHEROをきちんと育てる方が大事かな、、と思いました。
m(_ _)m
個人的感想にて失礼いたします。
追記です。
今日同じ先述したGuildと戦いましたら、Axelのレベルがさらに上がってました。
Axel、157,000になってました・・・。
さすがに負けましたが、逆にこちらもそこそこのAxelを使ったら、お互い分散合戦・・・・
これは決着がつかないのでは・・・と面白い想像をしてしまいました。
先日はこちらがAxelを使わなくても勝てたので、★6にする気にはなれませんが、★4ぐらいで、
HEROをしっかり固めようかな、、という方針です。
以上、追記でしたm(_ _)m
これまでの同様のイベントと比べ貝(宝箱)から貝が出る確率が明らかに高く、Axelの目標星を確保できたら、ペットの装備より貝を交換した方がよいです。
ペットの装備はパーティクルでも買えますし。
気合を入れて究極進化させようとしたら、そもそも3万はエラー出て課金できなかった・・・。
1万ちょいなら普通にいけるのになぁ。
色々調べたけど意味不明過ぎて諦めた。
貝は最初は順調に出てたけど、すぐに金か卵しか出なくなった。
これ以上貝を買うのも怖い・・・。
Mezさん
ありがとうございます!15,7000はすごいですね・・・。
500,000付近のカークチームで分散合戦というのが気になりますが
ギルド内でも使える、使えないと意見が分かれているようです。
nobody様
Axelは意見が分かれますよね。。
(私事ですが・・)
先々のことを考えると、私のチームはAdventure9で止まっており、その中でも私が一番レベルが高く、周りのGuildのレベルが上がるのを待ってる状態です。(さっさとGoldのチームに入るのが正解なのですが、情がありまして・・。)Flawless DawnstoneとFlawless Sunstoneをこの機会に先にゲットしておけば、しばらくAdventure10、11に進めなくてもアイテムチャージに困らないのかな、、という考えがあります。
あと、先にパトロンに付けることを優先したいなと思うので、どう転んでもアイテムチャージをさっさと上げて、★は気長にゆっくり・・でもいいかなと思っております。
先述したように、Axelのパワーを157,000まで仕上げられると、さすがに負けるという実証はありますが、それについては、こちらも6,70,000程度のAxelを使えば、あとはHEROのパワーで勝てるんじゃないかと思ってます。(気になる分散合戦・・笑)
所詮ペットなので、これで勝てない場合はペットが原因なのではなくて、HEROが原因なんだと思うのですよ・・汗
「使えるか使えないか」で言えば、「使えなくはない」だと思います。
HEROがどの程度育ってるかにもよりますし、相手のパワーにもよりけりです。
このゲームの最大の誘惑である「イベント」という「期間限定」でいかに課金するか・・・、
私はこの手に乗らぬよう、Axelの「上手な使い道」を考えるようにしようかと思いました。
(Yasminを一から育てて使うぐらいだったらHeliosを育てようかな・・という考えもまたしかりです。笑)
☆6 LV87 バイオレットまで育成した感想ですが
間違いなく強いですよ
最初に倒されてたヒーローは死ななくなりましたし
なにより対戦で優位になりました!
チームに合う合わないは多少はあるとは思いますが。
運営の動画でこの先アクセルのストーンはしばらく解放しないとまで言ってますからね
☆上げはこのイベント見送るとしばらく無理でしょう
取れるイベント時に出来るだけ確保する
これはヤスミンイベと同じく後から後悔する人多いのではないかと思います
こちらのサーバーでもアリーナ上位10名の大半がアクセルになってますね
他のペットと違いログに結果が残らないので実感しにくいというのは分かりますが
上位に行けば必ず遭遇するであろうカークに対しても有効かと思います
それと第一スキルや第三スキルに注目してる方が多いようですが
第二スキルも、ヒーラーのヒール以外のHP吸収系のスキルやアスタロス第三スキルの蘇生時HPにも適用されるので、なかなか馬鹿にならない性能ですね。
☆6 Lv63、バイオレットまで育成。(63000ぐらい)
マーサにAxelをセットしています。
※バイオレットスキル開放して、ようやく真価を発揮すると思います)
【アドベンチャー12】
アドベンチャー12 #18で、(ボス左下の、最難関squadの一つ)
Axelなし=マーサ即死
Axelあり=マーサは最期まで生き残っていました。
反面、アリーナでは、鍛え抜いたケイラにあっさり負けてしまいました。
自分なりの暫定結論
セッテイングは難しいものの、”使える”と思っています。
敵が弱い場合、恩恵は分かりにくく。
強すぎても、負けてしまう。
ちょっと高難易度ぐらいで、一番Axelのセッティングがいきました。
少し、使いこなすにはコツはいると思いますが。
強敵に対峙する戦いを好む人には、必須じゃないかと。
緩く遊ぶ人は、現状必要ないと思います。
参考になると幸いです。
32件の投稿を表示中 - 1 - 32件目 (全32件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
まだ、ないようなので立ててみました。
Oliverに似た性能ですね、わざわざお金を投資しなくてもいいかとする―する予定ですが。
みなさんはどうですか?