世界を渡って、黒い湖で共に戦いませんか? ~~求、サーバー移動者、by 日本庭園~~
『404サーバーについて』
現在、ギルド戦ゴールドリーグ1位は『 Spirit 』(コミュニケーション言語ロシア語)、そして2位が私たち『日本庭園』です。ゴールドリーグの1位~3位は変動があまりない状態です。メンバーの数は大きく違いますが、メンバー個人の戦力は拮抗しているため、アリーナ、グランドアリーナのランキング上位では熾烈な戦いもあれば、活動時間帯の違いから比較的平和なこともあります
(●サーバー移動については、[HeroWars攻略]サーバー変更 が分かりやすく詳しいです)
『 Garden Japan 』通称『 日本庭園 』ってどんなギルド
コミュニケーション言語 :日本語 ▼1
ギルドマスター :HBPS 【ID: 339616274】
ギルドメンバー :14 名(ギルドマスターとサブアカウントのキャラクターの方を含む)
ギルド戦 :ゴールドリーグ2位
クラッシュ・オブ・ワールド:子爵リーグ~公爵リーグ
(●シーズン12:侯爵リーグ、シーズン13:初の公爵リーグ、シーズン14現在:伯爵リーグ)
当ギルド特徴の要点です
① アドベンチャーは皆でfollowし合い、基本4箱
② 活動はそこそこあるため、毎日エンチャントルーンとタイタン召喚珠多め
③ ギルドレイド基本的に130レベル以上の報酬
④ 征服イベントでは活動者多く、報酬多い
⑤ 強制無しなので(チタン含め)自由度高い、ダメージ少なくてもコンテンツ参加重視
★★★【――基本的には、強制無しで、互いにフォローしあっております。また様々なコンテンツ(ギルドレイド、アドベンチャー、ギルド戦、COW、征服イベントなど)への参加を重視しております。5日間以上放置されている場合は追放もありえます(マスターに連絡いただければ問題ありません)――】
(●家族旅行などのご予定の事情は事前連絡を、緊急で止むを得ない場合も落ち着き次第ご連絡ください)
★活動 45000~65000 超え、チタン石 4500 超え(現在さらに上ぶれ中です▼2)
★アリーナ、グランドアリーナでは、基本、同じギルドメンバーへの攻撃を禁止(ギルドマスターを含めた何人かへの攻撃はOKになっています)
(●OKメンバー以外への攻撃などが必要な場合は、プライベートメッセージやクラッシュ・オブ・ワールドチャットでの連絡と敗北前提の編成などで問題を回避しています)
★現メンバーは全員がクエストのアドベンチャー11までのボス討伐5回を達成済
(●ですが、アドベンチャーについてはフォローいたします。コツコツと進めてくださるなら、現在アドベンチャー4、5、6の方でも割と早くアドベンチャー8や9に、戦力次第ではアドベンチャー10~13に至ると思います。皆でfollowします)
★★★【――意思疎通可能で、ある種のゆったりさのあるギルド方針を受け入れていただき、無課金、微課金、戦力低くともコツコツとアクティブであれば問題無しです――】
★★アドベンチャーのスタイル(▼3)とチャットの使用に特徴があり(▼4)、ギルドレイドについてはミニオン討伐4日ボス討伐3日と期間も長いため重要視しています
(●逆に言えば、事情がある場合、時間が限られるギルド戦などのコンテンツへの参加が厳しいことも許容、そもそも、どこをいつ攻めるかなどの指定もありません)
ギルド戦では、タイタンの強化が進んでいるメンバーが、18時直後に橋を攻めることが多いですけれど、時には例外もあります
★各種のコンテンツへの参加をしつつ、イベントも楽しんでいます
★★コツコツと活動的に取り組む日本語プレイヤーを中心に現在のメンバーが集まりました。ギルド結成初期メンバーもいますし、時に一時的な見学者の受け入れもあります。404 サーバーの他ギルドに対する勧誘は行っておりません。互いのフォロー、つまりは連携が強みで、征服エリアでは、少人数ながら大半は1位を獲得しております(昨年春頃に一度だけ3位)
▼1:
現在1名、英語圏の方もいらっしゃるので、重要事項については一部英語翻訳することがあります
▼2:
ギルドダンジョンを進めすぎているメンバーもいますし、強制していないので、チタン石については7500を超えることが多いですが、4500超えに落ち着く可能性がありあります
▼3:
メンバー大半は、アドベンチャーをこなすのは2日に一回です。残りは即時クリア(レイド)を利用しています。スケジュール調整と差配はギルドマスターの HBPS が担っております
▼4:
アドベンチャーの予定を中心にギルドメンバーにしっかり伝えたいことはギルドチャットを利用(シーズンクエストのゴールドチケットで出るクエストの書き込みOK、スタンプ不可)、クラッシュ・オブ・ワールドのチャットは、クラッシュ・オブ・ワールドについてのこともありますが、雑談や世間話がそれなりに多いです。静かな方も、会話の多い方もそれぞれです。最近は見かけませんが、シーズンクエストのスタンプ(それ以外のスタンプも)はこちらでお願いいたします。「ギルドは家族」との言葉がありますが、かなりアットホームな雰囲気の会話もあります。今日どこへ出かけたとか、家族のことだとか、それぞれの地元の様子などが話題に出ることもあります
★★★ギルドマスターのHBPS自身が初期に勧誘を受けた組であり、サーバー移動者です。なお勿論私HBPSは404から動きませんが 当ギルド方針はもう少し上位のサーバーでやりあいたいとか サーバー移動などは各自の判断を認めています。勧誘目的の方が来ることもあります
●その際はできるだけ(移動は名声サイクル関係なく土日イベント無しがセオリーですが)名声サイクル最終日+1週間前には挨拶はお願いします(サーバー移動するとチャットの内容がすべて消えてしまいますので)
ただ現メンバーは、現状、日本庭園から移動するつもりがほぼ無いみたいです。ギルドは家族を地で歩んだ草創期から、入ってからの期間に関わらず、それぞれ一人の意見として認めあっております。家族のように時に意見の相違もありますが、悩みがあればゲームに限らず相談に乗ってくれるような方もおります
このサイトを見て、参加希望の方は私HBPSにプライベートメッセージ頂くか(『ギルド』→『メンバー』→『招待』からID検索可能でID: 339616274で検索すると送れます)、こちらのフォーラムサイトのコメント部分にIDかコメントいただければ、すぐに対応させてもらいます
以上になります、ここまで長文をお読みくださりありがとうございます