サーバー移動を検討しているのですが、上のサーバー(数字のひくいほう)に行った後で元のサーバーに戻れるのでしょうか?
他にもサーバー移動で何かマイナス点があれば事前に知っておきたく、先輩方教えてください!
よろしくお願いします。
サーバー移動について
アリーナ関係が最下位からスタートする位ですかね
あと、番号が若いサーバー程、時間で差つけられているので若いサーバーに行くことはおすすめ出来ません
新サバ旧サバ対応
元のサーバーにキャラを維持しつつ別サーバーで新規に遊ぶ
旧サバのみ
元のサーバーのデータを他サーバーに移す(キャラを元のサーバーに帰す事が出来ない)
みたいな感じで二種類の方法でサーバー移動が出来ます
私はするなら隣のサーバーへキャラ移動位じゃないかと思います
nobodyさん
早速にありがとうございます!
旧サーバーに移動する場合は、ヒーローのステイタス(レベル、スキン、アーティファクトなど)やVIPレベル、Valkyries Favorレベル、所持アイテムなどは全てそのまま移行されるのでしょうか?
今の状態を維持したままサーバーを移動したいと思っていて、無理なら移動は諦めようと思っています。
ヒーローさん
数字の低い方に今のメインチームを移動させることは可能です。
ただメインチームを移動させた場合、元のサーバー(数字の大きい方)への移動は不可能です。
サーバー移動は少しずつした方がいいですよ。
数字が小さくなれば成る程(1に近づくほど…)、廃人が増えます。
場合によってはギルドにすら入れなくなります。(力不足の為)
ギルド加入条件が厳しくなるので考えた方がいいと思いますよ汗。
私が経験者なので…。
はじめまして。
ヒーローさんのご質問が、検索に挙がって来ました。横入りですみません。
数字の低い方に今のメインチームを移動させました。
「メインチームを移動させた場合、元のサーバー(数字の大きい方)への移動は不可能です。」
という事を知らず、飛んでもない事になってしまいました;
「サーバー移動は少しずつした方がいいですよ。」も、知りませんでした。
PC版ですが49から、30に移動しました。
「数字が小さくなれば成る程(1に近づくほど…)、廃人が増えます。」
同じ理由で、元の49に戻ったつもりが、新規になってしまっていました。
この3日間で5万円以上課金してしまっており、どこで見つけられるのか?
方法が分かりません。
何度立ち上げても、新規のものです。
どうしたら今の今までやってきたゲームを再開できるでしょうか。
こういう場所で、よくお尋ねしておくべきでした。
経験談を語ってくれた…ということで…よろしいですか?それとも、メインチームでプレイする方法が知りたいのでしょうか?
まず状況を整理しますと、現在、30鯖と49鯖に二つのアカウントを持っていらっしゃいます。30鯖から49鯖に戻ろうとしたときにアカウントが増えています。なぜ増えたかというと、数字が大きい=より新しいサーバーへ移動しようとしたからです。新しいサーバーに移動することはできません。
30鯖にあるチームで遊ぶ時はゲームアカウントの切り替えが必要になります。やり方は私は知りません(サーバ移動したことないので)。すみません。他の方が教えてくれると思います。しかしアカウントを切り替えれば、今まで育成してきたチームで遊ぶことができますよ。
最後にサーバ移動を考えている方へ
サーバ移動は古い鯖→新しい鯖は出来ず、強行すると、新規アカウントで一からスタートになります。これは2回目以降でも適用され、仮に自分が元々いたサーバより古いサーバでも、現在のサーバより新しければ移動できません。また、二回目以降のサーバ移動は現金が必要です。ご注意ください。
(しかし今49鯖もあるのか…一年もたたないのに40鯖増えてる…)
お二方様とも、早々にありがとうございました。
アカウントの切り替えで、移動したサーバー30へ行けるという事でしょうか。
アカウントを切り替えずに、そのまま42→30→42(この42は、49だったか定かではありません)という流れで、先ほど起こった事件でした。
私の場合、YouTubeで繰り返し入ってくる広告に釣られて、3日前の日曜日に初めて登録をしたばかりです。
これこそが、Facebook版という事なのですね?
アカウントに名称がついているので、一旦古い30へ行ってみて、やれそうにないなら元に戻れば良いという安易な気持ちで行いました。
同じ場所へ戻ったつもりでいました。
が・・おっしゃったように新規画面が目の前に待ち受けていて、レベル72、紫が6体か7体まで持って行ったので、3日間で相当な金額を課金してあります。
ですので、30serverで良いので、元に戻れる方法をご教示願えれば幸いです・・・
名称がありましたが、現段階のserverの、上から2番目でした。
49⇒30にデータを移動して空いた状態になった49に新規にデータを作成しただけです。
新規に作った状態なのだから育てたひーろ―がいないのは当たり前です。
30にデータ残ってますから、サーバー選択画面で30を選択してみてください。
新規で表示されてしまったゲームは触らず、
PC版の、左上にあるサポートという片仮名で書かれた文字をクリックして、サーバー移動に失敗した、助けて、と書いたら、メールアドレス宛にサポート担当の方からお返事が届きました。
つたない英語で内容を書いて送信したところ、「元に戻すお手伝いは出来るが、消えてしまうかも知れない」と、警告と同意を求められました。
「server30にあるゲームに戻して下されば、それで構いません。」とお返事をお返しした処、20分程でserver30 「ティールの亀裂」という所で私のゲームを画面上に表示させるお手伝いをして下さいました。
元のserverに戻る事は出来ませんでしたが、自分のゲームが消失する事は免れました。
たった3日しか遊んでいない事や、serverが42とか49とか、うろ覚えをしていたようです。
混乱させてしまい、申し訳ありません。
実際は、server40「視線の衝突」でした。
お二方様のご回答の内容から 私のゲームは上から二番目、と先ほど書かせていただきました通りで、実際41まである中の、40だった事が、たった今判明したばかりですから Facebook版ではなくPC版で間違いないようです。
今、自分がいる場所は「視線の衝突」と覚えておけば、後で戻って来る時に思い出せるわと安易に考えていました。
一旦、先人の元へ行ってみて、そこが自分に合わないなら容易に戻ってこれるものだとばかり思っていました。
実際、それは不可能で、そのままserver30に身を潜める事になってしまいました。
この失態と体験談にお付き合い下さって、ご厚意に感謝します。
検索ワード「ヒーローウォーズ サーバー 元に戻れなくなった」
ありがとうございました。
チュートリアルが始まってサーバー選択画面が表示できなかったということですかね。
チュートリアルが終わればサーバー選択できるようになるので
私だったら、問い合わせする手間考えたらチュートリアル終わらせるかな。
majorさんへ
私への質問だったのかもしれません汗遅れて申し訳ないです汗
いいのか悪いかのまずは30サーバーのメインキャラでプレイできるとの事で良かったです。
これは余談になりますが、昨年の2月頃までは、運営さんに「間違ってサーバー移動をしてしまった。
元いたサーバーに戻してほしい」と相談、及び交渉するとメインアカウントを戻してくれるといったことも
あったそうです汗
私がモバイル版サーバー189にいた頃の話です。(現在私も間違ってしまい、サーバー89です…)
なんにせよ、問題解決してて良かったです。
facebook版ですが、キャラ全部持って行って帰ってこられました。
アカウントを作ってそんなにたっていないときに、興味本位で2つほど古いサーバーに
移動しました。全部のキャラとレベルを持っていきました。
(最初の一回は無料で出来たと思います)
最近移動して元のサーバーに戻れましたよ。(例えば最初が50→48→50)
(全キャラとレベル持って。2回目の移動なので課金発生しますが)
ためしに最初にアカウントを作ったサーバーより一つ新しいサーバーもクリックしてみましたが
(この場合51とか)それは移動できませんと出ました。
全部持って移動できる場合は絶対に全部移動するか、新しく始めるかという選択肢が出ます。
「全部」を選んでからサーバーを選べば選べないところはクリックできません。
アカウントを作った際に割り当てられたサーバーまでは、戻ってきてもチーム強度の
不公平は生まれないので戻れると思われます。
web、facebook両方持っていてwebでの移動はしたこと無いけど同じようではないかなと思い
書き込みました。
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1日、 23時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
2日、 19時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
2日、 22時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 4時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 13時間前
-
アイリスの育成について
3日、 18時間前
-
アイリスの育成について
3日、 18時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
3日、 22時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 23時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
4日、 20時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
サーバー移動を検討しているのですが、上のサーバー(数字のひくいほう)に行った後で元のサーバーに戻れるのでしょうか?
他にもサーバー移動で何かマイナス点があれば事前に知っておきたく、先輩方教えてください!
よろしくお願いします。