今レベル44です。ケイラとダンテのどちらを使うかで迷っています。
ケイラが開花スキンのヴァイオレットで星2(もう少しで星3)です。
ダンテが青プラス2の星2です。
他のよく使うメンバーがアスタロス(ヴァイオレット)、アミラ(青プラス2)、
ドリアン(ヴァイオレット・星4)、フェイスレス(紫)です。
ペットはオリバーが緑で、アクセルはレベルだけ上げています。
物理dpsについて
火力ならダンテ一択です。
冬季スキン持ってればケイラも悪くないですが、敵ヒーローのエナジー獲得が早まってしまうので、終盤では対人戦に弱くなります。
いずれのDPSもカリカリチューニング必須です。
主さんがどれぐらい課金しているかによります。
ケイラとダンテを比べれば確かに圧倒的にダンテが有利ですが、ダンテはオーロラを育てて組ませないといけないので、課金必須です。
ドリアンとアミラが育っていて、44レベルということだと、4月中に始められたのだと思います。たぶん重課金ではなさそうですね。
課金できるのなら、ダンテを選択しましょう。
ちなみにケイラは、別に悪いヒーローというわけではないのですが、アスタロス、アミラ、フェイスレス、ドリアンとは合いません。セバスチャンやネブラが必須なので、ソウルストーンも集まりにくいです。
アスタロスとフェイスレスに合うのは、カークです。最近はそこまで勝てるというわけではないですが、無課金、微課金なら王道でしょう。勝てるかどうかは別としても、コスパはいいです。
どちらかを選ぶなら汎用性の高いダンテでしょうね。
ダンテタンク、アラクネ ダンテ、旧メタのコーブス、ダンテ アイザック、新メタのルーファス ダンテ
全てで使えます。
対するケイラの優位性は現状ではオーロラ トリスタン ケイラでアーマーバフもりもりチームを倒す時くらいです。
ケイラ編成で有名なクリティカルブレンダーはダンテタンクでクリティカル編成を組んだ方が速攻性が高いです。
うんさん、lergoyさん、ジンさん
返信ありがとうございます。
アリーナでダンテの方がケイラよりも見ていたのですが、やはりダンテを育てるべきなのですね。
合わせて2つ質問があります。
1つ目がダンテのスキンです。どれがいいのでしょうか?
2つ目がオリオンも青+2ぐらいまで上げています。オリオンをダンテの次にでも育てるべきでしょうか?
色々とすみません。
ダンテのスキンに関しては、管理者様のサイトでもあるように、太陽スキンから育てるのがおすすめです。
リンク→https://miyadir.com/herowars/5878/#i-11
オリオンに関しては、ドリアンを育てていらっしゃるみたいなので、いいと思います。オリオンは紫にならないと強さを発揮できないので、急いで上げてください。ちなみに、アイザックで無茶苦茶カウンターされてしまうので、メインとしてはお勧めできません。
lergoyさん、2度目の返信ありがとうございます。
ダンテの太陽スキンとオリオンの紫ですね。
急いで頑張ります。
ダンテオーロラはセット必須ではありません。
現状アリーナ上位陣でセットにしている人はむしろ少数派です(コーヴスルーファスは結構見ます)。
新しいヒーローやスキン等様々な要因で最強と思われるチームは日々変わりますので
アリーナやギルド戦などで強いチームを見つけるのも必要となります。
>名無しさん
そうなんですね・・・ うちのサーバーではオーロラ+ダンテが多いです。
私はダンテを使っていないのでわかりませんでした。名無しさんの言うとおり、アリーナのチームはとても参考になります。
名無しさん、lergoyさん コメントありがとうございます。
アリーナやギルド戦でのチーム参考にしてみます。
結果報告みたいな感じですが、オリオンが紫になって、早速アウトランドで活躍しました。
オーロラ+ダンテはサポートもペットもゴリゴリに育成しないと使いものにならない感じ
返信sageさんコメントありがとうございます。
その場合ペットはオリバー、アクセル、ケインのどれになるのでしょうか?
通常タンクにはオリバーをパトロンし、最強ダンテはケイン一択なので、オーロラにオリバー、ダンテにケインとする場合が多いです。(この場合ダンテが攻撃を受けにくいので基本アクセル帯同です)
しかしケインの紫スキルを生かすには、明らかに敵の攻撃を受けまくる先頭ヒーローが向いているので、オーロラにケインをつけるということもあります。(彼女も回避で1番スキルを連発してDPSなみダメージを与えますので。1番AFバフも重ねがけ出来ますし。)
この場合ダンテは犬ことフェンリスをパトロンしてアーマー貫通を補います。
オーロラ、ダンテの火力とサポート次第でケインか犬か選ぶことになります。
このコンビは現環境で最強ですが、AF、スキン、アセンション全て鍛えるのに大量のリソースが必要です。
勘違いをしていそうなので言っておきます。
スキンは、表示をしているスキン(例:ダンテの太陽スキンの場合はアーマー貫通)の効果が適用されるのではなく、そのヒーロー全てのスキンの効果(ダンテの場合、ロマンチックスキン(回避率)と太陽スキン(アーマー貫通)等のスキンのプラス効果)が全てステータスに入ります。
ですので、着用しているスキンによって強さが変わることはありません。見た目で決めていいのです。
ペットはケインです。
①攻撃を受ける(物理攻撃)
②避ける
③ケインの紫スキルでエネルギー貯まる
④オーロラの場合
・全体攻撃で魔法ダメージ
・アーティファクト1番で、回避率UP(詳しくは下で)
ダンテの場合
・槍4本でなかなかな物理ダメージ
・同じくAF1番で回避率UP
⑤避ける→③へ
この繰り返しで、ダメージを受けなくなる&敵を倒せるようになります。
前述したアーティファクト1番についてですが、飛空艇の右のアーティファクトでレベルアップすることができます。
1ヒーローにアーティファクトは3つあり、その1つ目が、そのヒーローが第一スキルを発動した時に、一時的に(9秒間、例外あり)追加で能力を得ることができます。
その能力はヒーローごとに決まっているのですが、ダンテとオーロラは、どちらも回避率がアップ(カンストで8898)します。
上の数字は勝敗にも関わってくる大事な数字なので、しっかり上げていくといいです。
Nobodyさん、
君の後ろの壁に同化しているよさん
返信ありがとうございます。
道は長いですが、3体全員を頑張って紫まで育てます。
今のところはケインを最優先で育てれば良いのでしょうか?。
ケイン緑+1、アクセル緑+1、オリバー緑です。ちなみにチームレベルが69です。ダンテが紫+2、オーロラが紫+1、ネブラが紫で、ギルドがシルバーリーグ4位なので明日ヤスミンをゲット出来ます。
lergoyさんとほぼ同じ意見です。課金するならダンテ、無課金なら確実にケイラですね。僕は無課金で、なぜかダンテを育ててしまったのでわかりますが、強いっちゃあ強いんですけど…って感じになります。(太陽スキンは購入済み) ケイラは無課金でも開花スキンを購入して、育てればかなりの火力になりますが、相手がヒーローや、少数だとエネルギーが溜まりやすかったり、総ダメージが減ったりしていまいちです
返信anmonaitosan返信ありがとうございます。
自分も最初はケイラを育てていたんですけど、火力がイマイチだったので、結局ダンテに乗り換えました。キャンペーンのボス戦だとカークチームは浮かせられないのもダンテにした理由の1つです。
ちなみに、ダンテのグリフはアーマー貫通を最優先で育てています。太陽スキンはレベル15とかなのでまだまだです。
17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー54ギルドメンバー募集
17時間、 54分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
21時間、 15分前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
1日、 3時間前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 15時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 13時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 14時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
5日、 2時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 696
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
今レベル44です。ケイラとダンテのどちらを使うかで迷っています。
ケイラが開花スキンのヴァイオレットで星2(もう少しで星3)です。
ダンテが青プラス2の星2です。
他のよく使うメンバーがアスタロス(ヴァイオレット)、アミラ(青プラス2)、
ドリアン(ヴァイオレット・星4)、フェイスレス(紫)です。
ペットはオリバーが緑で、アクセルはレベルだけ上げています。