You Tubeなどを見ても、Chapter 8の最後のボスについては、レベル、組み合わせともにバラバラですが、皆さん、Lvは、いくつぐらいでクリアされているのでしょうか?
Lv66ですが、フォボスを使っても、Bossに、半分ぐらいのダメージを与えたところで全滅してしまいます。
1月上旬からゲームに参加しましたが、日本人、少ないみたいですね。。。
Guild Battleを見ても、アジアっぽいチームをあまり見ないですし。
You Tubeなどを見ても、Chapter 8の最後のボスについては、レベル、組み合わせともにバラバラですが、皆さん、Lvは、いくつぐらいでクリアされているのでしょうか?
Lv66ですが、フォボスを使っても、Bossに、半分ぐらいのダメージを与えたところで全滅してしまいます。
1月上旬からゲームに参加しましたが、日本人、少ないみたいですね。。。
Guild Battleを見ても、アジアっぽいチームをあまり見ないですし。
こんばんは。
記憶ベースですが確かLv68でクリアした気がします。
これまた記憶ベースですが、編成は以下です。
Rufas(☆4 V+1)
Satori(☆5 V+1)
Keira(☆3 V+1)
Phobos(☆3 B)
Celeste(☆3 V+1)
一面、二面はCelesteのエナジー溜まり次第ホワイト固定。Rufasを生存させるのがキモです。
ボスの強力な全体攻撃は魔法ダメージなので、Rufasとフォボスで凌ぐ作戦です。
三面開幕フォボスで停止させ、Keiraのスキル1番で少し削り、Celesteをブラックに戻しておきます。
フォボスのスタンが終わるかどうかのタイミングですかさずRufasのシールドを貼り、Celesteをホワイトにします。
ちょっと間に合わなくて多少食らってもホワイトが回復してくれる算段。
Keiraは溜まり次第脳死で攻撃。Satoriはマーキングが5個くらい溜まったらスキル1番発動。
Satoriのスキルを3回発動させたくらいで倒せました。
もしかしたらKeiraでなくTheaだったかもしれません。
三面開幕時に5人のエナジーを満タンにさせておくのが必須ですが、
Satoriは仕様上マーキング蓄積させないとスキル発動してもダメージ与えられないので、開き直って道中の雑魚狩りもSatoriでやってた可能性があります。
日本人、いそうですけどね…
チャットが英語だらけで日本人いたとしても話しづらいところがあります笑
詳しいレベルは忘れてしまいましたが。レベルは70以下だった気がします。
フォボスが1番スキルを3回発動した後に死亡し、あとは力押しだったかな?
Akiraさんが使っているヒーローがわからないとなんともアドバイスしづらいですね。
ボスにはオリオン、ジューやQing Maoなどが有効ですが、全く育てておらずこれから育てるくらいでしたら今のチームを強化したほうが良いと思います。
自分も同じとこで結構苦労してて、少し前にようやくクリアできたので書いときますね。
平均Lv70くらいだったと思います。編成はこんな感じです。
Ziri(☆4、V+2)
Galahad(☆3、V+2)
Astrid(☆3、V+2)
Phobos(☆2、B+2)※こいつだけLv50
Martha(☆2、V+2)
+
Albus(Lv61、☆2、未Promote)※こいつが重要
↑でほぼネタバレですが、Phobosはここの記事を見て連れていったのですが、BOSS戦では
不運にもBOSSをスタンさせる前に魔法で瞬殺されてしまったので居ないも同然でした。
その後、GalahadとAstridが半分くらいまで削って倒れ、最後はZiriとMarthaが耐えながら、
ペットのAlbusがひたすら削っていくという渋目の勝利でした:)
皆様、情報、ありがとうございます。
今のチームは
Astaroth (☆3 V+1), Lv 68
Keira (☆3 V+1), Lv 68
Phobos (☆3 B), Lv 56
Martha (☆2 V+1), Lv 67
Jorgen (☆2 V+1), Lv 67
です。
全体攻撃は、魔法攻撃なので、Rufasのシールドが有効なのですね。。。
このために育てるか、Magic Defenceを上げるか、、、
次のChapterも強敵が多そうなので、我慢して、Lvをもっと上げる方が、課金は少なくて済むかもしれませんね。
最終的に、Rufasを育てて勝つことができました。
Soul Stoneを集めるのに時間がかかりそうだったので、Soul Stoneなどがセットになった2000円ぐらいのOfferingを購入して、リソース投入してクリアしました。
Guild戦でも、対魔法チームには、非常に強力なことが分かったので使ってみたいと思います。
所属しているチーム、Silver Leagueに上がれそうなんですが、ほかのプレーヤーのTitanが比較的に弱いので次の週もSilverに残れるのか。。。。
おめでとうございます!
ただRufasは攻略サイトにもあるように、物理チームに対しては本当に無力なのでリソースの突っ込みすぎには注意してください。
私は現在Lv90で、Chapter8クリア後からV3やOrangeも増えましたが、RufasはV1のまま
レベルくらいしか上げていません。
Rufusがどこまで活躍できるかは周りの環境に依存してしまうので、メインが育ち切るまでのサポートやディフェンス要因(Guild warやアリーナやグランドアリーナ)に留めておくことをオススメします。
少し、便乗させていただきます。やはりカークはこのボスにはむいていないのでしょうか?LV62~LV58 カーク、アスタロス、マーサ、顔無し、ヨルガンで戦ってますが、カークのスキルでち宙に浮かすことができなかれば無力なのでしょうか?他の遠距離攻撃型のキャラはLv45前後、フォボスもそれくらいです。サトリにLv52でまだ青色です。カークはグリフは3つともMAX、アーテファクトも1番目★3つ、2番目・3番目は★1つで3つとも25まであげています。このまま使いやすい主要キャラを育ててクリアするのか?フォボスなどを紫+1くらいまであげたほうがいいのか?どうでしょうかね?
通りすがりです
アスタ/カーク/セレステ/ヨルガン/顔+オリバーで
Lv70でクリアしましたよ。ヨルと顔が死にましたが
Lv65で試しに行ってみたら瞬殺されましたからレベルが低いのだと思います
ちなみにその時のカークはアーティファクトは全部★4でLv50以上でした
リソース配分はカーク7、アスタ2、その他1て感じでやっています
なるほど、ありがとうございます。特殊なキャラを育てなくてもメインキャラのレベルを上げれば、なんとかなるのですね。できれば、一人のHEROも死なさずに★3つでクリアしたいですね。まあ、後から挑戦していいのですが。。
追伸です
マーサとセレステの違いで結果が変わるかもしれませんね
セレ結構火力がありますのでヒーラーというよりサブDSPのつもりで使っています
当方マーサのことは未入手なのでわかりません
それとLv70まであげると次のChapter9も滞りなく制覇できます
最近クリアしました。
アスタロス、キンマオ、ダンテ、マーサ、マヤだったかな。
Lvは、アスタとマオが68、ダンテとマヤが62、マーサが55~57くらいだったはず。
ボスの攻撃はペット(アクセル)で耐えました。
ルーファスもlv58まで上げましたが、
結局メインで使っているヒーローのLvを上げて、ゴリ押ししました。
カークはキャンペーン(ボス除く)、対人戦で超絶強いのと他のHEROとのコンボも強いのですが、アウトランドや他ボス系統であまり役に立たないのがたまにきずですね。。。PETはアクセルでダメージ分散したほうがいいかもしれませんね。今までオリバー使ってましたが。
まーくんさん、ファボスはそんなに育てなくとも良いかと
私がチャプター8をクリアしたのは確かLv67か68位でした
最初はボス戦だけの為に特化したキャラを育てるのはリソースの無駄だと思い躊躇してたのですが
動画などを見ると60前半でクリアしている人が居るのに自分はLv67,8になるのに全然勝てそうな兆しが見えなかったのでここの攻略サイトを見てファボスを育てようと思いました
そこでファボスをどの位育てる様子見をする為にまずLv36青☆2スキル26,26,1の殆ど育ててさえいないファボスを使ったらあっさり勝てました
チャプター8以後はファボスを使う機会は無いので8のボスの為にファボスを育てるのは勿体ないです
続き
カークについてはチャプター11~13辺りは敵の後方に厄介なキャラが居る、前方に前衛の味方を惑わして自チームを攻撃させるキャラが居るのでボス戦以外でもカークがメインDPSだとキャンペーンを進める事においては不向きかもしれません
正し、現在私はチャプター14の途中ですので最終的なキャンペーンにおけるカークの評価はしかねます
LLPさんありがとうございます。今しがた クリアしましたが★2つが限界です。その後CH9は敵の防御は固いものの攻撃力がそれほどでもないので中盤まで順調に進みました。それぞれのキャラに特色、向き不向きがあるのがいいですね。たいへんですけど。。。。
いくら数字上強くても、スキル発動から攻撃完了までタイムラグがありすぎるのもダメですね。フォボスとかハイデイとか、あと、多数攻撃ができないイシュマルとかも使いにくいですね。
では では
参考までに
チャプター9をたった今クリアしたので、
アスタロス lv76 ☆3
カーク Lv80 ☆5
キンマオ Lv72 ☆3
ダンテ Lv65 ☆5
マーサ Lv70 ☆3
オリバー 青 ☆2 Lv64
もりそばさん ありがとうございます。
その後、何度か★3つ挑戦しましたが、全滅することも多く、ラッキーだったんでしょうね。
他のゲームでもそうだけど、対人戦が強いのと汎用性が高いキャラを重視する傾向が強いですね、私もそうしてます。ダンテ キンマオなんかも有力だとは思うのですが。。。特にアウトランドでは同程度のレベル、リソースの投資ならばカークよりも使えるのではないか?と思う時がありますが、攻略サイトでも評判がそれほどでもないのは、高レベルMAXになった場合、それほどでもないキャラなのか?攻略が進んでいないだけなのか?どうでしょうかね?
私もメインはカーク・アスタロス・顔なし・マーサで次の段階がヨルダンにしています。
ヨルダンのところだけ敵のカウンターと差し替える場合があります。
まーくんさん、discord見るとカーク・アスタロス・顔なし・マーサそれにジューでラスボス倒してる人が居るのでそのチーム編成当たりかもしれませんねw
やっとクリアできました。
ルーファスLV64☆3紫
アスタロスLV69☆3紫+2
ギャラハッドLV66☆3紫+1
カークLV69☆3紫+2
マーサLV69☆4紫+1
めげそうになったときにこのスレッドみて頑張れましたので、報告します。
lv65でクリアしました。多分に運もありますが構成は以下の通り。
アスタロス lv65
アラクネ lv60
オリオンlv65
顔無し lv65
マーサ lv65
アラクネのスタン(顔無しコンボ前提)に期待して入れてますが、最初は瞬殺。オリオンを死なないように育ててギリギリって感じでした。
ギリギリながらも死人無しでクリアできて自分でもびっくりでした。
7回くらい挑戦して★★★が出ました。ギャラハット使ってたらダメで、マーヤ入れたらいきなりクリアーできたよ。
アスタロス lv70 V+2
マーヤ Lv70 V+2
よるがん Lv70 V+2
マーサ Lv70 V+2
ルーファス LV59
フォボス、フェイスレス、ガラハド、モリガン、コーブスでクリアしたかな。モバイル版です。
フォボス5秒、フェイスレス5秒、空き、フォボス5秒、フェイスレス5秒と止めれたら勝ち
レベルはいくつか記憶していませんが、
「アスタロス、カーク、ヨルガン、フェイスレス、マーサ(テアだったかも)」
です。
CP8頃の上記メンバーは、魔法防御からっきし。落ちてくるタライで即死でした。
往年のドリフなら笑えるところですが、ゲームでは相当イライラした記憶があります。
しかし、結局のところは日々地道に上がるレベルを経過したら勝ってしまいました。
もちろん課金のしどころだとは思いますが、そこを突破しても以後も同じ誘惑の
繰り返しです。(CP11以降は特に酷い)
また、ファボスの使用に関しては個人的にはお勧めしません。
LLPさんも書かれていますが、以後にファボスを使う機会はありません。
※最初からメンバーに入れてメインで使ってるならOK
※今から思えばCP11,13,14のためにコーネリアス教授を育てたことすら無駄だったかな?
くらいに思っております(泣)←育てた方が圧倒的に早く突破はできます◎
最後に
【CP15のラスボスと、その一歩手前マスでは求められる能力が全然違う】
ことをお伝えしておきます。だからこそメインだけ鍛えていくことをお勧めします。
※アウトランドとかグランドアリーナとかGWのカウンター作りたい話はまた別
コーブス+ギャラハッド+モリガン+フォボス+マーサ
で、全員レベル50くらいで突破できました。(星3です)
フォボスなしだときついと思います。。。
クラーケンはアスタロス+ヤスミン+ネブラ+ドリアン+マーサ、アスタとヤスミンはレベル70くらい、ほかは60くらいで倒せました
相性いいキャラ選べばレベル低くても結構いけます
チャプター11以降はルーファスとかいれば簡単
遅くなりました
ペットの色はG1、ヒーローは全員V0、星はマーサアルテミスが4、以外は3、
グリフはアルテミスとエルミーのアーマー貫通と物理攻撃が20ぐらい、アスタロスはHPとアーマーが20ぐらいです。
ペットは59レベだった気がする
まあそれでもアスタロスとマーサしか生き残っていないんですけどね()
チームレベル67、ヒーロー全員レベル67で突破です。ラスボス用の編成5人だけを育成しており、このメンバーでごり押しです。
アスタロス(☆4V+2)、カーク(☆3V+1)、ジュー(☆3V+2)、フェイスレス(☆4V+1)、マーサ(☆4V+1)パワー11万弱。
やり方はマーサとフェイスレスのコピーで速度を上げて、カークとジュー(アスタロスも?)で削りました。特段の魔法防御は措置していないので、途中カークが1回死亡(アスタロスで復活)。
その後チャプター9もサクサク進んでいます。
チャプター8いつの間にか終了してた!
ボスには戦う前にエネルギーをためておいて一気にドッカーンとね。
チームレベルは65でアスタロス+カーク+ダンテ+ヨルガン+マーサ+(オリバー)
パワーは80Kぐらいかな
38件の投稿を表示中 - 1 - 38件目 (全38件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.