これからどう楽しんでいったらよいか相談させて下さい。
現在チームレベル106。課金は「ヴァルキューレの寵愛」のみです。
キャンペーンはチャプター13までクリア。
アリーナ、グランドアリーナとも200位台。
レベル10~20上の相手が増えてきて、これ以上の上昇は当分望めない。
ギルド戦は、シルバーリーグ。ですがメンバー外。タイタンレベルも最大で66。
ここから数か月単純作業の繰り返しのみが想定されます。
楽しみ方
偉そうなこと言うようですみませんが、今ある限りのエネルギーを使いヒーローの育成をしてはどうでしょう。無理に課金をする必要はないので地道に行ってはどうでしょうか。
できれば現時点でのヒーローの育成状況を教えてもらえますか。
追記
暇なときにちょこっとダンジョンに潜ってみてはどうでしょうか。いい暇つぶしになりますw
課金はよさげなシーズン系のみです(今まさに久々に課金しました)
作業の繰り返しが面白いか面白くないかは人それぞれだとは思いますが私は楽しんでますよー
キャンペも現在のボスを倒せました。とりあえずそれを目標もいいかもしれません。
対人は勝てなくても、それ系はおもしろいですよー(いまはアウトランドをどうやって攻略しようか考えてます)
このゲームに限らず、日本のゲームよりメジャーであれば外国の運営の方が、ユーザーを楽しませようと色々やってくれてる感じがします。
ブロウルとかまさにそれで、札束での殴り合いからたまには敷居をなくす系を日本のゲームでも流行ってほしいと思います
目標決めましょう
キャンペーン全クリなんてどうでしょうか?
それなら課金増やさなくても達成できると思います
達成したらすっぱりと引退するのが一番いいと思います。
おはしもさん
回答ありがとうございます。
>できれば現時点でのヒーローの育成状況を教えてもらえますか。
以下のような状況です。
オレンジ+1 : ヤスミン☆5、カーク☆5、アスタロス☆4
オレンジ : セレステ☆3、ヘリオス☆2
バイオレット+3: ネブラ☆3、コーブス☆3
バイオレット+2: セバスチャン☆3
スキンとグリフとアーティファクトはヤスミン、カーク、アスタロスに使っています。
グリフはレベル40台が上記3ヒーローそれぞれ1つか2つ。
アーティファクトは1ヒーロー平均で ヤスミン☆4レベル80、カーク☆4レベル60、アスタロス☆4レベル40.
めっちゃ楽しんでます さん
>ブロウルとかまさにそれで、札束での殴り合いからたまには敷居をなくす系を日本のゲームでも流行ってほしいと思います
ブロウルはMAX同士で戦えておもしろかったです。今日で終わりですね。
返信Rokuyon さん
>キャンペーン全クリなんてどうでしょうか?
キャンペーンは進めなくなると育成するまで次のコマへ進めなくなるのがきついですが
あと残り14と15なので、よいかもしれません。
クリアするのにどれ位のレベルが必要でしょうか。
キャンペーン、14に入ると(正確に言えば14のみっつめぐらいから)がくんと強くなります。
適したヒーローを育てるか、そのまま強くして力押しするかで、攻略レベルも変わります。
なのでどのぐらいで、というのは一概に言えません。
14,15には、みんなが「チートヒーラー」と呼ぶ敵が出てきます(正式名称は「シーモアの司祭」)。
削ってもみるみるうちに敵チームと自身を回復してきます。
こいつを一気に倒さないといつまで経っても倒せません。
また前衛のエネルギーを貯まらないようにするネジ(訓練装置)もやっかいです。
チートヒーラーとネジが出てくる「狂気の道」は最大の難所のひとつです。
また14の最後と15の途中に、露骨な足止めの箇所があり、特に15はタイタンを鍛えていないと非常に時間がかかります。
1日1回のチャレンジで敵を倒して、14は300ポイント、15は500ポイント集めないと次に進めません(15のやつは先日クリアしましたが、35万のタイタンチームで1回30ポイント、18日かかりました。)
まだボスのところまでは行けていません(現在、キャンペーン用の編成で42万です)。
ボスの攻略読んで、ボス戦に良いというジュ―、フェイスレスを片手間に育てています。
なので、微課金でボスまでクリアするとしたら、根気よく1年はかけて、自分に合った攻略を探して効率よく育てる必要があると思いますよ。
にゃんこ さん
キャンペーンについては特に調べていませんでした。
攻略まで1年位かかり、特定のヒーローが必要になるのですね。
アドバイスありがとうございます。
別アカでの経験から提案します。
①週末イベント攻略を楽しみにして過ごす(平日はガマン)
②ブロンズリーグに移籍して無双する
ギルドを作ってギルマスを始めるか、そこまでしなくても将軍にしてもらってギルド戦の防衛配置•攻撃指揮をしてみたらどうでしょうか。楽しいです。
ギルドトロフィーが欲しいのであればシルバーにとどまるべきですが。
ちなみにチームレベル120まで行くと、そこから130に達するまでのペースがガクンと落ちます(必要エナジーが阿呆みたいに増えます)。そうすると経験値ポーションやらゴールドやら余裕が出てくるので(ガチ勢ならゴールドはタイタンアーティファクト3番に回すべきですが)、気になるヒーローを少しずつですが育成できるようになります。カウンター要員(ヘリオスやコーネリアスetc)を育てればGAの順位も多少上げられるので、それも楽しみになるのではないでしょうか。
多少の単純作業が続くのは仕方ないかもしれません。やっぱり「ダンジョン○階層潜る」「ギルド戦頑張る」「自分の可能な最速ペースでキャンペーン攻略に挑戦する」など、目標や励みを決めてはいかがでしょう。
このゲームは明確な終わりがないので(全ヒーローカンストするなら別です笑)、どこかで区切りつけて止めるか、永遠にギルド戦ガチる感じです。
各位
種々アドバイス 大変ありがとうございました。
検討の結果,これ以上ゲームを続けても時間を浪費する割には得られる喜びは少ないと判断して やめることにしました。
お世話になりました。
賢明な判断だと思います
返信13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
10分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
2時間、 38分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3時間、 22分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 1時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 4時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
1日、 10時間前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 22時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 21時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
5日、 9時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 696
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,000
- トピックタグ
- 10
これからどう楽しんでいったらよいか相談させて下さい。
現在チームレベル106。課金は「ヴァルキューレの寵愛」のみです。
キャンペーンはチャプター13までクリア。
アリーナ、グランドアリーナとも200位台。
レベル10~20上の相手が増えてきて、これ以上の上昇は当分望めない。
ギルド戦は、シルバーリーグ。ですがメンバー外。タイタンレベルも最大で66。
ここから数か月単純作業の繰り返しのみが想定されます。