笑顔がめちゃくちゃ可愛いケイラについて色々語るスレです。(あくまでウェブ版です)
ケイラ好きな皆さんの溢れる愛や、色んな場面でケイラを使うとしたら、自分ならこうする、こうしてみたい、みたいな書き込みもお待ちしています。
笑顔がめちゃくちゃ可愛いケイラについて色々語るスレです。(あくまでウェブ版です)
ケイラ好きな皆さんの溢れる愛や、色んな場面でケイラを使うとしたら、自分ならこうする、こうしてみたい、みたいな書き込みもお待ちしています。
ケイラのココがスゴイ
・笑顔が最高
・全体攻撃ができるし、純ダメも出せちゃう
ケイラのココが気になる
・アーマー貫通1位じゃなくなった;;
・セレステよりもヤスミンよりもジンジャーよりもフォックスよりもHPが低い(アーマーはそこそこあるけどHPのが良かった)
・どう見てもアンデッドだけどなんでスペシャルないん?
ダンテ、ケイラ、ネブラ、オリオン、ジェットで速攻チームとか良いですね
返信カークorケイラみたいな時代もありました
どちらもオワコンですね・・・
nana(ウェブ版)さん
速攻チームいいですよね!
ケイラはとにかく防御力がゼロに等しいので、全員でやられる前にやるか、全員でがっつりケイラを守りながら戦うか、のどちらかに徹底するのが良いかなと思ってます。
オさん
ケイラは、防衛チームにはちょっぴり不向きなヒーローだけど、攻撃チームには十分使えると思ってます。
ただ、攻撃にしろ防衛にしろ、ケイラの特徴に気を付けて編成しないとしけないし、主要5人とあと一人二人のヒーローだけ育てれば大丈夫! みたいにできないところがツライですねw
中途半端な気持ちで手を出して良いヒーローではないかなぁ。
笑顔可愛いですねー強さだけが楽しみ方でもないしなぁ
自分はチャバの猫スキンが可愛くて育ててます
僕は全く課金をしないないのでレイド権も持ってないんですよね。なので、全体攻撃のできるケイラはキャンペーン周回にとても役に立ってます。防御面では結構弱いですけど個人的にはかなり使えるヒーローだと思ってます。
返信くりさん
猫チャバ可愛いですね
自分も、もしチャバを育てるのなら猫チャバははずせないです
(スキンは見た目も重視派ですw)
強さも大事ですが、それ「だけ」ではない魅力がこのゲームにはありますね
ルーブルさん
私も最初は無課金無レイドでキャンペーン周回してました
そのせいか、うちの初期メンバーは、勝ちどきの仕草が可愛いヒーローが優先されてました(笑)
キャンペーンでは防衛編成考えなくて良いので、シンプルに強いヒーローが使えて楽しいですね
ケイラは(敵とのレベル差や育成具合にも寄りますが)、第1スキル使えなくても強い!
ケイラの防御力の低さはドリアンと組ませることでほぼ気になりません。付加傷を負っても、大体一回の攻撃だけで全回復できます。全体攻撃だから与ダメージの合計が多いためですね。
返信goldmanさん
ケイラ&ドリアン良いですよね!
もりもり回復できるので、対コーブス戦でよく使っています。
二人の間にいつものメンバーを入れられないので、私は、前にチンマオか後ろにヘリオスを入れる事が多いんですが、goldmanさんはどんな編成にされてるんでしょうか?
チンマオ入れているのは同じです。あとはアスタロトでリカバリーが効かなかった時の保険をかけています。最後にマーカスを入れてしばらく無敵にさせて回復の時間稼ぎと言った感じです
返信ケイラはチャプター5までのHEROミッションクリアに使ってます。大体の敵はワンパンできるし時短につながるのでケイラ重宝してます。あとはケイラの後ろにレベル上げたいキャラいれてエネルギー消費、ストーン集め、装備集め、レベル上げを一人でやってくれる最高のHEROです
返信goldmanさん
なるほど! 無敵のマーカスがいれば心強いですねφ(..)
返信ありがとうございます
五条勝さん
ある程度育てたケイラは、キャンペーンでほんとに重宝しますね~!
私はダンジョンのヒーロー戦は、今もケイラを先頭で使っています
まだまだ敵が格下なのもあって、戦闘が一瞬で終わりますね!
最近、アウトランドのクモを倒すために、ちょこっと射撃チームに手を入れてます。
ケイラ・・・クモスケにペッと毒液吐きかけられただけでしんじゃう・・・。
HPを増やせるスキンほしいですね。宙に浮いてるチェシャ猫とか、化け猫とかの猫スキンできたら即買いです。
チャバ、リリス、チンマオ、コーネリウスでパーティ組みたい(みんな猫スキンあります。コーネリウスは首に猫巻いてます!)
あと一人いないかなあ。テアが肉球の杖持ってるスキンあるけどイマイチ猫っぽくない。
ケイラ&ドリアン参考になります。今度どこかでやってみる。
ドリアンはODHとか言われてるし私もODHで使ってますが、実は物理攻撃UPなので、手数の多い物理アタッカーと相性がいいですよね。
にゃんこさん
猫がお好きなの、お名前からもわかります。
猫パーティ完成させたいですね。
ケイラは昔からいるのにスキンが少ないので、新しいスキンはぜひとも欲しいです!
ニカッと笑う猫姿も似合いそう♪
多人数相手に真価を発揮するので、アウトランドでも、ちびっこが湧くたびにスキル連打状態になるケイラはお勧めです。
ですがケイラに関しては、スキンもアーティファクトも上げまくる必要があるので(上げまくれば毒液にも耐えられるようになります)、メインで使われないならお勧めしにくいかも知れません><
ケイラ&ドリアンは、隣同士に配置するのが基本ですが、意外と相手チームが立ち位置を移動させてくる状況もあるので、それを読み切って二人の間に別のヒーローを混ぜるのも楽しいですね。
相手にクリーバー、マヤがいる時は試す価値ありです。
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)