Hero wars🔰です。
色んな攻略サイトも見ていますが、息詰まってしまったのでこちらに投稿します。
アスタロス、ケイラ、セレステ、テア、ジンジャー、フェイスレス、ギャラハッドをバイオレットまで育成しています。
アスタロス、ケイラはスキンを課金したので出来れば確定で、今後残りはどのヒーローを育成、チームにすればいいかアドバイスを頂けると嬉しいです。
現在チームレベル52ですが、アリーナでのパワーが40,000ちょっとしかなく、どう育成すればいいかも悩んでいます。
色んな攻略サイトも見ていますが、息詰まってしまったのでこちらに投稿します。
アスタロス、ケイラ、セレステ、テア、ジンジャー、フェイスレス、ギャラハッドをバイオレットまで育成しています。
アスタロス、ケイラはスキンを課金したので出来れば確定で、今後残りはどのヒーローを育成、チームにすればいいかアドバイスを頂けると嬉しいです。
現在チームレベル52ですが、アリーナでのパワーが40,000ちょっとしかなく、どう育成すればいいかも悩んでいます。
ケイラ使うならアスタロスじゃなくてアンドバリの方が強いらしいですよ。
この掲示板で誰かがおっしゃってました。
初心者 様
ありがとうございます!
他のスレッドでそのような内容を見かけました(^^)参考にさせて頂きます。
書いてあるスレッドを見つけたなら今更かもしれませんが、アンドバリはカークや双子カウンターです。ケイラを使うときにカークチームに勝つにはアンドバリを入れる必要があるという事です。防衛には基本置いておきたいですね。
アンドバリはゲーム上ではタンク枠ではなくサポート枠に入っているため、アスタとセットで使っていらっしゃる方もいると思います。ケイラさんはちょっと打たれ弱いので。
アリーナのパワーですが主力メンバーのスキルを上げておられますか?スキルレベルによって大幅に勝率やパワーが上がると思います。
返信充電がなくなるゲーム 様
丁寧な説明ありがとうございます(^^)
とてもわかりやすかったです。
アンドバリはイベントでストーンがかなり貯まっているので育ててみます!
チームに正解はないですし、好きなヒーローを大事に育てようと思います。
スキルレベルは上げてみてはいます。ただ、スキルによっては上げすぎない方がいいという書き込みを見たことがあるのですが、本当でしょうか?固すぎるとゲージが溜まるのが遅くなるとか…
返信好きなヒーローを育てるのはとてもいいと思います。モチベも上がると思うので!
ヒーローによっては一つのスキルだけを上げれば活躍できるキャラもいます。多くはヒドラ戦活躍キャラなどですね。ですが、アリーナで一軍に置くなら基本Maxにするのがよいのではないかと思います。
固すぎるとゲージが溜まるのが遅くなるのは本当です。ヒーロー、タイタンもダメージを受けるとゲージが溜まります。そのため、装備などの優先順位としてスキルを発動させたいキャラは後回しにしても良いと思います。
今主さんが育てようとしているアンドバリは普段使いにしない場合、二番スキルのみを上げてもいいかもしれませんね。
いずれにせよ、一軍ヒーローは一つのスキルのみしか使えないキャラではなく、汎用性の効くキャラを選んでみるのが良いと思います(>_<)
返信充電がなくなるゲーム 様
さらに詳しいアドバイスありがとうございます(^^)
なるほど…本当に奥が深いゲームですね…
スキルの内容を見ながら、必要なものと後回しでいいものと見極めてみたいと思います。
グランドアリーナはあまり意識せず、まずはアリーナでのランキング上げを目指して、ギルド貢献をしつつチームレベルを上げていきたいと思います!
ありがとうございました(。_。*)
返信以前、こちらで編成相談をさせて頂いた者です。
レベルも上がり、また悩み始めたので投稿させていただきます。
現在、アスタロス、マヤ、オリオン、セレステ、ヨルガンの5人ですすめています。紫+3です。
アリーナでジェット、セバスチャンを編成している相手が多く、対戦すると即敗北します。この場合、どのヒーローを誰に変えるのがおすすめでしょうか。
返信もう少し情報が欲しいかも…紫のチームだと相手も紫からオレンジ+0位なのかな?
普通に考えられるのはジェットセバスだとケイラアンドバリ+タンクが鉄板なんだけれどね。
相手の戦力が40万とかないよね?(たまにあるので困るけどw)
鉄板チームだとODH入れてれば勝てるかと。ヘリオスはクリしてきたら大ダメージを与えるのでおすすめです。(リアンでもいいらしいけどね)
スルメうまい様
少ない情報の中、返信ありがとうございます。
相手は紫+3位かと思います。編成はまさにアンドバリ、アスタロス、ケイラ、セバスチャン、ジェットです。戦力は10万弱です。
ODHが有効なんですね。オリオン、ドリアンは所持しています。リアンは初めて聞きました!
リアンはグランドアリーナショップでストーン購入出来ますよね。ヘリオスはセールか英雄箱しか手に入れるチャンスがないのでしょうか…?
返信新しいサーバーでジェットを入れている方は確実に課金して、アラクネのソールストーン取り放題のイベントでジェットを取っているのではないでしょうか。。
KSJ(ケーラ、セバスちゃん、ジェット)のチームで100〜200Kならアリーナでは無双すると思います。
ヘリオスのクリティカルカウンターもそこそこヘリオスを育てないと、ヘルスの少ないヘリオスは即死するので、なかなか難しいかと思います。
パワーで40〜60Kくらい上回っていけば、KSJにも簡単に勝てます。
Actrice様
なるほど…KSJは無双チームなんですね(^^;
ヘリオスをしっかり育てられるようになるまでは、あまり挑まない方が良さそうですね。リアンを採用した場合も同じでしょうか?
リアンは使い所が限定されているようなので、他のチーム員次第ではないでしょうか。
チャームでケイラを眠らせても、全体攻撃する味方がいると、すぐにケイラが復活してしまうので、、、
よく皆さんがおっしゃっていますが、KSJなどの他のチームに惑わされて、他のキャラに投資してしまうと、メインキャラの成長が遅くなり、結果として、遠回りになる。と言われています。
とりま、今のチーム編成でパワー30万以上になるまではわき目を振らずに育てるのがいいようです。
といいつつ、私も2組目のチームにも少し投資してしまっているので、なかなかわき目を振らずに、、、というのも難しいですよね。
英語ですが添付にてチーム編成の参考になれば。
マヤは添付書類には全く触れられていませんが、8月の仕様変更で、ずいぶん強くなったと思います。
ヒドラ戦では活躍してくれています。
DPSとしても、ヒーラーとしても使えるので、私は二軍として育てています。
Mercury さんへ ヘリオスはキャンペーン後半で入手できるようになりますよ。(☆6時間かかりますが…)
返信主さんへ
ケイラどこかへ行ってしまったのですね…。
もし、オリオン、ドリアン、ヘリオスを育てられるのであればリアンはいまのところいりませんよ。タンクはアスタロスがいるのでサポートは本当はネブラかアンドバリがおすすめですが…。
カークにはアンドバリ入り、KSJにはネブラ入りがおすすめです。
ちなみにマヤはどちらかと言えば対魔法PT向けなので対KSJでネブラが厳しいようならお持ちのキャラでいくとセレステかヨルガンかな…。
ヘリオスのソールストーンはスルメうまいさんがおっしゃられている通り、キャンペーンで入手可能です。
Actrice様
ありがとうございます。確かにひとつのパーティーの為に編成を考え直してしまうのも素材がもったいないかもしれませんね。パワー30万はまだ遥か先なので、今のパーティーでもう少し頑張ってみようかな…
資料はどこから見られるのでしょうか。添付頂いたようなのですが、見つけられませんでした。
返信スルメうまい様
キャンペーンもあるんですね。気長に待ってみます!
ya-su様
ケイラは今2軍になっています(><)でも今回の皆さんのお話を聞いてまた悩んでいます…
オリオン、アスタロス、ヨルガン、マヤ、セレステは紫+3、お話にあったケイラ、アンドバリ、ネブラも紫+2で所持しています。私のサーバーはカーク使いはあまり見かけない気がします。
紫+3あたりから素材集めの大変さを感じ出して、もう一度編成を自分の中でしっかり決めて、進めたいと思っています。
ただ、グランドアリーナ戦で20位前後なのですが、気付いたら広く浅く育ててしまって…そこも悩んでいます。
返信17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)