最近チャプター14に入り引き続きキャンペーンを攻略しようとしているのですがチームの防御力不足で思うように勝つことができません。他の方々はどの程度のチームレベルでチャプター14を突破したのかを教えて欲しいです。大体で構わないので教えていただけると幸いです。(最後の爆弾を出してくるボスは除いた上で教えて欲しいです)
キャンペーン攻略時のレベル
なかなかの難関といわれる「狂気の道」はチームレベル109で突破しました。
メインチームはカークテンプレですが、全然クリアできなくて魔法のおじいさん(名前忘れました)を組み込んでクリアしました。
総合パワーはペット込みで24万くらいですね。
90代でクリアした方も居れば、チャプターの敵と同等のレベルまで上がるのを待ってからクリアした方も居ます。中心に据えているDPSと編成次第で簡単にこなせたり、難しくなったりもするので、単純なレベルだけでは参考にならないかと。
まず、かと丸さんの現在のチームレベルとメイン編成(メインペットと支援ペット込み)。後は居るのであれば入れ替えで使っているヒーローを記載して頂かないと、具体的なアドバイスのしようもありませんし、御自身の目安としても分かりにくくなると思います。
防御力不足であると分かっているのであれば、HPとアーマーと魔法防御を増やしましょう、レベルを上げましょう、としか言えませんしね。
riverstarさん。そうですね。説明不足でした。
今現在はチームレベル87のレベルマックスケイラ(スキルも)、スキル、レベル共に80前半のアスタロス、ジュウ、デアデビル、マーサでプレイしてます。メインペットはアクセルでパトロンはアクセルがアスタロスについている感じですね。サブメンバーとしてセレステとコーネリアスも飼育してます。
今まではケイラだけにリソースを割いていたんですけど、そのせいでアスタロスがマーサの回復やアクセルのスキルでも回復が追いつかなくなりつつあったので質問をしました。ジュウの火力とアスタロスの防御をあげたいと思ってます。何かいい策があれば教えていただきたいです。ちなみに課金は一切してないので課金をしなくてもいけるような方法を教えていただけるとありがたいです。
課金しないなら時間かけるしかないよね。
チームレベルが上がればクリアできるんだから待つしかない。
まあ課金しないなら時間かけてくのは前提ですよね。
ただキャンペーンの攻略はなるべく早く済ませておきたいんでどの部分を強くしたらいいのかを質問したんですけどねw
DPSがケイラの場合はスキルの都合上、相手のチームレベルが高いと3番スキルによる通常攻撃の全体化が発生し辛くなります。これが確定で発生しない場合は1番スキルで全体攻撃を行うしかなくなるのですが、チャプター14から敵編成にもヒーラーが登場するようになるため、3番スキルによる全体攻撃が出来ないとかなりのジリ貧、どころか間違いなく詰みます。なのでレベルを上げましょうとなるのは仕方の無い事です。
ただ、レベルを上げる以外に攻略に必要なステータスと問われれば、アスタロスのHP、アーマー、魔法防御。そしてケイラの物理攻撃、HP、アーマー貫通。最低でもこの2ヒーローの能力強化は必須になると思います。
必須ではなりませんが、ジュウのAF1も余裕があれば上げておくといいです。
ヴァルキューレの寵愛だけにでも課金し続けるのであれば、エネルギー消費も戦闘スピードも早くなるのでストレスは感じづらくはなると思いますが…それも無く完全無課金でプレイし続けるのであれば、AF1がクリティカルかアーマー貫通のヒーローを使ったり、ネブラ・セバスチャン・ジェットを入れたり、ケイラとジュウ以外のヒーローを使うという手段は基本的に取れないので、かなり長い期間、キャンペーンが進まなくなる=終わらないことは覚悟した方がいいです。
返信当時、無課金で「逃亡した王女」まではレベル86でクリアしてます。
その次の「狂気の道」は、ケイラタンクで突破しましたがケイラはレベル122まで上げています。
結果的には余裕で勝ててます。
狂気の道
ケイラ ☆6 Lv122 O+2 フェンリス青
アイザック ☆5 Lv112 O マーラ青
セバスチャン ☆3 Lv111 V+2
ジェット ☆3 Lv111 V+2
マーサ ☆5 Lv111 O
帯同アクセル ☆4 Lv87 紫
それ以降(都市の中心を除く)
アスタロス ☆6 Lv111 O+1 オリバー紫
ケイラ ☆6 Lv122 O+2 フェンリス青
アイザック ☆5 Lv112 O マーラ青
ジェット ☆3 Lv111 V+2
マーサ ☆5 Lv111 O
帯同アクセル ☆4 Lv87 紫
セバスチャンとジェットはこの頃から上げ始めてますが、ケイラの能力を最大限に引き出すために最終的に必要になるメンバーなので、もっと早く上げるべきだったと思ってます。
アイザックは別のアタッカーと交替可能ですが、貫通と沈黙が欲しかったので使いました。
他にネブラとチンマオもある程度使えるように育成してます(都市の中心で使いました)。
ケイラは、ダメージを与える力は強いですが、自身はめちゃくちゃ打たれ弱いです。
他の4人全員でがっちり守りながら持ち味の攻撃を強化する必要があり、さらに様々な強敵と戦うためにサブメンバーも充実させる必要に迫られます。
無課金であっても、ケイラのために、6人目7人目は必要になってきます。
中途半端な編成でのケイラは、能力を出し切れないまますぐに倒されます。
この先もケイラと心中するつもりなら、今からでもメンバーを練り直すことをお勧めします。
(つまり、後から気付いた事ですが、ケイラは無課金でサクサク進めるのは難しいヒーローだということです。とにかく、一人で完結できない性質なんです・・・。本人のスキンは少なくて良いんですけどね)
Riverstarさん。回答ありがとうございます。
ケイラだと少し厳しいですよね。スキル1番の沈黙が使えないのもかなり痛いところです。火力に関しては今のところヒーラーもいないので大丈夫なので、アスタロスを硬くしていこうと思います。あとはヒーラー攻撃用にジュウを強くして、一応コーネリアスもスキル1番だけ強くしようかなと思います。今のところフェンリスをケイラにパトロンできてないので、フェンリスも強化するべきですよね。まあ今現在だとどうしてもアスタロスが弱いので基本的にはアスタロスに資源を使おうと思います。あとはレベルを10くらい上げるまで待つ感じになりますかね。
Blueさん。返信ありがとうございます。
やはりケイラにはジェットやセバスチャンをつけた方がいいですよね。ただジェットの入手はかなり先になる予感がします。今のところはジュウのアーティファクト1番のクリティカルヒットとデアデビルのスキル4番のアーマー貫通を利用して敵を一掃する形を取っていましたが、やはりここまで来ると厳しい気がします。アイザックのアーティファクト1番はアーマー貫通なのでかなり使えると思って少しずつ育成をしている感じですがケイラにリソースを回すせいで全然育てられていません笑。セバスチャンも強くしたいのですがやはりリソースが足りないですね。まあできる限り育てていきたいと思います。アドバイスしていただきありがとうございました。
ケイラ自身にクリティカル属性はないです。
ジェットを編成に入れてはじめてケイラにもクリティカル属性が付きます。
なので、ジェットがいないのであればジュウのアーティファクトバフはケイラにとっては無意味になります。
デアデビルのスキル4番は、モバイル版では本人にのみ効果有りらしいですが、ウェブ版では違う設定なのでしょうか・・・?
もし本人にのみ効果有りの場合、他のヒーローにとって貫通はないことになるので、確認された方がいいかと。
リソースは私も全く足りてないですね。いまだにジェットやセバスチャンは、アリーナなどではなかなか使いづらいレベルです。
ですがそれでも、「将来必要なメンバー」に対して少しでも早くリソースをつぎ込むのがいいかと。
もう少し言うと、将来必要ではないメンバーは少しでも早く切る、新たに育てたりしない、ことをお勧めします。
・・・特にケイラに関しては、「クリティカルがないにも関わらずクリティカルを付ける」ことまで見越して育成しないと、最終目標ではなくスタートライン目標として設定しないと、弱くて泣きを見るので・・・
ある意味、ケイラを切る場合も、少しでも早く決断した方がいいです。
デアデビルのスキル4番の検証をギルドバトルでやってみましたが、ちゃんと全員に効果がありました。それとケイラにクリティカルをつけるというのは、ジュウのアーティファクト1番の一時的なバフのことを言ってました。わかりにくかったですね。すみません。
ちゃんとしたクリティカルをつけるならやはりジェットしかないですよね。まあアブソリュートのヒーローが1人しかいないしソウルショップで金装備をついつい買ってしまうので召喚は年末くらいを想定していますね。まあ将来的にはケイラじゃなくてアイザックやジンジャーを使ってる気がしますw
すみません。追加で質問です。さまざまな動画でビスケットについて紹介されていましたが、ビスケットのスキル1番の回復阻害はチャプター14のヒーラーにも通用するのでしょうか?いろいろみたのですがどこもヒーローに対する効果しか説明されておらず分かりませんでした。わかる方がいましたら教えていただきたいです。もし、YouTube上でそのような動画上がっている場合はURLなども教えていただけると幸いです。
返信 ビスケットは自己回復は阻害できないので、ヒーラーが他を回復しているときは阻害できるけど、14のヒーラーの回復時間のほうが長いので、ビスケット帯同のみだと、阻害は完璧にはできない。ヒーラー対象の自己回復だと阻害できません。
自分は、カーク、フェイスレスでやっていますが、フェイスレスが持ち上げて後方で落とすと、スタンでヒールが止まります。カークが1番スキルでヒーラー本人を打ち上げるとヒールが止まる。ビスケットの3本立てで、やっています。ただ、たぶんコーネリアスがスキルで狙撃したほうが早いと思います。
チャプター14は、前列3人のスキルゲージを減らす敵も出てくるので、マジでめんどくさいです。ボスは、アーテイファクトのアーマーバフ+5000とかないと、フェイスレスが消し飛ぶし、レベル129で今、冷却材集め中です。ウェーブ9が越えられない。
あの、まずキャンペーンというおまけのおまけのミニゲームのミニゲームという位置づけのものをクリアすればこのゲーム引退するというのであれば、かと丸さんの質問は有意義ですけども。やるゲームをそもそも間違えてます。
つまり所詮ミニミニゲームなのでその腐ったチームでどれだけギルドに貢献できているか、GWで勝ちを得ているかがこのゲームの醍醐味であるわけでして・・・ギルドもGWも知るかという方向けのスレですね?速くキャンペーンをクリアするメリットはこのゲームほぼ無いですよ。
→凡志さん
ありがとうございます。やはりビスケットの回復阻害じゃあんまり意味ないですよね。あまり育てていなかったので良かったです。僕の場合まだチームレベルが低いためスタンや沈黙が発動しないんですよねwなのでヒーラーはコーネリアスとジュウ任せになりそうです。
あとエネルギー奪い奴は本当に厄介ですよねwケイラ主体のチームだったので全然攻撃が通らないようになってしまいかなり苦しい状態です。(ケイラの場合冬季スキンがないと使えないのかな?)
それとボス対策の情報ありがとうございます。チャプター14の攻略のためにアスタロスを強くしていてその中でアーティファクトも結構強くしていたんですがまだ3500しかありません。ボスのために強化したいと思います。
→ははさん
ゲームを始めてから全くログインしてない時期があってその影響でギルドウォーには参加できていないんですよね。なのでとりあえず装備を早く集めるためにキャンペーンをどんどん進めたいなーと思って質問をしました。確かにギルドのこととかは考えてないですねwただギルドポイントや石は結構稼いでいるのでそれでいいかなと思っちゃってます。
ギルドに貢献することが大事だとわかっているんですが、無課金なのでできるだけ早くから金や赤装備を集めないと後々装備集めで酷い目にあうだろうと思ってできるだけ早くキャンペーンを攻略するためにこのスレ出した次第です。
17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
フォーラム
- 総合 99
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
4時間、 43分前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
13時間、 39分前
-
アイリスの育成について
18時間、 9分前
-
アイリスの育成について
18時間、 18分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
19時間、 43分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
22時間、 11分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
22時間、 55分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 20時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
2日前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
2日、 5時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,003
- トピックタグ
- 10
最近チャプター14に入り引き続きキャンペーンを攻略しようとしているのですがチームの防御力不足で思うように勝つことができません。他の方々はどの程度のチームレベルでチャプター14を突破したのかを教えて欲しいです。大体で構わないので教えていただけると幸いです。(最後の爆弾を出してくるボスは除いた上で教えて欲しいです)