始めて3か月、ほぼ無課金でサトリのテンプレチーム使ってます。
(アスタ、サトリ、ヨルガン、フェイスレス、マーサ)
やっとサトリのノーマルスキンがMAXになりました。
次に知力のスキンストーンをつぎ込む先としてどこが良いでしょうか?
スキンショップ証明書を一つだけ持ってます。
1.サトリのスキンを入手してアーマーを上げる
2.フェイスレスのノーマルスキン
3.それ以外
一応、サブメンバーとしてマヤとセレステも育ててます。
アドバイスいただきたく、お願いします。
始めて3か月、ほぼ無課金でサトリのテンプレチーム使ってます。
次に知力のスキンストーンをつぎ込む先としてどこが良いでしょうか?
3.それ以外
主さんへ
知力(ピンク)スキンならセレステのノーマル(デフォルト)でもいいような…。
アスタロスタンクならサトリのアーマーは後回しでもいいかと思います。
スキンショップ証明書はまだ持っていた方がいいと思います。
物理のDPSを(キーラ、カーク)育てられる予定はございますか?
証明書はその時に使用された方がいいかもしれません。
主さんが私はサトリメイン!っと言うお考えならアーマーでもいいと思います。
ひとつ気になるのがフェイスレスですね…。
私ならフェイスレスの代わりにセレステ→マヤの方がいいような…。
はじめまして、私なら魔法攻撃スキンをあげます。
サトリチームを作られているのでしたら。徹底的にサトリを強化するのがいいと思います。後のキャラは死ななければOKです。 タンクが突破されてきたらタンクを強化が必要ですが残りは全部サトリにつぎ込んで下さい。カリカリになってくれば来るほど勝率が上がりますしカリカリにしたサトリは一人で全員倒してしまう強さがあります。他のキャラはサトリが育った後でいいと思います。
後サトリのアーマーはあまり意味がない気がします(タンクがいますし、そもそもアーマー最大にしても16929ですのでケイラやカークの貫通に届きませんので攻撃は全く軽減しません。)
攻撃力アップでカリカリにするのをおすすめいたします。
無課金という事なのでセレステ☆6は厳しいかと…
なるほど、サトリのチームってこれがテンプレなのか…
スキンはこのチームだけ育成していくと青(素早さ)が余るので、長期的に第2チーム候補を作って(デイリー目的)もいいかもしれないですね。
サブアタッカーのフェイスレスかヒーラーのマーサの魔法攻撃スキンなどはいかがでしょうか?
皆さまアドバイスありがとうございます!
やはりお考えが人それぞれなのが面白いところですよね。悩みます。
フェイスレス微妙でしょうか。。。
負けるときはだいたいフェイスレスが真っ先に落ちるので、マヤ・セレステ・ネブラと入れ替えてみたりしていますが、あまり手応えを感じられないですね…。レベルが低いだけかも知れませんが。
スルメうまいさんが仰るように、課金なしだとセレステの★を上げるのは途方もない時間がかかりそうなので、マヤかフェイスレスですかね。
返信やまださん私はフェイスレスとサトリの相性は抜群だと思います。相手のキャラが育ってきて魔法防御が2万とか3万になってきたらフェイスレス無しでは倒しきれなくなってきます。フェイスレスは必須で必要ですよ。
返信後マヤですが、8月のアップデートしだいで大いに有りですが。現状で使い方が限定しすぎで難しすぎると思います。双子相手以外に私は使いません。スキン4つなので課金しないと厳しそうだと思います。
返信主さんへ
あれこれ言うと混乱するかもしれないので聞き流してくだされ。
ほぼ無課金だという事でしたので、セレステを推奨させていただきました。
将来的には重宝しますので。
本当はサトリの魔法攻撃スキンが一番いいですよ。
ただイベントも終わって、今は課金でも入手できないのであえてセレステを押させていただきました。
フェイスレスに関しては最大の魅力は魔法貫通ではなく、スキルコピーだと思います。サトリのスキル1発動後のスキルコピーは全く意味がありません。他の攻略サイトにでも同様の見解です。マーサのコピーもぶっちゃけいいのか私は分かりません。
守り側のスキルコピーは私はあんまりだと思っていますので…。
状況にもよりますが…。
魔法貫通が欲しいのなら他の魔法貫通AF1を持っているキャラと組み合わせた方がいいのではと思います。
サトリのテンプレって存在するのかな?って思ってます。タンクはもちろん、ヨルガン、マーサ入りは理にかなっていますが、あと一人は色んな組み合わせがあると思います。タンクもクリーバーなら断然ペピーでしょうし。
使えるリソースが限られているので悩みどころですよね。
スキンショップ証明書に関してですが、私ならアスタのアーマースキンか、サトリのアーマースキンにします(今すぐ使う場合)。
使わずに残しておいて、いつかサトリの魔法攻撃スキンが証明書で入手できるようになるまで待つのもありだと思います。
返信はじめまして(^^)
わたしも始めて4ヶ月ほど経った者です。
主さんと同じ、サトリをメインにチーム編成しています(^^)
わたしは、オーロラ、サトリ、セレステ、ヨルガン、フェイスレスでパーティーを組んでいます。
わたしもこの掲示板やDiscordでヒーロー育成について、色々アドバイスを頂いて育成している段階でなんですが。。
サトリの新スキンの魔法攻撃を購入して、スキンupしている段階なんですが、サトリは攻撃主体でステータスを上げる方がとても活躍してくれます(°´˘`°)/
新スキンが通常購入?になるまで待たれるのもありかなって思います。
アーマーのスキンも迷っていましたが、かにさんが仰っているように、物理貫通でやられてしまうのであれば、アーマースキンは最後の最後にしようかと思いました!
あとは、グリフやAFの魔法攻撃やHPを上げて、できるだけ死なないようにしています(^^;)
そして、フェイスレスのAF1の魔法貫通のレベルを上げつつ、サポートしてもらってます。自動モードではサトリのスキル発動前にフェイスレスのスキル発動してしまい、タイミングが合わないこともありますが、その時はセレステのスキルをコピーして回復に回ってくれたり、とても重宝しています。
少しでも参考になればと思います。
返信サトリは伸びしろが凄くあります。
カークと違いケイラにもカークにも双子にも勝てます。
オススメの構成ですがケイラに勝てるチームにした方が良いと思います
アスタロス サトリ オリオン リアン ドリアン です。 ケイラではまず勝てません、カンスト双子やカークにもかなりの確率で勝ちます。
リアン ドリアンの並びは魔法貫通の無いサトリでは絶対倒せませんのでよく間違えて攻撃してくれます。
返信日が空いてしまいすみません。
皆様書き込みありがとうございます!
悩みましたが(今でも悩んでますが)、
ひとまずサトリの次はフェイスレスのノーマルスキンを上げることにしました。
証明書は当分寝かせときます。
で、今回のイベントでマヤが★6になったので、マーサ外して
アスタ、サトリ、マヤ、ヨルガン、フェイスレスの編成にしてみました。
このところアリーナ70位前後でしたが、50位前後までいけるようになりました。
でも編成の効果というよりも、レベルアップによるものかもです。
(やっとレベル100になってサトリの装備をO+2にできました)
しばらくこれでやってみます。
セレステ魅力的ですがイベントが来ない限り★3より上にはできなさそう。
余裕があれば少しずつレベルは上げとこうかと思ってます。
魔法貫通ならオリオンのほうが、というご意見は気になります。
今すぐ育てる余裕はありませんがタワーコインでソウルストーンは買っときます。
リアン・ドリアンはとても手が回らないですね。。。
やまださん
もう時機を失しているかもしれませんが,参考となればと思い書きます。
私も無課金でサトリをメインDPSにして去年の1月からプレーしています。サーバー150です。
結論として,
①ヒーラーは☆が少なくてもセレステ試してほしいです!タンクがアスタロスならなおのことです。
②フェイスレスは,カークチームと双子チームにも安定的に勝ちたいなら必要だと思います。
③オリオンは第1スキルで相手チームに分散してダメージを与えてしまい,相手のDPSの第1スキルの発動を早めるため,長期戦向け(というか一撃必殺)のサトリとは相性が微妙だと思います。
セレステを押す理由は,
①アーティファクト1番スキルでもエナジーが10%たまる。
(50%で4.5秒のバフなので他のプレーヤーと同一条件と思いきや,実質は40%で4.5秒のバフが付くので,チートです。)
②アーティファクト1番のバフが魔法攻撃なので魔法チーム全体に恩恵大きい
③こちらのタンクについた相手サトリの狐火,相手双子の水マークを消してくれるので,サトリチームと双子チームに安定的に勝てる
です。
序盤で①に気が付いてから,マーサをやめてセレステにしました。セレステはずっと☆3でしたが,ゴールドリーグのブルートロフィーを辛抱強く集めて,1年弱で☆6になり,今ではマーサにしなくてよかったと思っています。
ただ,タンクがアスタロスという長期戦向けの超しぶといタンクだとセレステよりマーサがいいかもです。
なお,無課金プレーヤーとして,無課金でも長く楽しむという観点から,蛇足ですが少しだけ記載します。
無課金でプレーすると,ジェムの入手経路が,
①アリーナ
②広告動画のチケット
③イベント
(僕はやってませんが,他のゲームをプレーすることによるリワード)
しかないのに,
ジェムがないから多くのヒーローにを育てることもできない
というつらさがあります。
(あと,無料レイドがないので,プレー時間が長くなるつらさもあります・・・)
そこで,無課金で長期的に楽しむためには,
「少ないヒーローの組み合わせで,アリーナのリワードタイムで上位に行ける」
「そのサーバー上位の構成にはっきりと勝てるチームを持つ」
ことが大事だと思います。
僕の場合,
総ヒーローパワーは,サーバー内200位ですが,
アリーナのリワードタイムでは,週7日のうち,
1桁台(うまくいくと2位)を3回
50位まで4回
とれています。
僕のアリーナ防衛のメインチームは,
アンドヴァリ(81K),サトリ(85K),セレステ(65K),ヨルガン(39K),フェイスレス(55K)
です。
他には,アスタロス(50K),ヘリオス(45K),リアン(40K),ネブラ(30K),マーサ(30K),ケイラ(55K)がいますが,あとは15K未満ばかりです。
なお,ケイラは,キャンペーンでしか使っていません(早く敵をせん滅でき,プレー時間を節約できるためです。)。
僕のサーバーは,上位は,ケイラチーム,ケイラクリティカルチーム,双子チーム,サトリチーム,カークチーム,デアデビル(&エルミー&セバスチャン)チームが多いです。
そんなサーバー状況において,僕の構成だと,
アリーナのアタックでは,
①ヨルガンかフェイスレスをリアンに代えればケイラチームに勝てます。
⇒アンドヴァリはタンクとしては極めてアーマーが小さいのですが,早めにセレステがヒーラーモードに移行してくれるので生存してくれます。
②ヨルガンとフェイスレスをリアンとヘリオスに代えれば,相手チームが5,6万パワー上でも,ケイラのクリティカルチームに結構勝てます。
⇒ヘリオスがクリティカルカウンターの珠を出すまでアンドヴァリが生存+同じくセレステが早めにヒーラーになってくれるため,勝てます。それより先にアンドヴァリが死ぬと瞬殺されます。
③そのままでカークチームと双子チームには相手が8,9万パワー上であっても楽勝です(まず負けません。)
⇒上述のとおり,双子チームに安定的に勝つためにはフェイスレスとヨルガンは必須だと思います。
④サトリチームには,そのままか,相手がダブルタンクの場合にはこちらもフェイスレスをアスタロスに代えてダブルタンクにすれば勝てます。
⑤ただし,デアデビルチームには勝てません。。。瞬殺されます。
という状態なので,日々,カークチーム,双子チーム,ケイラチームを探してはランキングを挙げるということができています。
ディフェンスも,
①格下のチームにはまず負けない
②格上でもヘリオスを置いていないときのケイラクリティカルチームかデアデビルチーム以外にはそこそこ買ってくれる
という感じです。
でも,この先一生デアデビルチームには勝てないことも痛感しています。。。
何かの参考になれば。
返信追記です。
フェイスレスがいれば,サトリの魔法攻撃アップスキンは急がなくていいと思います。サトリに必要なのは,むしろ,アーティファクトの2番と1番だと思います。h
逆に,フェイスレスがいるなら,フェイスレスのHPアップスキンをお勧めしたいです。
(フェイスレスはアーマーがセレステより低くて最後尾にいるので,そこそこHPあると,アンドヴァリのバリアによる保護で長生きしてくれるようになります。セレステさんは自分で自分をせっせとヒールしてくれます。)
個人的に,サトリの強さと特殊さは,通常攻撃が「物理攻撃力+魔法貫通」で計算する魔法ダメージになっていることだと思います。たぶん,通常攻撃に魔法貫通ステータスが働いているはずです(たぶん)。
なので,(たぶん)通常攻撃でも相手タンクに結構なダメージを与えていると思います。
でもそのせいで,つまり通常攻撃に魔法貫通が働くせいで,魔法貫通スキンを実装すると「強すぎる」ため,セレスととサトリには魔法貫通スキンは投入されないのではないかと感じています。
通常攻撃が魔法ダメージ=魔法貫通高いと強すぎる=魔法貫通スキンは登場しない=魔法貫通が十分でない=サトリは「最強」ではないと思います。
魔法攻撃力アップスキンはMAXでも魔法攻撃力を1万ちょいしか挙げてくれないので,それよりもアーティファクト2番と1番が恩恵が大きいです。
ですので,個人的には,フェイスレスやセレステや魔法系のサポートのスキンに回した方がいいのでは?と思います!
返信スタートして概ね半年、メインチームをサトリにしています。
最近の傾向としてコーブス、モリガンの組み合わせが多くなりました。
祭壇とチビドクロチームに手を焼きます。
また、ケイラ、カークをカリカリにチューニングした人が多いですね。
サブタンク兼任でアンドヴァリを入れているパターンも多い。
とりあえず、こうしたところを踏まえて私の場合はアスタロス、サトリ、ヨルガン、リアン、マーサのパーティにしています。
魔法チームに相対するときにはリアンをフォーブスに入れ替えます。
とにかくサトリは狐を走らせるまでの時間稼ぎが大事です。
そうしたところから、ケイラやカークと互角に闘うには妨害キャラとヒーラーはこれら2つのDPSに比べてより重要。
リアンはケイラの攻撃を毎回停止させますし、ヨルガンとの妨害コンビはなかなか有効です。
また、ヒーラーについてドリアンも試しましたが、やはりマーサの回復力は逆転には欠かせないのです。
セレステも良いのですが自動だと使い勝手が悪いし、純粋なヒーラーという点ではマーサに劣後する。
このチームだと、5~10万くらい格上のチームでもよく倒してくれます。
アスタロスで耐え忍び、リアン、ヨルガンで邪魔をしながらマーサがヒーリングし、その間にサトリが呪火をたくさん付けてドン!です。
相手が一片に倒れる様は壮観です。
双子チームをはじめとした魔法系が3人以上いるチームの場合はリアンをフォーブスに替えると効果大です。
氷をばら蒔かれても嵐が起きるまでに敵が黒い煙に囲まれて無かったことにしてくれます。
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
3.それ以外