こんなかんじでそだててるよ
初めて6日目
俺のパーティどう?
こんなに初期に相談してくれる方は少ないので嬉しいです。見た感じ、この時期のパーティーとしては十分な気がします。
今後の方針ですが、まず、このパーティーには強力なDPS(攻撃役)がいません(マヤやチンマオではそのうち物足りなくなると思います)。もちろん、初期なので当たり前のことです。今後、強力なDPSを獲得したとき、そのキャラを育てるために資源を温存しておくことが今できるベストになります。
具体的に何をすればいいのかと言いますと、育てるキャラをアスタロスのみに絞ってください。現在、5キャラが同じような強さになるように育てていると思いますが、アスタロスのみに資源を投入してください。レベルアップもアスタロスだけ、カラーアップ(昇格のこと)もアスタロスだけにしてください。そうすると、まず全滅は避けることができるようになります。
勝負に臨んだときにほぼ間違いなく時間切れするようになったら、攻撃役の選定に入ります。どのキャラがいいか分からなくなったらまたここで話し合いましょう!
あ、その前にあなたが、ウェブ版でやってるのかモバイル版でやってるのかが気になります。同じゲームとはいえ結構仕様が異なっていてもはや違うゲームといえます。育てるべきキャラや資源の獲得方法などが違うので、是非教えてください。
PCでやってるならweb/facebook版のところ、スマホでやってるならモバイル版のところにスレ立てすれば、皆さん答えてくれると思いますよ。
>>芋さん
返信ありがとうございます
攻略サイトでも「アスタロスが長く使えるからリソース割こう!」みたいなこと書いてあったのと、わりと死ぬのに前衛にいるのとでアスタロスに関しては強化しまくってアーマーガチガチにしてたのでやってたことあってたんだなって安心しました!
プラットはPCweb版です。
して一つ気になったことがありまして…強力なDPSというのは具体的にどのキャラが当てはまるんでしょう?
有名どこのカーク、ラース、クリスタあたりしかわからないんですが、前半から手に入ったり、ショップで石揃えられたりするキャラの中でその役ができるキャラいますか?
最初はみんなそんなものです。
今後は金をかけるつもりならタンクはオーロラ(ペットのケイン付)、DPSはダンテ、サポートにネブラ&セバスチャンorアイザック、回復にマーサor緑のタヌキでそこそこ勝てる。
無課金ならカークでも適当に育てとけばいいんじゃね?
でも、このゲームの行きつく先は札束での殴り合いだから、そうでなければいつもボコられて終わりのゲームに成り下がる(笑)
もうほとんど飽きてるマン
哀れなほど貧乏アピ
死ぬほど働け。そうすりゃそんなくだらないネガは書き込まなくなる。
すごく…大きいです。まあ置いといて。
使うキャラは☆を上げようぜってアスタロさん上がってるしいいんじゃないかな?アスタロさんは紫になると化けます。今はおそらくギャラハのほうが強いと思いますが紫までガマンです。(この辺りはPC版も一緒ですよね?)
ギャラハッド、アスタロス、セレステ、ネブラ、オリオン
上記は私が考えた最強の編成になります。
攻撃でも防衛でも使えます
返信カーク育てるとか言ったけど訂正する
複垢でカークバイオレット迄育てたけど
使い勝手はケイラ の方がいいです
カークではタワー登るのがしんどいw
ケイラ で登ると2発通常攻撃の後ケイラ スキル発動で殆ど全滅
ケイラ のエネルギー満タンになり
他のヒーローもエネルギー使ってないので満タンで登って行ける
どの程度までやり込むか。
無課金、微課金、重課金か。
でアドバイス変わると思います。
タワー登るのはチームレベルが上がれば余程変な編成にしなければ登れるようになります。
ギャラハッド、チンマオを育てて攻撃ゴリ押しチーム編成が手っ取り早いと思います。きっちり育てれば将来的にもGAの三番隊位には使えるかと思います。
魔法チーム、双子やODHなどになるかと思います。アドベンチャー10以降で需要が増えますので魔法チームに興味があれば早めに育成始めるのはおすすめです。
オリオンはタワーコインで入手しやすいですね。ドリアンはイベントのデーモンドールから出ます。ヘリオスはチャプター10以降なので入手が大変かもしれません。
マヤをアルテミスに変えるといいと思います。現状のテア枠を、ヒーラーとした上でマヤに変更するなり他のヒーラー入れるなり、+1枠として考えていくといいんじゃない?
返信タンクは、アスタロスをとりあえず上げといて、ルーファスが手に入ったらほとんどルーファスにリソースを突っ込んでいいと思います。
DPSはダンテ一択で、回避とアーマー貫通を叩いといて間違いないと思います。
サポートは、ネブラ、セバスチャン、あたりで基本何でも組めるようになります。
ヒーラーは、マーサ、ドリアン、セレステあたりが良いと思います。
追加で、リアン、ハイディ、オリオン、アイリス、あたりを上げとくといいと思います。
例えば、アリーナの、防衛パーティーとかだと、ルーファス、ダンテ、ネブラ、リアン、ドリアン
あたりで組むと、なかなか攻め込むことができません。
アリーナの攻撃では、ダンテ、ネブラ、アイリス、リアン、ドリアンあたりで組むと、意外と勝てます。
ギャラハッドは育てるのはおすすめできません。
先程の投稿でアイリスを出しましたが、Levelで結構ダメージ量が代わってくるので、アイリスは手に入った時点で、ほとんどマックスまであげちゃってもいいです。アイリスは、冬季イベントや、シルバーリーグ以上でできる、クラッシュ・オブ・ワールドのショップで手に入れることができます。
あとドリアン、マーサ、セレステ、はイベント中のマトリョーシカなどで手に入れることができます。他にも、50,100のヒーローソウルストーンの宝箱で手に入たりショップで買うのもいいと思います。また、新しいヒーローを召喚するのもいいと思います。
プラスで、スキンも積極的に上げるのおすすめします。ただし、間違ったものを上げると、弱くなったり、これまで勝てた相手に勝てなくなる場合もあるのでしっかり考えてから上げることをおすすめします。ペットは、アクセルと、ケインぐらいしか上げなくていいです。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 257
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
5時間、 37分前
-
サーバー142 ギルドメンバー募集!!!
1日、 20時間前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
2日、 19時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
4日、 2時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 17時間前
-
ギルメン募集 8名(WEB99)
4日、 20時間前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
5日、 7時間前
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1週、 1日前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
1週、 2日前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 704
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,006
- トピックタグ
- 10
こんなかんじでそだててるよ
初めて6日目
添付ファイル:
スクリーンショット-2021-07-11-12.31.01.png