イベント内容に若干のリニューアルがあったようなのでスレ建てさせて頂きました。
MAPの配置が大幅に変更されているようなので、情報の提供やどう進行するべきかなどの情報交換をしましょう!
【WEB/FB】7/9~猛威を振るう嵐イベント
今回は過去一に美味しいイベントになってますね!
全マスクリアしやすいし、ペットソウルストーンもめちゃくちゃ入る!!
ペットが最低1体は★が上がりますね!!
☆4から先上げるモチベーションがなかなかわかないですね・・・
紫130のペットの☆を4から5に上がるとどの程度の効果が見込めるんだろうか
今回のイベントは☆3以下から☆アップを目指すなら良いイベントだと思います。
☆4以上でも少しは足しになるのでしょうが、やっぱりペットのソウルストーンボックスは渋いんでしょうね。
アブソは夢のまた夢です。
質問なのですが、紫ペットがいない初心者勢ならマトリョーシカで混沌の粒子を狙ってカラーアップを目指すのも手なのでしょうか?
私は、ペットがオリバーのみ青+2☆3のチームLv80台初心者です(VIP7の微課金です)。
オリバーとメインのヒーローのレベルはチームレベルと同じで、
オリバーはテンプレカークチームのアスタにパトロンしています。
徐々にアリーナに紫ペットを連れたチームが現れ始めており、紫ペットへの欲求が湧いてきています。
みんな持ってるからわたしもほしい、なんて自分でも子どもだと思います笑
そこで今回のイベント報酬の選択について、順当にペットソウルストーンにするか、マトリョーシカで混沌の粒子+αに賭けるか、ご助言いただきたいです。
嵐のコインはおそらく4-6万ほどもらえるかと予想しています。
スレに便乗する形の質問で大変申し訳ありません。
もしよろしければお願いします。
なおLv80台前半だと敵のカラーは青で、扇風機も単体攻撃しかしてこず、シャバラックも雑魚でした。
(シャバラックのいる24や25のノードはタンク2体にしてDPSを氷漬けにされないようしました。)
もしかしたら戦いが長引くと違ったのかもしれませんが、初心者向けの情報でした。
順当にペットソウルストーンで良いかなと思います。確かに多数の紫ペットも魅力的です。
まぁイベントなので色々悩むべきですが、
初心者がやるべきことは一つです。
このゲームはトーテムゲーなのでヒーローなんて二の次でエメをスフィアにぶっこみましょう。
ADV4やADV5よりも先に行っている人にとっては、珍しい〇〇ストーンを買うのもありだと思ってます。私は、必要量をそうしたあと、残りを嵐の遺産(左上のチェスト)にしてます。
返信#11や12を日常的にクリアするようになると石は売るほど余る。そうなったら今回石なんかに変えなきゃ良かったと後悔することになるのだけれど、無課金ニキでそこに到達するのに後何年もかかるなら何に交換してもいいね。初心者だけど課金者かもしれない相手に無課金が適当こくのはどうなんだろうか
返信みなさまお返事ありがとうございました。
先の見通しがきかない初心者としては、長期的な視点でのご意見ほんとうにためになります。
>あ さん
トーテムゲー、承りました。エメを突っ込めるよう4xセールを待ちます。
Hero warsはいまのところ長く続ける予定ですので、今回の交換はペットソウルストーン中心でいきます。
>nobody さん
石はエメで買えないため、すぐ必要なレアなサンストーン1つのみ交換します。
>え さん
#11以降を日常的にクリアできれば、石に余剰ができるんですね。
ならば焦らず日々の強化を続けていきます。
初心者Dさん
石は少額の混沌の粒子で買えます。
>あ さん
恥ずかしながらまだチームLv80台なのでADV#8に挑戦できず、レアなサンストーンが混沌の粒子で交換できませんでした。
とはいえ先ほどADV#7でレアなサンストーンがやっと出ました。
あ さんは長期的な視点を持つことを教えてくださったのだと思います。
ありがとうございます。
明日朝にまとめてペットソウルストーンと交換しますね。
サブアカのほぼ無課金でやったら簡単にストレートでボスの方までいったのに
メインの課金アカウントのが変なとこで負けてて無駄にエメラルド消費させられたわ
なんかいやらしいわ、金入れる奴にはとことん消費させようっていう運営の悪意が溢れ出てる
課金なしだと回数足りないので抵抗200でボス挑みましたが3回で倒せました。
本当なら2回で倒せてたんですが・・・初回のアクセル&茶壷が発動する前にタンクが死んでた方が
カークがスキルゲージ貯まるのが早くなって総ダメージ量がかなり違ってくるのが盲点でした。
ボス戦ってカーク弱かったりしますがこのイベント戦だと通常攻撃が範囲ヒットしますし
触手は持ち上げ無理でも目玉をサクサク倒しながら体力回復して戦えるので量産カーク使いにも安心すね。
私の場合メイン垢でもサブ垢でも問題なくボスまで進めました。
ただし、他のイベントについてもいえるのですが、明らかにサブ垢の方が当たりが出やすいですね。
微課金Lv80台、カーク44k+アスタ30k+ケイラ28k、その他適当育成でクリアできました。
雑魚にもボスにもケイラが役立ちました。
敵のカラーは青、コーナックのノードは回避して、シャバラックはタンク2枚で対処。
ボス突入時の抵抗205(差は45)、先の3人とマーサ14k、紫にしただけのドリアン7kで挑みました。
ボスは触手が純ダメージ、目玉が魔法ダメージでしたので、帯同したオリバーはほぼ無意味でした。
触手も目玉も一定時間硬くなるスキルを持っているようなので、カーク1番スキルとマーサ1番スキルのタイミング調節が重要かと思いました。
このイベントは、初めに得られる予定のアクションポイントの推定のほか、
嫌なボスや敵を避けるルート設定が重要だと感じました。
テンプレカークチームが苦手とするシャバラックに無策で挑むと痛い目を見ることは、カーク信者さんの動画でも示されています。
またボスチャレンジは万が一に備えて2回と見積もった方が無難だと思います。
チームレベルが低いと敵のカラーが落ちるので簡単なのかもしれません。
以上、低レベルの場合の情報でした。
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー54ギルドメンバー募集
8時間、 31分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
11時間、 51分前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
17時間、 37分前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 5時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 4時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 5時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
4日、 16時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 695
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
イベント内容に若干のリニューアルがあったようなのでスレ建てさせて頂きました。
MAPの配置が大幅に変更されているようなので、情報の提供やどう進行するべきかなどの情報交換をしましょう!